Dissertações
Nº | Título | Autor | Orientador | Data Defesa |
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343 | INFLUÊNCIA DA SANGRIA NA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA, COR E TEXTURA DE VENTRECHAS DE PIRARUCU (Arapaima gigas) AMAZÔNICO | PAMELA ESTEVES BASSIL | 18/03/2022 | |
342 | INIBIÇÃO DE Escherichia coli PRODUTORA DE SHIGA TOXINA PELA MICROBIOTA INDÍGENA DA CARNE BOVINA COM USO DE “CHALLENGE TEST” | DAYSE DE FÁTIMA MOREIRA VARGAS | 17/03/2022 | |
341 | AUMENTO DA QUALIDADE E PRODUÇÃO DE LEITE EM VACAS LACTANTES PELA SUPLEMENTAÇÃO DE PROBIÓTICOS E SELÊNIO INORGÂNICO | LUCAS GOMES CALABRIA DE OLIVEIRA | 07/12/2021 | |
340 | EFEITO NA QUALIDADE E COMPOSIÇÃO DO LEITE DE VACAS EM LACTAÇÃO COM DIETAS SUPLEMENTADAS COM SELÊNIO ORGÂNICO | GABRIELA GARCIA MOZART | 07/12/2021 | |
339 | CONSUMO DE MOLUSCOS E ESTUDO DA SEGURANÇA DO ALIMENTO MEXILHÃO (Perna perna) PROVENIENTE DE NITERÓI, RJ | NAYARA MARTINS DE ANDRADE | 18/11/2021 | |
338 | ESTUDO DA MICROBIOTA LÁTICA DE QUEIJOS TIPO PRATO PRODUZIDOS A PARTIR DE LEITE CRU E PASTEURIZADO | LOUISE SIMOES BOCAYUVA TAVARES | 11/11/2021 | |
337 | PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR DE MEL, PERCEPÇÃO DA QUA-LIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA EM DIFERENTES EMBALAGENS | ANDREA GEMAL MASCARENHAS DO NASCIMENTO | 06/11/2021 | |
336 | ATITUDE E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES BRASILEIROS SOBRE TECNOLOGIA DE PROCESSAMENTO: UM ESTUDO DE CASO COM QUEIJO PRATO FATIADO PROCESSADO POR RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA | MARIANA MOYSES DELORME | 03/08/2021 | |
335 | PERCEPÇÃO DE RISCO DE QUEIJOS VENDIDOS EM FEIRAS LIVRES: APLICAÇÃO DA TÉCNICA PROJETIVA DE STORY COMPLETION | WANESSA PIRES DA SILVA | 23/07/2021 | |
334 | AVALIAÇÃO DE CONSUMO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES SOBRE KEFIR COLORIDO COM CORANTES DE DIFERENTES ORIGENS | ANNA CAROLINA GONCALVES PENNA | 05/07/2021 | |
333 | DOCE DE LEITE DE DIFERENTES PAÍSES DE ORIGEM: IMPACTO DOS NÍVEIS DE ETNOCENTRISMO SOBRE A PERCEPÇÃO E COMPORTAMENTO DE COMPRA DO CONSUMIDOR BRASILEIRO | BRUNA BOARETTO DURCO | 05/07/2021 | |
332 | AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE BEBIDA LÁCTEA PREBIÓTICA PROCESSADA POR PLASMA FRIO | KENNY CARDOSO DA SILVA RIBEIRO | 04/09/2020 | |
331 | ANÁLISE DE CONTAMINANTES BIOLÓGICOS EM MEXILHÕES, Perna perna (Linnaeus, 1758), ANTES E APÓS DEPURAÇÃO ORIUNDOS DE MARICULTURA DAS BAIXADAS LITORÂNEAS, RIO DE JANEIRO, BRASIL | CARLOS EDUARDO DE FREITAS GUIMARAES FILHO | 30/04/2020 | |
330 | PROCESSAMENTO DE AQUECIMENTO ÔHMICO DE LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO: CINÉTICA DE SOBREVIVÊNCIA DE Listeria monocytogenes COMO CONTAMINANTE PÓS-FERMENTAÇÃO, RETENÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ACEITAÇÃO SENSORIAL | AMANDA BASTOS DA SILVA | 30/04/2020 | |
329 | QUALIDADE BACTERIOLÓGICA E PARÂMETROS INSTRUMENTAIS DE FILÉS DE PEITO DE FRANGO (Gallus gallus domesticus) SUBMETIDOS À RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA TIPO C E ARMAZENADOS SOB REFRIGERAÇÃO | LUCIANA PAIVA RODRIGUES | 30/04/2020 | |
328 | NEMATOIDES ANISAKIDAE E RAPHIDASCARIDIDAE E CESTÓIDES TRYPANORHYNCHA PARASITANDO Percophis brasiliensis (ACTINOPTERYGII), NITERÓI, RJ, BRASIL E SUA IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA | JESSICA BOTTI DINIZ | 29/04/2020 | |
327 | RASTREABILIDADE: PERCEPÇÃO E ATITUDES DE PRODUTORES DE QUEIJOS ARTESANAIS NO BRASIL | BEATRIZ DE OLIVEIRA PELEGRINO | 04/03/2020 | |
326 | INATIVAÇÃO DE Listeria monocytogenes EM BEBIDA LÁCTEA SUBMETIDA AO AQUECIMENTO ÔHMICO | MAYARA ORNELAS PEREIRA | 20/02/2020 | |
325 | DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE Mycoplasmaagalactiae, CEPA AUTÓCTONE, EM CAPRINOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | MARCIA GABRIELA OLIVEIRA BRITO | 19/12/2019 | |
324 | ESPECTROSCOPIA RAMAN COMO FERRAMENTA PARA MONITORAMENTO RÁPIDO DE CITRATO DE SÓDIO EM LEITE UHT INTEGRAL | THAMARA DIAS FERNANDES | 12/12/2019 | |
323 | “FOOD TRUCKS” E “DELIVERIES” DE COMIDA JAPONESA: AVALIAÇÃO DE RISCO MERCURIAL À SAÚDE HUMANA E QUALIDADE EM SASHIMIS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO | CARLA FERREIRA SPATA | 29/11/2019 | |
322 | QUALIDADE BACTERIOLÓGICA E FUNCIONAL DE OVOS PROVENIENTES DE CRIAÇÃO CAIPIRA SUBMETIDOS À HIGIENIZAÇÃO POR MÉTODO ÚMIDO E RADIAÇÃO UV-C | LETICIA DOS SANTOS CAVALCANTI | 29/11/2019 | |
321 | PROCESSO DE BACTOFUGAÇÃO PARA A ELIMINAÇÃO DOS MICRORGANISMOS ESPORULADOS E O IMPACTO EM BACTÉRIAS DE INTERESSE LÁCTEO | NEILA LILYANE DA SILVA GOMES FRANCISCO | 18/11/2019 | |
320 | EFEITO DA RADIAÇÃO UV-C NA QUALIDADE BACTERIOLÓGICA E SENSORIAL DE FILÉS DE PEITO DE FRANGO (Gallus gallus domesticus) PRONTOS PARA CONSUMO ARMAZENADOS SOB REFRIGERAÇÃO | PAULA MIDORI HONDA | 11/11/2019 | |
319 | DESENVOLVIMENTO DE UM IOGURTE ADICIONADO DE BETERRABA: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, FUNCIONAIS E ANÁLISE SENSORIAL | DANIELE BRANDAO DA SILVA | 31/10/2019 | |
318 | AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE MERCÚRIO EM PEIXES E CABELO DA POPULAÇÃO DO DISTRITO DE BALBINA, PRESIDENTE FIGUEIREDO – AMAZONAS, BRASIL | JOANNA DAMAZIO DE NUNES RIBEIRO | 30/10/2019 | |
317 | ELEMENTOS INORGÂNICOS ESSENCIAIS E TÓXICOS EM Trichechus inunguis (Natterer, 1883) E Podocnemis expansa (Schwinger, 1812) NA REGIÃO NORTE DO BRASIL: UMA ABORDAGEM EM SAÚDE ÚNICA | FABIO JOSE TARGINO MOREIRA DA SILVA JUNIOR | 30/10/2019 | |
316 | IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE NEMATOIDES DA FAMÍLIA RAPHIDASCARIDADAE E CESTOIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA PARASITOS DE Fistularia petimba LACEPÈDE, 1803, COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CABO FRIO, ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL | SANDRA HELENA GOMES MIGUEL | 07/10/2019 | |
315 | ASSOCIAÇÃO DE PALAVRAS COMO FERRAMENTA NA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR DE PEIXE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | ANGELICA PEREIRA PALACE SANTANA | 30/09/2019 | |
314 | RESISTÊNCIA À QUINOLONAS EM Salmonella spp. ISOLADAS DE FRANGOS VIVOS E CARCAÇAS SOB INSPEÇÃO FEDERAL | ANA LUISA DE OLIVEIRA CASTRO CARNEIRO | 12/08/2019 | |
313 | AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DAS CONSERVAS DE SARDINHAS E ATUNS DURANTE VALIDADE COMERCIAL POSTERIOR A ABERTURA DA LATA | LETICIA OLIVEIRA DE ASSIS | ROBSON MAIA FRANCO | 08/08/2019 |
312 | ESTUDO DA RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA EM Campylobacter spp. TERMOFÍLICOS ISOLADOS DE FRANGOS DE CORTE E SUÍNOS | THOMAS SALLES DIAS | MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO | 07/08/2019 |
311 | ANÁLISE MICROBIOLÓGIA DE FERMENTADO CARNEO COM SUBSTITUIÇÃO DE SÓDIO | ARTHUR SUNHOG ORSI | ANDERSON DE SOUZA SANT ANA | 09/05/2019 |
310 | AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E TOXICOLÓGICA DE MICOTOXINAS E ANTIBIÓTICOS EM SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA RECÉM NASCIDOS | VICTOR MOEBUS FARIAS | ROBSON MAIA FRANCO | 09/05/2019 |
309 | DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE UM PROCESSO DE ESTABILIZAÇÃO DE LEITE POR ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE | HUGO ESCUDINI DE OLIVEIRA | ADRIANO GOMES DA CRUZ | 09/05/2019 |
308 | EFEITO DO GENÓTIPO SOBRE O DESEMPENHO, O RENDIMENTO E A QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS DE CORTE | LIGIA SERRAO FROES DA CRUZ BAPTISTA | RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES FILHO | 20/12/2018 |
308 | PROCESSAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA SABOR GOIABA POR PLASMA FRIO | MARCELLO ROSA DA SILVEIRA | MONICA QUEIROZ DE FREITAS | 18/12/2018 |
307 | AVALIAÇÃO DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR DEVIDO A NÃO CONFORMIDADES EM DIFERENTES SETORES DE SUPERMERCADOS DA REGIÃO METROPOLITANA DO RIO DE JANEIRO | MARCELO COSTA DRUMMOND | RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES FILHO | 12/12/2018 |
306 | PESQUISA DE Salmonella spp., EPEC E STEC O157:H7 EM AMOSTRAS OBTIDAS DE MARRECOS DE PEQUIM (Anas boschas) UTILIZANDO A METODOLOGIA MICROBIOLÓGICA TRADICIONAL E O MÉTODO DE REAÇÃO EM CADEIA DA POLIMERASE | RAFAELA DE CARVALHO PEREIRA DA SILVA | ROBSON MAIA FRANCO | 25/10/2018 |
305 | EFEITOS DE DIFERENTES MÉTODOS DE DESCONGELAMENTO NA QUALIDADE DA CARNE (MÚSCULO Longissimus lumborum) DE CORDEIRO | ADRIANA MUNIZ | TEOFILO JOSE PIMENTEL DA SILVA | 11/09/2018 |
304 | AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MERCURIAL DE SIRIS (Callinectes sp. e Achelous sp.) DA BAÍA DE GUANABARA | PALOMA DE ALMEIDA RODRIGUES | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 29/06/2018 |
303 | DETECÇÃO DO GENE mcr-1 DE RESISTÊNCIA A COLISTINA EM CEPAS DE Escherichia coli ENTEROPATOGÊNICAS (EPEC) E SHIGATOXIGÊNICAS (STEC) ISOLADAS DE FRANGO DE CORTE | HUGO PERALVA LOPES | DAYSE LIMA DA COSTA ABREU | 29/06/2018 |
302 | ESTUDO DA MATURAÇÃO EM QUEIJO DE CABRA E INFLUÊNCIA DO RESÍDUO DE PEQUI (Caryocar brasiliense) NA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL CAPRINO REDUZIDO DE SÓDIO | RODRIGO VILELA DE BARROS PINTO MOREIRA | SERGIO BORGES MANO | 29/06/2018 |
301 | EFEITOS EM GALINHAS POEDEIRAS (LINHAGEM HISEX BROWN) SUBMETIDAS À DIETAS CONTAMINADAS POR ZEARALENONA | PATRICIA MORAIS GRACOEIRO OLIVEIRA CRESPO | RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES FILHO | 02/05/2018 |
300 | ANÁLISES FISICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E TOXICOLÓGICAS DE CARAPAU, Caranx crysos (PERCIFORMES: CARANGIDAE), ORIUNDO DO COMÉRCIO DA CIDADE DE NITERÓI (ESTADO DO RIO DE JANEIRO) E SUBMETIDO À SALGA ÚMIDA EPRENSAGEM COM INULINA | RONALDO HERTEL NEIRA | ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA | 17/04/2018 |
299 | ASPECTO HIGIÊNICO SANITÁRIO DE TRYPANORYNCHA NA MUSCULATURA DA SARDINHA VERDADEIRA Sardinella brasiliensis (Steindachner, 1879) COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, RJ, BRASIL | PRISCILA QUEIROZ FARIA DE MENEZES | SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE | 27/03/2018 |
298 | ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FENOTÍPICA DE Campylobacter spp. EM MARRECOS DE PEQUIM (Anasbochas) ABATIDOS E COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | YASMIM BUGINI DUTRA | ROBSON MAIA FRANCO | 08/01/2018 |
297 | AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMIDOR DE DIFERENTES TIPOS DE LEITES FERMENTADOS | LETICIA DE PAULA FERREIRA PINTO | MONICA QUEIROZ DE FREITAS | 03/10/2017 |
296 | ESTUDO DA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR EM OVOS DE GALINHA: ESTUDO PROJETIVO UTILIZANDO “COMPLETION TASK“ | CARLA ARAUJO DE BRITO SASS | MONICA QUEIROZ DE FREITAS | 03/10/2017 |
295 | CONCENTRAÇÃO DE MERCÚRIO TOTAL NA MUSCULATURA DE PESCADO PROVENIENTE DO RIO DOCE, SUDESTE BRASILEIRO, E AVALIAÇÃO DE RISCO À SAÚDE HUMANA | MARCOS SANFELICE | MICHELI DA SILVA FERREIRA ASCOLI | 28/09/2017 |
294 | EFEITO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA REDUÇÃO DA CONTAMINAÇÃO EXPERIMENTAL POR Salmonella Enteritidis EM OVOS CAIPIRAS | KAREN FERNANDA SOARES FERREIRA | VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA | 18/08/2017 |
293 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJOS MATURADOS PRODUZIDOS COM LEITE CRU | GISELE OLIVIERI SOARES MEIER | MARCO ANTONIO SLOBODA CORTEZ | 11/07/2017 |
292 | AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA RAMAN NA DIFERENCIAÇÃO DE MOLÉCULAS DE AMIDO E MALTODEXTRINA EM REQUEIJÃO | PAULO HENRIQUE DO VALLE JANKE | ADRIANA CRISTINA DE OLIVEIRA SILVA | 05/07/2017 |
291 | ADIÇÃO DE LACTOBACILLUS CASEI 01 EM QUEIJO MINAS FRESCAL, SUA INFLUÊNCIA EM PARÂMETROS DE QUALIDADE TECNOLÓGICOS E CLÍNICOS EM MULHERES OBESAS E HIPERTENSAS | MARCELLA FAULHABER SPERRY | ADRIANO GOMES DA CRUZ | 26/06/2017 |
290 | BENEFÍCIOS E RISCO DO CONSUMO DE PIRARUCU (Arapaima gigas) DA AMAZÔNIA CENTRAL: DISTRIBUIÇÃO DE MERCÚRIO EM ÓRGÃOS E MUSCULATURA, PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E AVALIAÇÃO DE RISCO À SAÚDE HUMANA | ANA PAULA CAMPOS BARROS | MICHELI DA SILVA FERREIRA ASCOLI | 31/05/2017 |
289 | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICO E BACTERIOLÓGICA DE CARNE DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) PRONTA AO CONSUMO E IRRADIADA | ELISA FERRARI | SERGIO BORGES MANO | 19/05/2017 |
288 | ANÁLISE DAS NÃO-CONFORMIDADES AO LONGO DOS CICLOS DE ACREDITAÇÃO DE LABORATÓRIOS DE ENSAIO DE DOENÇA VEICULADAS POR PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | PATRICIA WEIGERT DE CAMARGO | MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO | 09/05/2017 |
287 | IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE HELMINTOS PARASITOS DE Coryphaena hippurus (LINNEAUS, 1758) E Lopholatilus villarii RIBEIRO, 1915, COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL | ALINE MONTEIRO DA SILVA | SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE | 11/04/2017 |
286 | ISOLAMENTO, GENOTIPAGEM E SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DE CEPAS DE Salmonella SPP. ISOLADAS DE FRANGOS VIVOS E CARCAÇAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | DANIELA DE QUEIROZ BAPTISTA | VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA | 06/03/2017 |
285 | INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DO EXTRATO ENCAPSULADO DE PITAYA (Hylocereus costaricencis) NOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE CARNE SUÍNA REFRIGERADA SUBMETIDA AOS PROCESSOS DE RADIAÇÃO UV-C E ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA | LEDA CRISTINA MUZZI CUNHA | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 22/02/2017 |
284 | PARTICIPAÇÃO DA BOMBA DE EFLUXO CMEABC NA RESISTÊNCIA À ENROFLOXACINA EM CEPAS DE Campylobacter jejuni E Campylobacter coli ISOLADAS DE FRANGOS DE CORTE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | REGINA JULIA NASCIMENTO | MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO | 21/02/2017 |
284 | ALTERAÇÕES NA TEXTURA E COR DO MÚSCULO (Longissimus dorsi) RESFRIADO DE CAVALO (Equus ferus caballus) APÓS ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA | GABRIEL CAMINHA BEZERRA | Teófilo José Pimentel da Silva | 07/02/2017 |
283 | AVALIAÇÃO DOS COMPONENTES E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS DO LEITE CRU DE REBANHOS BOVINOS LOCALIZADOS EM ESTADOS DA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL E ATENDIMENTO AOS LIMITES ESTABELECIDOS NA LEGISLAÇÃO VIGENTE. | LIZ GONÇALVES RODRIGUES | Maria Helena Cosendey de Aquino | 13/10/2016 |
282 | PARÂMETROS DE QUALIDADE E INFLUÊNCIA DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA TIPO C NA VALIDADE COMERCIAL DE PIRARUCU (Arapaima gigas) REFRIGERADO | JULIA DE SOUZA LIRA SANTOS | Eliane Teixeira Mársico | 25/09/2016 |
281 | EFEITO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, MICOTOXICOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE PÓLEN APÍCOLA | KARINA AZEVEDO LIPKE | Claudia Emilia | 25/08/2016 |
280 | CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL EMPREGANDO ESCALA DE INTENSIDADE E QUESTIONÁRIO “CATA” PARA OTIMIZAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL | ÉVELIN WANZELER DE OLIVEIRA | Monica Queiroz | 04/07/2016 |
279 | CONCENTRAÇÃO MERCURIAL E ESTIMATIVA DO RISCO À SAÚDE HUMANA DECORRENTE DO CONSUMO DE PESCADO | CAMILA VALENTE ALVA | Micheli Ferreira | 29/04/2016 |
278 | GERENCIAMENTO HÍDRICO EM INDÚSTRIA DE PESCADO: UM FOCO PARA A ETAPA DE GLAZEAMENTO | JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES | Eliana Mesquita | 27/04/2016 |
277 | AVALIAÇÃO, SOB ASPECTO PARASITOLÓGICO, DA IMPORTÂNCIA EM INSPEÇÃO DE GUAIVIRAS (Oligoplites spp.) COMERCIALIZADAS NOS ESTADOS DO RIO DE JANEIRO E SÃO PAULO | JULIANA CALIL ZUCHINALLI | Sergio Mano | 27/04/2016 |
276 | PRODUTOS DE PESCADO ELABORADOS A PARTIR DE FAUNA ACOMPANHANTE DE ARRASTO: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, BACTERIOLÓGICA, TOXICOLÓGICA E SENSORIAL | DIEGO DOS SANTOS RIBEIRO | Eliana Mesquita | 19/04/2016 |
275 | ESTUDO DO EFEITO INDIVIDUAL E COMBINADO DA ANAEROBIOSE ADIÇÃO DE NISINA EM CARPACCIO DE CARNE BOVINA | CAMILA DE MELO CESARINO MATIAS | Robson Maia Franco | 13/04/2016 |
274 | Enterococcus spp., COLIFORMES E VÍBRIOS EM OSTRAS (Crassostrea rhizophorae) ADQUIDIRDAS NO MANGUE DE BARRA DE GUARATIVA – RJ | CYNTHIA ANNES RUBIÃO | Robson Maia Franco | 04/03/16 |
273 | RESISTÊNCIA FENOTIPICA E GENOTIPICA À AMOXICILINA / ÁCIDO CLAUULANICO E CEFOTAXIMA DE SALMONELLA MINNESOTA E HEIDELBERG EM FRANGOS VIVOS E CARCAÇAS | ISABELA BORGES BERGAMO ESTEVES RODRIGUES | Virginia Leo de Almeida Pereira | 29/02/2016 |
272 | ESTUDO COMPARATIVO ENTRE DOIS MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÁGUA CONTIDO EM CORTES DEFRANGO CONGELADOS – FILÉ DE PEITO E PEITO COM PELE E OSSO | LEONARDO RODRIGO FONSECA TIGRE MAIA | Sergio Borges Mano | 10/08/2015 |
271 | CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E ESTABILIDADE LIPÍDICA EM DIFERENTES TEMPERATURAS DE ESTOCAGEM DE PEIXES DULCÍCOLAS | Nathalia Miranda Coutinho | Eliane Teixeira Mársico | 14/07/2015 |
270 | VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA POR MEIO DA CLAE PARA DETECÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE MALTODEXTRINA EM LEITE CRU | Flávia Santana Moraes | Adriana Cristina de Oliveira Silva | 23/06/2015 |
269 | AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, DE TEXTURA, MICROESTRUTURA E SENSORIAIS DE IOGURTES ELABORADOS COM LEITE DE DIFERENTES ESPÉCIES | FELIPE SANTANA VIANNA | Adriana Cristina de Oliveira Silva | 31/03/15 |
268 | 0157:H7 EM CARNE BOVINA TRATADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO LÁTICO | ANA PAULA AMARAL DE ALCANTARA SALIM PEREIRA | Teofilo Jose Pimentel da Silva | 30/03/15 |
267 | ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS, FÍSICAS E QUÍMICAS EM REQUEIJÃO CREMOSO TRADICIONAL E ADICIONADO DE AMIDO E GORDURA VEGETAL, OBTIDOS NO COMÉRCIO VAREJISTA | FERNANDA ROMANO TORRES | Monica Queiroz de Freitas | 11/03/15 |
266 | NEMATOIDES ANISAKIDAE E RAPHIDASCARIDIDAE E CESTOIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA EM Priacanthus arenatus (Cuvier, 1829) COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL. | BIANCA PORTO KURAIEM | Sérgio Carmona de São Clemente | 09/03/15 |
265 | SOBREVIVÊNCIA DA Escherichia coli 0157:H7 EM IOGURTE COM BAIXO TEOR DE LACTOSE | CAMILA SAMPAIO CUTRIM | Marco Antonio Sloboda Cortez | 27/02/15 |
264 | ELABORAÇÃO E ESTOCAGEM DE IOGURTE COM TEORES REDUZIDOS DE LACTOSE POR MEIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA | RAPHAEL FERREIRA DE BARROS | Marco Antonio Sloboda Cortez | 27/02/15 |
263 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE UHT: ASPECTOS BACTERIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS, AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS E ROTULAGENS | LEIDE ROBERTA BARBOZA DE MELO | Robson Maia Franco | 27/02/15 |
262 | ANÁLISE BACTERIOLÓGICA E SENSORIAL DE FILÉS DE CORVINA (Micropogonias furnieri) (PERCIFORMES: SCIAENIDAE REFRIGERADOS E IRRADIADOS, DESEMBARCADOS NO MUNICÍPIO DE NITERÓI, RIO DE JANEIRO | CAROLINA CRISTINA COLÃO BARCELLOS | Eliana de Fátima Marques de Mesquita | 09/02/15 |
261 | RESISTÊNCIA ÀS FLUOROQUINOLONAS EM Campylobacter jejuni e C. coli ISOLADOS DE AVES (Gallus gallus domesticus) DE CRIAÇÃO CONVENCIONAL E ORGÂNICA NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. | BEATRIZ DA SILVA FRASÃO | Maria Helena Cosendey de Aquino | 15/12/2014 |
260 | ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E BACTERIOLÓGICAS EM FILÉS DE PEITO DE FRANGO PRONTOS PARA CONSUMO EMBALADOS EM ATMOSFERA MODIFICADA E ARMAZENADOS SOB REFRIGERAÇÃO | THIAGO CABRAL ZILLI | Sérgio Borges Mano | 06/11/2014 |
259 | PERFIL DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA E SUBTIPAGEM DE Salmonella Minnesota ISOLADAS NO PRÉ-ABATE E EM CARCAÇAS DE FRANGOS | THIAGO SILVA FARIA | VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA | 29/08/2014 |
258 | ISOLAMENTO E SUBTIPAGEM DE Salmonella spp. EM POEDEIRAS (Gallus gallus) E OVOS COMERCIAIS | WANDA MARIA MEIRA | VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA | 29/08/2014 |
257 | AVALIAÇÃO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS À BASE DE WHEY PROTEIN | CRISTINE COUTO DE ALMEIDA | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 28/08/2014 |
256 | ESTUDO SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICO EM DOCE DE LEITE PASTOSO | LEONARDO VARON GAZE | MONICA QUEIROZ DE FREITAS | 11/06/2014 |
255 | ELABORAÇÃO DE SALSICHA PREBIÓTICA COM RESÍDUO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) E REDUÇÃO DE SÓDIO | DANIELA PEREIRA BESSA | ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO | 07/04/2014 |
254 | APLICAÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE, PROTEÍNA DE SOJA E SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DO SAL NA ELABORAÇÃO DE ALMÔNDEGAS DE TRUTA ARCO-ÍRIS (Oncorhynchus mykiss) | KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 07/04/2014 |
253 | EFEITO DA QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS EM OVOS COM E SEM ANORMALIDADEDO ÀPICE DA CASCA (“Egg Apex Abnomalities” – EAA) DURANTE ESTOCAGEM EM DUAS ESTAÇÕES DO ANO. | MARIZA DINAH MANES BRANDÃO | VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA | 17/03/2014 |
252 | Cronobacter spp. E OUTRAS BACTÉRIAS PATÓGENAS: AVALIAÇÃO DA PRESENÇA E SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DAS ESTIRPES ISOLADAS EM PRODUTOS LÁCTEOS | CRISTIANE SEVERO PLATTE | ROBSON MAIA FRANCO | 28/02/2014 |
251 | AVALIAÇÃO E COMPARAÇÃO DE DIFERENTES METODOLOGIAS PARA DETECÇÃO DE FRAUDES EM LEITE | CAROLINA HOOD WANDERLEY | ADRIANA CRISTINA DE OLIVIERA SILVA | 26/02/14 |
250 | ELABORAÇÃO DE IOGURTE PREBIÓTICO OVINO | CELSO FASURA BALTHAZAR | ADRIANA CRISTINA DE OLIVIERA SILVA | 25/02/14 |
249 | RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS E AVALIAÇÃO DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE Salmonella SPP. ISOLADAS EM FRANGOS DE CORTE ABATIDOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | PEDRO HENRIQUE NUNES PANZENHAGEN | MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO | 21/02/14 |
248 | CARNE DE DORSO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) DESFIADA: RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA C (UV-C) E ANÁLISE SENSORIAL. | HUGO LEANDRO AVEZEDO DA SILVA | Zander Barreto Miranda | 21/02/14 |
247 | DETECÇÃO DE RESÍDUOS DE FLUOROQUINOLONAS E AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA DE CEPAS DE Campylobacter spp. ISOLADAS EM CARNE DE AVES E VÍSCERAS DE FRANGO | WALDEMIR SILVA DE AGUIAR | Maria Helena Cosendey de Aquino | 20/02/14 |
246 | ELABORAÇÃO DE SOBREMESA LÁCTEA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SACAROSE E COM ADIÇÃO DO Lactobacillus acidophilus | MICHELLE NANA FERREIRA BARBOSA | Marco Antonio Sloboda Cortez | 31/01/14 |
245 | EFEITO DE GENÓTIPO, SEXO E NÍVEL DE AMINOÁCIDO SOBRE A QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS DE CORTE | FABIO DE JESUS MONTEIRO DE BARROS | Rodolpho de Almeida Torres Filho | 11/11/13 |
244 | PARÂMETROS DE QUALIDADE E EFICIÊNCIA DA RADIAÇÃO UV- C EM TRUTAS ARCO-ÍRIS ( Onchorynchus mykiss ) REFRIGERADAS | BRUNA LEAL RODRIGUES | Carlos Adam Conte Junior | 08/11/13 |
243 | LEITE FERMENTADO CAPRINO PROBIÓTICO: AMINAS BIOGÊNICAS E ANÁLISE SENSORIAL | MARION PEREIRA DA COSTA | Carlos Adam Conte Junior | 07/11/13 |
242 | AVALIAÇÃO DA PERDA DE PESO, DA CONDIÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DE MEIAS CARCAÇAS E QUARTOS BOVINOS REVESTIDOS COM POLIETILENO DURANTE O RESFRIAMENTO | Guilherme Sicca Lopes Sampaio | Robson Maia Franco | 14/05/2013 |
241 | AVALIAÇÃO DO EFEITO DO LACTATO DE SÓDIO, NISINA E SUA COMBINAÇÃO NA VALIDADE COMERCIAL E NA CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DA LINGUIÇA TOSCANA | Rafael Xavier Araújo Silva | Teófilo José Pimentel da Silva | 16/04/2013 |
240 | ELISA INDIRETO PARA DIAGNÓSTICO DE Mycoplasma bovis EM AMOSTRAS DE SORO SANGUÍNEO E LEITE BOVINO | Samira Moraes Cunha de Mesquita | Elmiro Rosendo do Nascimento | 28/02/2013 |
239 | AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE AMOSTRAS DE QUEIJOS MINAS FRESCAIS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS EM FEIRAS-LIVRE NA CIDADE DE VOLTA REDONDA, RJ E SUSCEPTIBILIDADE ANTIMICROBIANA DAS ESTIRPES PATOGÊNICAS ISOLADAS | Vinicius de Oliveira Alves | Robson Maia Franco | 27/02/2013 |
238 | QUALIDADE DE FRANGOS DE CORTE INFECTADOS COM Mycoplasma gallinarum ISOLADAMENTE OU EM COMBINAÇÃO COM A CEPA VACINAL H120 DO VIRUS DA BRONQUITE INFECCIOSA DAS GALINHAS. | Cátia Cardoso da Silva | Elmiro Rosendo do Nascimento | 25/02/2013 |
237 | NEMATOIDES ANISAKIDAE E RAPHIDASCARIDIDAE EM Cynoscion guatucupa (Cuvier, 1830) E Selene setapinnis (Mitchill, 1815) COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. | Gabrielle Fontenelle | Sérgio Carmona de São Clemente | 20/02/2013 |
236 | AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DE CARPACCIO DE CARNE E PERFIL DE RESISTÊNCIA AOS AGENTES MICROBIANOS | Stefani Faro de Novaes | Robson Maia Franco | 18/02/2013 |
235 | ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS, BACTERIOLÓGICAS, REOLÓGICA E SENSORIAIS DO QUEIJO MARMOREADO DOCE COM PROBIÓTICO | Eduardo Bruno Nogueira | Marco Antonio Sloboda Cortez | 18/02/2013 |
234 | AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E SENSORIAL DA CARNE DE CAÇÃO ANEQUIM (Isurus oxyrinchus) (ELASMOBRANCHII: LAMNIDAE) COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE NITERÓI, RIO DE JANEIRO, BRASIL | André Luiz Medeiros de Souza | Eliana de Fátima Marques de Mesquita | 07/02/2013 |
233 | EFEITO DA EMBALAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA SOBRE A VALIDADE COMERCIAL DE FILÉ DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO ESTOCADO EM REFRIGERAÇÃO | Mariana Bacellar Ribas Rodriguez | Sérgio Borges Mano | 07/02/2013 |
232 | ESTUDO DA FRAUDE COM SORO DE QUEIJO EM LEITE ATRAVÉS DAS ANÁLISE SENSORIAL. | Letícia Fraga Matos Campos de Aquino | Adriana Cristina de Oliveira Silva | 06/02/2013 |
231 | EFEITOS DO CURSO DE CAPACITAÇÃO EM ABATE HUMANITÁRIO NO MANEJO PRÉ-ABATE E NA QUALIDADE DE CARCAÇA DE FRANGOS |
Patrycia Sato | Zander Barreto Miranda | 18/01/2013 |
230 | CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E SENSORIAIS DA PICANHA BOVINA EM BAIRROS DE ALTO E BAIXO PODER AQUISITIVO | Fernando Claudio Edde Azevedo de Souza | Teófilo José Pimentel da Silva | 30/11/2012 |
229 | AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE MILHO NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE SOBRE DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DE RENDIMENTO DE CARCAÇA | Juliana da Silva Niedu | Rodolpho de Almeida Torres Filho | 30/11/2012 |
228 | PERFIL DE MACRONUTRIENTES E ACEITAÇÃO DO CAMARÃO DA MALÁSIA (Macrobrachium rosenbergii) E A INFLUENCIA DA PERMEABILIDADE DA EMBALAGEM SOBRE A SUA VALIDADE COMERCIAL | Julia Siqueira Simões | Eliane Teixeira Marsico | 31/08/2012 |
227 | Detecção de Escherichia coli O157:H7 em leite ARMAZENADO EM DIFERENTES CONDIÇÕES POR PCR do tipo Multiplex | Carolina Souza Victor de Oliveira | Marco Antonio Sloboda Cortez | 14/05/2012 |
226 | EFEITO DE GENÓTIPO SOBRE CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS TIPO CAIPIRA . | Claudia Cristina Del Castilho | Rodolpho de Almeida Torres Filho | 19/03/2012 |
225 | MÉTODO DO ÍNDICE DE QUALIDADE (MIQ) DESENVOLVIDO PARA A ESPÉCIE MARINHA PEIXE-SAPO ( Lophius gastrophysus ) EVISCERADA E ESTOCADA EM GELO . | Daniella Cristina Bernardi | Mônica Queiroz de Freitas | 13/02/2012 |
224 | VALIDADE COMERCIAL DE PRESUNTO DE PERU FATIADO E EMBALADO EM ATMOSFERA MODIFICADA | Patrícia Baldinho Moreira | Robson Maia Franco | 16/02/2012 |
223 | IMUNOCASTRAÇÃO E ADIÇÃO DE RACTOPAMINA EM DIETA SUÍNA E SEUS EFEITOS FÍSICO E BIOQUÍMICOS NA SOBREPALETA E NA COPA TIPO ITALIANA | Daniel da Silva Lucas | Teófilo José Pimentel da Silva | 31/01/2012 |
222 | CESTÓIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA DE IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA EM LINGUADOS Paralichthys patagonicus JORDAN, 1889 E Xystreurys rasile (JORDAN, 1891) NA REGIÃO NEOTROPICAL, BRASIL | Michelle Cristie Gonçalves da Fonseca | Sérgio Carmona de São Clemente | 30/01/2012 |
221 | PESQUISA DE NEMATÓIDES DE IMPORTÂNCIA SANITÁRIA EM ENXADA Chaetodipterus faber (Broussonet, 1782) E PAMPO Trachinotus carolinus (Linnaeus, 1766) | Janaina Ribeiro | Sérgio Carmona de São Clemente | 25/01/2012 |
220 | QUALIDADE DA ÁGUA DAS FONTES DE ABASTECIMENTO E DE ESTABELECIMENTOS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NO MUNICÍPIO DE AREAL-RJ | Gabriel dos Santos Almeida | Virginia Leo de Almeida Pereira | 01/12/2011 |
219 | PRODUÇÃO DE LEITE NA AGRICULTURA FAMILIAR: IMPLANTAÇÃO DE MEDIDAS DE HIGIENE NA ORDENHA PARA PRODUÇÃO DE LEITE DE QUALIDADE . | Angela da Conceição Lordão | Robson Maia Franco | 29/8/2011 |
218 | AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO CAMARÃO CRU, DESCASCADO E RESFRIADO | Érica Barbosa Santos | Robson Maia Franco | 31/3/2011 |
217 | COLIFORMES TERMOTOLERANTES E SALMONELLA SPP EM CARCAÇAS DE FRANGOS ANTES E DEPOIS DA ETAPA DE RESFRIAMENTO EM MATADOURO AVÍCOLA SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA . Correção pendente | Vanessa Silva Simas | Virginia Léo de Almeida Pereira | 31/3/2011 |
216 | EFEITO DA APLICAÇÃO DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA EM FILÉS DE PEITO DE FRANGO TIPO CAIPIRA (PESCOÇO PELADO) ESTOCADOS SOB REFRIGERAÇÃO | Bruna Rosa de Oliveira | Mônica Queiroz de Freitas | 28/3/2011 |
215 | LINGUIÇAS FRESCAIS ELABORADAS COM CARNE DE AVESTRUZ: CARACTERÍSTICAS BACTERIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS | Rafael Soares Nascimento | Zander Barreto Miranda | 17/3/2011 |
214 | AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MARCAS DE LEITE UAT COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO E O EFEITO DA FRAUDE POR AGUAGEM NA FABRICAÇÃO, COMPOSIÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE. | Monalisa Santuchi Robim | Marco Antonio Sloboda Cortez | 28/2/2011 |
213 | INIBIÇÃO DA Escherichia coli EM QUEIJO MINAS FRESCAL ELABORADO COM UTILIZAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus E EMBALADO EM ATMOSFERA MODIFICADA . Correção pendente | Nina Duarte Hama Gemal | Marco Antonio Sloboda Cortez | 28/2/2011 |
212 | BACTERIÓFAGOS NO BIOCONTROLE DE Salmonella enteritidis EM OVOS IN NATURA DE GALINHA ( Gallus gallus ) | Natália Ferreira Simão | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 17/2/2011 |
211 | AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE LINGUIÇA FRESCAL SUÍNA ORIUNDAS DE MERCADOS DO MUNICÍPIO DE NITERÓI-RJ-BRASIL | Bruno Reis Carneiro da Costa Lima | Elmiro Rosendo do Nascimento | 31/01/2011 |
210 | EFEITOS DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA SOBRE A COR, TEXTURA E QUALIDADE SENSORIAL DA CARNE DA CAUDA DE JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman crocodilus yacare) RESFRIADA | Anna Carolina Vilhena da Cruz Silva Canto | Teófilo Pimentel da Silva | 27/1/2011 |
209 | VALIDADE COMERCIAL DE FILÉS DE TILÁPIA DO NILO (O REOCHROMIS NILOTICUS ) RESFRIADOS TRATADOS COM IRRADIAÇÃO E EMBALADOS EM ATMOSFERA MODIFICADA | Maria Lúcia Guerra Monteiro | Eliane Teixeira Mársico | 27/1/2011 |
208 | AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DE MEXILHÃO, PERNA PERNA, IRRADIADO DA BAÍA DE ILHA GRANDE, RIO DE JANEIRO, BRASIL | Flavia Aline Andrade Calixto | Eliana Fátima Marques de Mesquita | 24/8/2010 |
207 | EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA OBSERVADOS EM AMOSTRAS DE CORAÇÃO DE FRANGO RESFRIADOS ATRAVÉS DAS ANÁLISES: FÍSICO-QUÍMICAS, BACTERIOLÓGICAS E SENSORIAIS. Correção pendente | Marta Maria Braga Baptista Soares Xavier | Zander Barreto Miranda | 23/8/2010 |
206 | ANISAQUÍDEOS PARASITOS DE BACALHAU, DE IMPORTÂNCIA NA SAÚDE COLETIVA . Correção pendente | Sue Yoshii Fernandez | Sérgio Carmona de São Clemente | 16/4/2010 |
205 | Qualidade bacteriológica de pés de frango de corte em diferentes etapas do processamento tecnológico | Felipe Faccini dos Santos | Virgínia Léo de Almeida Pereira | 26/02/2010 |
204 | Comportamento da Escherichia coli em queijo minas frescal elaborado com utilização de Lactobacillus acidophilus e de acidificação direta com ácido lático | Clara Calil da Costa Alves | Marco Antonio Sloboda Cortez | 22/02/2010 |
203 | Contagem de células somáticas em leite de cabra versus artrite encefalite caprina por IDGA e PCR | Lídia Maria Marques dos Santos | Elmiro Rosendo do Nascimento | 04/02/2010 |
202 | PCR na detecção de Mycoplasma gallisepticum e Escherichia coli patogênica em frangos de corte com aerossaculite pela Inspeção Sanitária Federal | Leandro dos Santos Machado | Elmiro Rosendo do Nascimento | 03/02/2010 |
201 | Caracterização do processo de rigor mortis do músculo Ilio-ischiocaudalis da cauda de jacaré-do-pantanal ( Caiman crocodilus yacare ) e maciez da carne | Juliana Paulino Vieira | Teófilo Pimentel da Silva | 02/02/2010 |
200 | Validade Comercial de sardinhas inteiras refrigeradas avaliadas por análises físico químicos, bacteriológicas e sensorial | Sabrina da Costa Silva | Eliane Teixeira Mársico | 29/01/2010 |
199 | Elementos traços em méis de abelhas ( Apis mellifera ) do Estado do Rio de Janeiro, Brasil: Influência da sazonalidade. | Roberta de Oliveira Resende | Eliane Teixeira Mársico | 26/01/2010 |
198 | Correlação entre prevalência de brucelose e condenações por bursite cervical em bovinos abatidos sob inspeção Federal no Estado do Mato Grosso . Correção pendente | Ana Paula Neves Martins | Mônica Queiroz de Freitas | 29/07/2009 |
197 | Perfil bacteriológico e determinação da atividade de água de salame tipo italiano em três formas de comercialização no município de Niterói – RJ | Priscila Albuquerque Andreoli | Robson Maia Franco | 27/02/2009 |
196 | Análise bacteriológica da carne de rã-touro ( Lithobates catesbeianus ) comercializada no município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil | Viviane Brandão Barreira | Eliana de Fátima Marques de Mesquita | 27/02/2009 |
195 | Comparação entre isolamento bacteriológico convencional e PCR na detecção de Salmonella spp. em amostras de carne de frango artificialmente contaminadas e de campo | Raquel Gouvêa | Virgínia Léo de Almeida Pereira | 18/02/2009 |
194 | Avaliação de parâmetros bacteriológicos e pH em filés de peito de frango embalados em atmosfera modificada | Vanessa Pereira Rangel | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 06/02/2009 |
193 | Metais pesados em peixes ( Micropogonias furnieri e Cynoscion acoupa ) e ostras ( Crassostrea brasiliana ), oriundos da baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil | Carla da Silva | Eliane Teixeira Mársico | 29/01/2009 |
192 | Anatomopatologia e microbiologia da pododermatite em frangos de corte sob inspeção sanitária | Vinicius de Queiroz Teixeira | Virgínia Léo de Almeida Pereira | 10/10/2008 |
191 | Determinação dos teores de lipídeos totais em carnes de suíno “light” x suíno carne: Correlação com lesões vasculares . Correção pendente | Neila Mello dos Santos Cortez | Zander Barreto Miranda | 18/08/2008 |
190 | Contagem bacteriana total do leite cru produzido nos Estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais após implementação da Instrução Normativa n.º 51/2002 . | Mayara Souza Pinto | Robson Maia Franco | 18/08/2008 |
189 |
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Luiz Antônio Vieira da Silva | Robson Maia Franco | 21/07/2008 |
188 | Principais causas de rejeição de pescado pela União Européia envolvendo parasitas e bactérias . Correção pendente | Daniel dos Santos Braga Tavares | Sérgio Carmona de São Clemente | 07/07/2008 |
187 | Qualidade do leite recebido em uma cooperativa da região do Vale do Itabapoana . Correção pendente | Sandro Luiz Rosa Reis | Marco Antonio Sloboda Cortez | 24/06/2008 |
186 | Efeito da atmosfera modificada sobre a validade comercial de filé de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) . Correção pendente | João Renato de Oliveira Escudini | Sérgio Borges Mano | 24/06/2008 |
185 | Determinação dos teores de Hg pelo método semiquantitativo em atuns in natura comercializados no município de Niterói – RJ . Correção pendente | Paulo Carlos Rocha Ferreira Santos | Eliana de Fátima Marques de Mesquita | 19/03/2008 |
184 | Avaliação dos pontos críticos de controle na elaboração de sashimis em restaurantes: análise bacteriológica e pesquisa de sensibilidade a antimicrobianos | Lícia Cristina Miranda Malavota | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 28/02/2008 |
183 | Contribuição do estudo da microbiota bacteriana presente em vesícula biliar de bovinos abatidos em matadouro frigorífico sob Inspeção Sanitária . | Francesca Silva Dias | Iacir Francisco dos Santos | 25/02/2008 |
182 | Avaliação físico-química e bateriológica de peixes anchovados . Correção pendente | Cecília Riscado Pombo | Eliane Teixeira Mársico | 29/11/2007 |
181 | Exudação em gel no cozimento em carne de peito de frango normal, “PSE” e “DFD” | Carla Inês Soares Praxedes | Sérgio Borges Mano | 01/11/2007 |
180 | Pneumonia enzoótica em suínos de abate: Relação entre lesões pulmonares e renais. | Kênia de Fátima Carrijo | Rogerio Tortelly | 31/10/2007 |
179 | Análise sensorial e composição centesimal de carne de jacaré do papo amarelo ( Caiman latirostris ) em conserva | Isabela Ciarlini de Azevedo | Mônica Queiroz de Freitas | 22/05/2007 |
178 | Correção pendente |
Tatiana Pereira Cardoso | Leila Gatti Sobreiro | 02/04/2007 |
177 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS EM LEITE DE CABRA PRODUZIDO NA REGIÃO DE NOVA FRIBURGO-RJ. METODOLOGIA TRADICIONAL VERSUS METODOLOGIA ELETRÔNICA | Fernanda Lima Cunha | Marco Antonio Sloboda | 30/03/2007 |
176 | Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de pargo ( Pagrus pagrus ) | Raquel Lima Salgado | Sergio Mano | 05/09/2006 |
175 |
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Thaís Badini Vieira | Rogerio Tortelly | 30/08/2006 |
174 | Listeria spp. em carne bovina pré-moída: isolamento, sorologia, sensibilidade das cepas aos antimicrobianos e relação com a presença de sulfito de sódio | Samira Pirola Santos Mantilla | Robson Maia Franco | 30/08/2006 |
173 |
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Marjorie Toledo Duarte | Iacir Francisco dos Santos | 28/08/2006 |
172 |
Avaliação do perfil bacteriológico de salsichas tipo “hot dog” tradicional e de frango comercializadas nos municípios do Rio de Janeiro e Niterói – RJ com determinação de atividade de água e pH – Correção pendente
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Lucimar Lima Martins | Iacir Francisco dos Santos | 30/04/2006 |
171 |
Avaliação do prazo de vida comercial do atum ( Thunnus atlanticus ) armazenado sob refrigeração
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Priscila Firmino Andrade | Eliane Teixeira Mársico | 24/03/2006 |
170 | Contaminação mercurial em pescado capturado na lagoa Rodrigo de Freitas – Rio de Janeiro | Micheli da Silva Ferreira | Eliane Teixeira Mársico | 24/03/2006 |
169 | Distribuição do metal mercúrio em atum ( Thunnus albacares ) e pescada bicuda ( Cynoscion microlepidotus ) capturados no litoral do Rio de Janeiro, Brasil | Renata Jurema Medeiros | Eliane Teixeira Mársico | 23/02/2006 |
168 | Ocratoxina A em suínos abatidos no estado do Rio de Janeiro sob inspeção sanitária. I. Determinações de níveis séricos por cromatografia líquida. II. Correlações com as lesões renais e hepáticas | Cesar Daniel Krüger | Leila Gatti Sobreiro | 22/02/2006 |
167 | Formulação de bebida láctea fermentada com diferentes concentrações de soro de queijo, enriquecida com ferro: caracterização físico-química, análises bacteriológicas e sensoriais | Vinicius Modesto de Oliveira | Marco Antonio Sloboda | 21/02/2006 |
166 | Pneumonia enzoótica suína: diagnóstico anatomopatológico, prevalência e efeitos sobre o desenvolvimento de carcaça | Agostinho Sérgio Scofano | Rogerio Tortelly | 21/02/2006 |
165 | Cisticercose bovina em matadouro sob inspeção sanitária em Teixeira de Freitas-BA. I – Prevalência da enfermidade. Ii – Análise anátomo patológica de diagnósticos sugestivos de cisticercose | Davi de Oliveira Almeida | Rogerio Tortelly | 27/01/2006 |
164 | Soroprevalência de anticorpos anti- toxoplasma gondii em trabalhadores de um matadouro-frigorífico na cidade de Palmas, PR, Brasil | Patrícia Riddell Millar | Leila Gatti Sobreiro | 31/08/2005 |
163 | Celulite associada às lesões na bolsa de fabrício de frangos de corte sob inspeção sanitária | Fernanda Martinez Xavier Alves | Rogerio Tortelly | 31/08/2005 |
162 | Estudo das características sensoriais da corvina ( Micropogonias furnier i) eviscerada e estocada em gelo. | Marcelo Sardenberg Teixeira | Mônica Queiroz de Freitas | 30/08/2005 |
161 | Avaliação da qualidade do pescado fresco comercializado no comércio varejista no Município de São Gonçalo-RJ | Cláudio Pinto Vicente | Sérgio Carmona de São Clemente | 29/08/2005 |
160 | Anatomopatologia e identificação da Escherichia coli como agente causal da celulite aviária em frangos de corte | Cláudia Leal Andrade | Rogerio Tortelly | 29/07/2005 |
159 | Avaliação do tempo de transporte e descanso de bovinos e seus efeitos na qualidade da carne em carcaças estimuladas eletricamente | Gustavo Bernardo Ferreira | Iacir Francisco dos Santos | 28/07/2005 |
158 | Anatomopatologias em fígados de bovinos de interesse para inspeção sanitária | Fernanda da Silva Rocco | Zander Barreto Miranda | 28/07/2005 |
157 | Efeito da redução de gordura e substituição parcial de sal em lingüiça suína tipo toscana | Flávia de Oliveira Paulino | Teófilo José Pimentel da Silva | 15/07/2005 |
156 | Qualidade da corvina ( Micropogonias furnieri ) eviscerada e inteira estocadas em diferentes períodos à temperatura de 0ºC | Alexandre Borges | Mônica Queiroz de Freitas | 27/06/2005 |
155 | Caracterização sensorial e análise bacteriológica do peixe-sapo ( Lophius gastrophysus ) refrigerado e irradiado | Marta Guimarães de Abreu | Mônica Queiroz de Freitas | 24/02/2005 |
154 | Aspectos bacteriológicos e físico-químicos da lingüiça frescal de frango elaborada com diferentes concentrações de polifosfato de sódio | Márcia Martins Lopes | Sérgio Mano | 21/02/2005 |
153 |
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Maria Carmela Kasnowski | Robson Maia Franco | 23/09/2004 |
152 | Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de lombo de atum ( thunnus albacares) | Wagner Guedes de Souza | Sérgio Mano | 31/08/2004 |
151 | Avaliação do prazo de vida comercial de lingüiça de frango preparada com diferentes concentrações de polifosfato | Leonardo Pessanha Silva | Sérgio Mano | 27/08/2004 |
150 | Efeito da irradiação sobre mexilhões ( Perna perna (Linnaeus) 1758): coliformes termotolerantes e enterococcus; ação antimicrobiana e análise sensorial das amostras | Angélica Moreira Valente | Robson Maia Franco | 30/04/2004 |
149 | Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá-MT/Brasil | Cleise de Oliveira Sigarini | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 29/04/2004 |
148 |
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Yeda Sanae Wakasa | Sérgio Carmona de São Clemente | 05/12/2003 |
147 | Caracterização do Processo de Rigor mortis em músculo de cordeiro e carneiro da raça Santa Inês e Avaliação da maciez da carne |
Izabelle de Oliveira | Teófilo José Pimentel da Silva | 29/08/2003 |
146 |
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Adriana Guenka | Sérgio Carmona de São Clemente | 29/08/2003 |
145 |
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Alessandra Mattos Julião | Paulo Soares da Costa | 29/08/03 |
144 | Efeito do tratamento térmico de ovos inteiros na perda de peso e características de qualidade interna |
Carolina Riscado Pombo | Sérgio Mano | 06/08/03 |
143 | Efeito da embalagem em atmosfera modificada e do ácido lático sobre a vida útil de lingüiça frescal de frango |
Valéria Garrido de Souza | Sérgio Mano | 05/08/03 |
142 | Pesquisa de Cisticercose e Caracterização das Reações Inflamatórias em Corações de Bovinos Comercializados na Cidade de Nova Friburgo-RJ, Inspecionados pelas Técnicas de Santos (1976) e do Fatiamento |
Renata Falcão Rabello da Costa | Iacir Francisco dos Santos | 27/05/03 |
141 | Procedência, peso médio de carcaças quentes e rendimento médio de cortes dos bovinos abatidos no frigorífico Friboi Ltda. – Andradina – SP, no ano de 2002 e destino das carcaças exportadas |
Matias Hees | Teófilo José Pimentel da Silva | 28/03/03 |
140 | Teor de histamina na musculatura branca e vermelha da sardinha verdadeira ( Sardinella brasiliensis ) |
Patrícia Costa Mochiaro Soares | Leila Gatti Sobreiro | 28/03/03 |
139 | Estudo epidemiológico da cisticercose suína e humana no estado do Mato Grosso |
Karen da Costa Rocha | Zander Barreto Miranda | 20/02/02 |
138 | Determinação dos teores de mercúrio em conservas de atum comercializadas no Brasil – Correção pendente | Renato Borges Pacheco | Sérgio Carmona de São Clemente | 23/08/02 |
137 | Avaliação da qualidade interna dos ovos de codorna (C oturnix coturnix japonica) em função da variação da temperatura de armazenamento |
Rami Fanticelli Baptista | Sérgio Mano | 23/08/02 |
136 |
Comportamento da microbiota presente em mexilhões ( Perna perna ) processado, embalado em atmosfera modificada e mantido sob refrigeração – Correção pendente
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Aline Pinheiro Borges | Sérgio Mano | 22/08/02 |
135 | Incide de refração do fluido ocular como método de avaliação de frescor em peixes de água doce | Ana Paula Martins de Souza | Nelson Nebel Santos e Leila Gatti Sobreiro | 15/08/02 |
134 | Comportamento de Yersinia enterocolitica e das bactérias heterotróficas aeróbias mesófilas viáveis em lingüiça frescal de frango embalada em atmosfera modificada |
Beatriz Tavares de Macedo Peixoto | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 25/07/02 |
133 |
Importância na inspeção sanitária do isolamento de Staphylococcus aureus e Escherichia coli de fêmur, coração e fígado e sua relação com lesões articulares em frangos de corte – Correção pendente
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Cláudia Cristina Machado Nantes | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 17/05/02 |
132 | Condenações post-mortem em perus ( Melleagris gallopavo ) criados na região oeste catarinense e abatidos sob inspeção federal |
Rodrigo Braga Macahyba | Sérgio Mano | 17/05/02 |
131 | Caquexia em frangos de corte: Avaliação dos aspectos anatomopatológicos, bioquímicos séricos e da inspeção sanitária |
Cássia Aldrin de Mello | Paulo Soares da Costa | 26/02/02 |
130 | Exame post mortem pela técnica de Santos, no estudo da prevalência da cisticercose bovina em matadouros do Estado do Rio de Janeiro, comparada à utilizada pelo Serviço de Inspeção Estadual |
Robson Eduardo Vivas dos Santos | Iacir Francisco dos Santos | 26/02/02 |
129 | Vida de prateleira da carne bovina seca – “tasajo” com e sem cobertura de gordura |
João Campos Bonisson | Teófilo José Pimentel da Silva | 22/02/02 |
128 | Caracterização do processo de rigor mortis em músculo de eqüinos e maciez da carne |
Tatiana Pacheco Rodrigues | Teófilo José Pimentel da Silva | 21/02/02 |
127 | Características do processamento tecnológico da fabricação do charque em estabelecimentos sob regime de inspeção estadual no Estado do Rio de Janeiro |
Eliane Rodrigues | Zander Barreto Miranda | 08/10/01 |
126 | Metacercárias de Phagicola longa (Ranson, 1920) Price, 1932 em suchi e sashimi comercializados na região metropolitana de São Paulo |
Maria Paula Martinez Okumura | Sérgio Carmona de São Clemente | 24/08/01 |
125 | Influência da temperatura e da embalagem em atmosfera modificada na qualidade interna dos ovos de consumo |
Sulamita Brandão Barbiratto | Paulo Soares da Costa | 25/10/00 |
124 |
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Jorge Luiz Fortuna | Robson Maia Franco | 31/05/00 |
123 | Desenvolvimento de salsicha de carne de frango com baixo teor de gordura |
Cláudia Emília Teixeira | Sérgio Mano | 31/05/00 |
122 |
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Silvia Conceição Reis Pereira Mello | Sérgio Mano | 31/05/00 |
121 | Avaliação do desenvolvimento ponderal e das características de carcaça de bovinos inteiros e castrados de diferentes grupamentos genéticos |
Marcelo Hauaji de Sá Pacheco | Teófilo José Pimentel da Silva | 16/05/00 |
120 |
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Alfredo Artur Pinheiro Junior | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 27/04/00 |
119 | Efeito da redução do teor de sódio na qualidade de salsichas estocadas a 4ºC e 8ºC |
Júlio César Figueiredo da Silva | Teófilo José Pimentel da Silva | 11/04/00 |
118 | Temperatura, pH e comprimento do sarcômero durante o rigor mortis, em carcaças frigorificadas de suínos abatidos em São Gonçalo – RJ |
Rosângela Maria Kalil Pinheiro | Teófilo José Pimentel da Silva | 11/04/00 |
117 | Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas leiteiras abatidas em matadouros municipais e em abates clandestinos no Estado do Rio de Janeiro |
Vinicius Cunha Barcellos | Teófilo José Pimentel da Silva | 29/02/00 |
116 | Avaliação comparativa do uso de PCR, hibridização e técnica convencional em microplaca para a detecção e recuperação de Salmonella sp. |
Silvia Maria Lopes Brício | Célio Mauro Viana | 29/02/00 |
115 | Análise micológica e determinação físico-química de amostras de camarão salgado e seco comercializados no Estado do Rio de Janeiro/ |
Fabiana Bom Kraemer | Sérgio Carmona de São Clemente | 28/02/00 |
114 | Pesquisa de nematóides e trematódeos em sushi e sashimi comercializados nas cidades do Rio de Janeiro e Niterói. |
Angela Gazzaneo | Sérgio Carmona de São Clemente | 28/02/00 |
113 | HACCP na produção e distribuição de salpicão de frango em restaurante “self-service”: Metodologia e ocorrência de coliformes fecais, E. coli e S. aureus |
Gisela Cornélia Hütten | Robson Maia Franco | 24/02/00 |
112 | Ocorrência de bactérias formadoras de histamina em tunídeos utlizados para enlatamento . Correção pendente | Regina Célia Oliveira Procópio | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 17/01/00 |
111 | Bactérias de importância à saúde pública presentes em moluscos bivalves e água estuarina de Aracaju, SE |
Maria Regina Pires Carneiro | Célio Mauro Viana | 17.05.99 |
110 | Determinação dos teores de mercúrio em seis espécies de peixes do litoral fluminense |
Andréa Garcia Sellanes | Nelson Nebel Santos | 27.11.98 |
109 | Vida de prateleira de hambúrguer: avaliação físico-química com relação ao ranço oxidativo |
Fernando da Costa Ferreira | Nelson Nebel Santos | 08.10.98 |
108 | Isolamento de Vibrio sp e enumeração de Vibrio parahaemolyticus , a partir de moluscos bivalves marinhos, comercializados in natura, em restaurantes da cidade do Rio de Janeiro |
Christiane Soares Pereira | Célio Mauro Viana | 28..09.98 |
107 | Avaliação microbiológica e análise de perigos e pontos críticos de controle (HACCP) de sushi e sashimi consumidos em restaurantes do município do Rio de Janeiro |
Fátima de Jesus Esteves Dias | Célio Mauro Viana | 28.09.98 |
106 |
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Pedro Vicente Barahona Panting | Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho | 23.09.98 |
105 |
Programas de APCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em piscicultura empresarial – Correção pendente
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Ricardo Boucault Flores | Geraldo Abreu de Oliveira | 18.09.98 |
104 |
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Andréa Matta Ristow | Teófilo José Pimentel da Silva | 18.09.98 |
103 | Nematóides da família anisakidae e cestóides da ordem trypanorhyncha em filés de dourado ( Coryphaenae hippurus ) e ariocó ( Lutjanus synagris ) e sua importância na inspeção de pescado |
Cristiane Miranda da Silva | Sérgio Carmona de São Clemente | 16.06.98 |
102 | Isolamento e identificação de Listeria spp. a partir de amostras de cortes de peito de frango congelados: avaliação e fatores interferentes |
Patrícia Maria Rocha Gonçalves | Robson Maia Franco | 22.04.98 |
101 | Determinação do teor de mercúrio em camarões coletados nas Baías de Guanabara ( Penaeus notialis ) e Sepetiba ( Penaeus schmittii ) |
Eliane Teixeira Mársico | Nelson Nebel Santos | 20.03.98 |
100 | Isolamento e identificação de oocistos do gênero Eimeria em criações comerciais de frangos de corte abatidos no município de Monte Alegre do Sul, São Paulo e seus reflexos sobre desempenho produtivo – Correção pendente | Adriana Tenório Terra | Paulo César de Figueiredo | 11.03.98 |
99 | Ocorrência de resíduos de sulfametazina em fígado e músculo de suíno abatidos no Estado do Rio de Janeiro, no período de 24 de novembro a 23 de dezembro de 1997 |
Fernando Joaquim Xavier Alves | Teófilo José Pimentel da Silva | 05.03.98 |
98 | Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas abatidas no Estado do Rio de Janeiro, no período de 06 de outubro a 02 de dezembro de 1997 |
Alfredo Tavares Fernandez | Teófilo José Pimentel da Silva | 03.03.98 |
97 | Listeria monocytogenes : ocorrência, verificação da eficiência de dois meios de plaqueamento sorovares predominantes e sensibilidade aos antimicrobianos de cepas isoladas em produtos de carne de peru comercializados na cidade de Niterói – RJ – Brasil |
Poliana Curvelo Costa Araújo | Robson Maia Franco | 18.02.98 |
96 | Análise de resíduos de pesticidas organoclorados em gorduras cavitárias de frangos em estabelecimentos industriais do Estado do Rio de Janeiro |
Paulo César da Silva Lemos | Zander Barreto Miranda | 25.04.97 |
95 | Importância econômico-sanitária das lesões articulares em frangos de corte de um sistema de criação abatidos industrialmente |
Lúcia Alvariz Severo da Costa | Paulo Soares da Costa | 28.02.97 |
94 | Relação entre infecção por Mycoplasma galliseppticum e Mycoplasma synoviae e lesões de sacos aéreos, em frango no estado do Rio de Janeiro |
Andréa Padilha de Alencar | Elmiro Rosendo do Nascimento | 27.02.97 |
93 | Avaliação da qualidade da conserva de sardinha sem pré-cozimento |
Eliane Cavallo Pfeil | Nelson Nebel Santos | 27.02.97 |
92 | Avaliação bacteriológica de lingüiça de frango comercializada no município de Niterói-RJ |
Maria Angélica Dutra Viestel | Robson Maia Franco | 06.01.97 |
91 | Variação de pH e comprimento de sarcômero em músculo de búfalos ( Bubalus bubalus var bubalis) processado industrialmente |
Fernando Elias Rodrigues da Silva | Teófilo José Pimentel da Silva | 16.12.96 |
90 | Estudo morfológico de alterações hepáticas em bubalinos ( Bubalus bubalis Lin . ), abatidos para consumo em Belém-Pará, com ênfase à peri-hepatite |
Raimundo Alberto Gomes da Silva | Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho | 10.12.96 |
89 | Levantamento dos níveis de mercúrio em cinco espécies de peixes do litoral Fluminense |
Veruschka Paraguassú Romano | Nelson Nebel Santos | 29.11.96 |
88 | Ação de diferentes métodos de conservação na sobrevivência de metacercárias de Phagicola longus (Ranson, 1920) Price, 1932, parasito de mugilídeos capturados no litoral do estado do Rio de Janeiro |
Marcia Regina Thamsten Coelho | Sérgio Carmona de São Clemente | 11.10.96 |
87 | Isolamento e identificação de Mycobacterium sp . em suínos abatidos no município de Uberlândia (MG) |
Cleusely Matias de Souza | Albenones José de Mesquita | 04.10.96 |
86 | Verificação da grau de eficiência da recuperação de salmouras utilizadas no preparo do charque, pela aplicação do calor |
Paulo César Pavia | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 20.08.96 |
85 | Levantamento sobre os índices de mercúrio presentes em mexilhões ( Perna perna, Linnaeus, 1758) oriundos de Piratininga e baías de Guanabara e Sepetiba |
Cláudio D’Amato | Sérgio Carmona de São Clemente | 26.07.96 |
84 | Contribuição ao estudo da qualidade de carne de rã ( Rana catesbeiana ) fresca |
Valéria Moura e Oliveira | Geraldo Abreu de Oliveira | 12.07.96 |
83 |
Aflatoxina em fígado de frangos de corte abatidos industrialmente no Estado do Rio de Janeiro –RJ – Correção pendente
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Rosana Rangel Duarte | Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho | 30.04.96 |
82 |
Avaliação bacteriológica de hambúrguer de frango ( Gallus domesticus) comercializado no município do Rio de Janeiro – Correção pendente
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Iracema Maria de Carvalho | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 06.09.95 |
81 | Estudo da viabilidade técnico-econômica da utilização da proteíca texturizada de soja em conserva de atum |
Solange Dias Medeiros | Geraldo Abreu de Oliveira | 15.08.95 |
80 | Aspectos histopatológicos da parasitose por Lernaea sp (Crustacea: copepoda) em tambaqui Colossoma mecropomum (Cuvier, 1818) |
Paula Aparecida Martins Borges Bastos | Sérgio Carmona de São Clemente | 04.08.95 |
79 | Contagem, isolamento e identificação de Bacillus cercus em condimentos preparados utilizados em embutidos cárneos (mortadela) |
Marília dos Santos Pereira | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 21.07.95 |
78 | Avaliação bacteriológica de fígados de frangos ( Gallus domesticus) resfriados, comercializados no município do Rio de Janeiro-RJ |
Isabel da Cunha Barbosa Leite | Robson Maia Franco | 07.04.95 |
77 |
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Márcia Cristina Marques | Sérgio Carmona de São Clemente | 23.02.95 |
76 | Avaliação físico-química do estado de conservação de carne bovina moída, preparada industrialmente |
Leila Gatti Sobreiro | Elmo Rampini de Souza | 13.01.95 |
75 |
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Maria Helena Consendey de Aquino | Robson Maia Franco | 20.10.94 |
74 | Influência da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a sangria pH e comprimento do sarcômero no músculo bovino ( Bos indicus) , durante o processamento industrial para obtenção de meias carcaças resfriadas |
Wanderley Mendes de Almeida | Miguel Cione Pardi | 27.10.93 |
73 | Efeito do retardo na evisceração sobre a conservação da carne de aves ( Gallus domesticus) resfriada |
Carlos Alberto Magioli | Henrique Silva Pardi | 27.10.93 |
72 | Avaliação físico-química de carcaças de frangos acometidas pela síndrome ascítica |
Maria Claudia Novo Leal Rodrigues | Claudia Maria de Lima Coelho | 11.08.93 |
71 | Prevalência de insetos e ácaros em produtos cárneos salgados, comercializados no município do Rio de Janeiro |
Albertina Antunes Werneck | Nadia Regina Pereira Almosny | 18.06.93 |
70 | Influência da sangria na qualidade da carne de aves ( Gallus domesticus ), resfriada |
Sérgio Borges Mano | Henrique Silva Pardi | 18.12.92 |
69 | Correlação entre pH e comprimento do sarcômero em músculo de ave ( Gallus domesticus), mantido à 0ºC após o abate |
Mônica Queiroz de Freitas | Henrique Silva Pardi | 18.12.92 |
68 | Contribuição para julgamento sanitário de carcaças de frango acometidas de síndrome ascítica |
Elci Lotar Dickel | Gilberto Garcia Botelho | 22.05.92 |
67 | Inspeção sanitária e critérios de julgamento de cisticercose bovina calcificada. Infecção leve |
Lauro Vicente Campelo Rodrigues | Miguel Cione Pardi | 22.05.92 |
66 | Carne de ave mecanicamente separada – aspectos físicos e químicos (subsídios ao controle de qualidade). Correção pendente | Eulógio Braga Moreira Caldas | Nelson Nebel Santos | 10.04.92 |
65 |
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Renato Poubel do Carmo | Geraldo Abreu de Oliveira | 19.12.91 |
64 | Análises microbiológicas de ovos integrais desidratados produzidos no Brasil |
José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho | Robson Maia Franco | 12.11.91 |
63 | Valor nutricional do baço bovino como fonte proteica in natura e em derivados cárneos |
Mario Roberto do Nascimento | Miguel Cione Pardi | 10.10.91 |
62 | Ocorrência de Salmonella e Staphylococcus aureus em carne de rã ( Rana catesbeiana , Shaw) congelada . Correção pendente | Noé Ribeiro da Silva | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 04.10.91 |
61 | Estudo tecnológico de um derivado de pescado (Piracuí) produzido artesanalmente no baixo Amazonas-PA |
Raimundo Nelson Souza da Silva | Geraldo Abreu de Oliveira | 26.08.91 |
60 | Enumeração e identificação de coliformes fecais, Escherichia coli, Vibrio parahaemolyticus e outros vibrios, em lulas frescas comercializadas no município de Niterói |
Francisco Carlos de Lima | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 21.06.91 |
59 | Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de Curimatus ciliatus in natura e salgado artesanalmente em Teresina-PI |
Maria Christina Sanches Muratori | Célio Mauro Viana | 10.05.91 |
58 | Cromo em gelatina |
Carlos Stuart Coronel Palma | Nelson Nebel Santos | 14.12.90 |
57 | Estudo comparativo entre métodos bacteriológicos e físico-químicos utilizados na avaliação do Estado de frescor de moluscos bivalves . Correção pendente | Carlos Alberto Monteiro Cattaneo | Geraldo Abreu de Oliveira | 13.12.90 |
56 | Prevalência de surtos de toxinfecções alimentos de origem animal, ocorridos no município do Rio de Janeiro durante o período de 1986 a 1988 |
Rinaldini Coralini Philippo Tancredi | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 22.11.90 |
55 | Aspectos físico-químicos de interesse higiênico-sanitário e tecnológico de lingüiças frescais |
Angela Oliveira Leite | Miguel Cione Pardi | 24.10.90 |
54 | Incidência de fungos dos gêneros Asperfillus e Penicillium produtores de aflatoxinas em bacon não fatiado e não embalado |
Jussara Schwind Pedroso Stussi | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 11.05.90 |
53 | Teores de histamina na sardinha verdadeira mantida em temperaturas de 0ªC, 4ªC e ambiente . Correção pendente | Carmem Luísa Pimentel Novaes | Nelson Nebel Santos | 19.05.89 |
52 | Elaboração de polpa de pescado desodorizada e congelada para fins industriais |
Rogélio Santamaria Garcia | Geraldo Abreu de Oliveira | 11.05.89 |
51 |
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Paulo Sérgio de Arruda Pinto | José César Panetta | 05.05.89 |
50 | Aspectos bacteriológicos de ovos de galinha comercializados na cidade de Niterói-RJ |
Helvécio Cordeiro Póvoa | Olmar de Paula | 12.07.88 |
49 | Determinação quantitativa de histamina em atum, bonito e cavalinha enlatados, por fluorimetria |
Negluber Augusto Lopes Martins | Nelson Nebel Santos | |
48 | Identificação quantitativa de histamina em atum, bonito e cavalinha enlatados, por fluorimetria |
Schubert Aranha | Nelson Nebel Santos | 05.05.87 |
47 | Estudo da influência do tempo de descanso ante mortem sobre os índices de pH e glicogênio muscular na carne de eqüinos |
César Augusto Garcia | Nelson Nebel Santos | 24.03.87 |
46 | Chlamydia psittacia associada com polisserosite observada em bubalinos abatidos para consumo em Belém – Pará |
José de Arimatéa Freitas | Jefferson Andrade dos Santos | 09.09.86 |
45 | Sarcosporidiose em bovinos abatidos em Londrina-PR | Ademir Benedito da Luz Pereira | Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho | 18.02.86 |
44 | Lesões pulmonares de bovinos de interesse para inspeção sanitárias . Correção pendente | Zander Barreto Miranda | Jefferson Andrade dos Santos | 18.10.85 |
43 | Avaliação do estado de conservação de carnes bovinas, a nível de consumo |
Ailton Marino da Silva | Miguel Cione Pardi | 30.09.85 |
42 | Contribuição ao estudo de formaldeído endógeno em peixe . Correção pendente | Saul Sztajnman | Nelson Nebel Santos | 05.09.85 |
41 | Contribuição ao conhecimento da estrutura e biologia dos Mullidae : (Mullus argentinae Hubbs & Marini, 1933 e Upeneus parvus Poey, 1853) ( Perciformes, percoidei) |
Índia Maria Borba Moreira | Sebastião Luiz de Oliveira e Silva | 12.06.85 |
40 | Ocorrência de fungos do gênero Aspergillus produtores de aflatoxina em pescado fresco |
Penha Sueli Silva Florido | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 30.05.85 |
39 | Correlação entre tempo, temperatura e pH com a instalação do rigor mortis em carcaça frigorificada de bovino |
Robson Lopes de Abreu | Walker André Chagas | 29.04.85 |
38 | Aspectos tecnológicos do abate de coelhos: Insensibilização pelo dióxido de carbono . Correção pendente | Paulo Soares da Costa | Rui Brandão Caldas | 26.04.85 |
37 | Diagnóstico presuntivo de Clostridium perfringens tipo A em alimento enlatado, artificialmente contaminado, pelo estudo de produtos finais do metabolismo, por crimatografia gás-líquido e análise bacteriológica confirmatória paralela |
Álvaro Bisol Serafini | Cláudio Armando Jürgensen | 22.03.85 |
36 | Aspectos higiênico – sanitários e tecnológicos das carnes de cabeça de bovinos. Contagem bacteriana de aeróbios mesófilos viáveis |
Asélio Hermida Passos | Miguel Cione Pardi | 13.12.84 |
35 | pH e capacidade de retenção de água da carne de coelho . Correção pendente | Germano Francisco Biondi | Miguel Cione Pardi | 03.05.84 |
34 | Determinação bacteriológica de padrões sanitários e de alguns agentes de toxi-infecções alimentares em carnes de hambúrguer adquiridos no comércio varejista de Joboticabal – SP . Correção pendente | Osvaldo Dorival Rossi Junior | Miguel Cione Pardi | 17.04.84 |
33 | Aspectos bacteriológicos e histológicos de envoltório naturais salgados de bovinos empregados em embutidos . Correção pendente | Albenones José de Mesquita | Miguel Cione Pardi | 09.04.84 |
32 | Yersinia enterocolitica : Incidência em suínos abatidos na área do Grande Rio e sua viabilidade experimental em lingüiça do tipo frescal |
Dalmo Iran Cabreira Mileti | Miguel Cione Pardi | 06.04.84 |
31 | Tratamento de água de cola de pescado por etanol: aproveitamento da proteína e eliminação do poder poluente . Correção pendente | Waldemar Teixeira Tocantins Junior | Jorge Almeida Guimarães | 29.03.84 |
30 | Detecção de bactérias patogênicas no ecossistema água – ostra da baía de Sepetiba – Rio de Janeiro – RJ |
Dália dos Prazeres Rodrigues | Ernesto Hoffer | 02.12.83 |
29 | Inspeção de rim de bovinos: lesões, técnicas e critério de julgamento |
Agnaldo Berto dos Santos | Jefferson Andrade dos Santos | 19.08.83 |
28 | Coliformes e enterococos em charques | Robson Maia Franco | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 12.08.83 |
27 | Oncocercose bovina no Brasil. Achados anatomo-patológicos de interesse na inspeção sanitária de carnes |
Djalma Atanásio Santos da Silva | Jefferson Andrade dos Santos | 14.05.83 |
26 | Prevalência da oncocercose em equídeos. Aspectos anatomo-patológico de interesse na inspeção sanitária |
Carlos Gilberto Neves Maciel | Jefferson Andrade dos Santos | 13.05.83 |
25 | Contribuição ao controle microbiológico de moluscos bivalves marinhos . Correção pendente | Célio Mauro Viana | Ivone Rocco Suassuna | 03.01.83 |
24 | Aspectos da tecnologia atual de fabricação e primeiras determinações químicas efetuadas no produto denominado carne de sol. Correção pendente | João Vieira Neto | Miguel Cione Pardi | 19.11.82 |
23 | Avaliação de nova técnica na produção de charque | Sebastião Gonçalves Fagundes | Rui Brandão Caldas | 22.07.82 |
22 | Emprego da carne de molusco bivalve ( Mytilidae) na elaboração de pasta de pescado enlatada . Correção pendente | Otavio Espindola | Donato Sylvestre Scharra | 17.06.82 |
21 | Hidatidose em ovinos. Aspectos parasitológicos e hispatológicos de interesse na inspeção sanitária de carnes |
Air Fagundes dos Santos | Jefferson Andrade dos Santos | 07.06.82 |
20 | Clortetraciclina e oxitetraciclina em carcaças de aves de consumo |
Veimar Caetano dos Santos Mello | Cláudio Armando Jürgensen | 13.01.82 |
19 | Comparação entre os valores de pH e o número de microrganismos psicrotróficos, registrados em carne esfriada de bovino com osso, colhida a nível de mercado e de indústria |
Antônio Júlio Barra | José César Panetta | 14.11.80 |
18 | Sacosporidiose em ovinos no Rio Grande do Sul: Aspectos parasitológicos e histopatológicos de interesses na inspeção sanitária de carnes |
César Augusto Martins | Jefferson Andrade dos Santos | 15.08.80 |
17 | Contribuição ao estudo da composição química e da flora microbiana do charque |
Sydnei Antônio de Oliveira | Ihiel Schwartz Schneider | 28.03.80 |
16 | Anaéróbios na salmoura e no preparo de conservas de sardinhas ( Sardinella brasiliensis) |
Sérgio Póvoa Barreto | Cláudio Armando Jürgensen | 20.12.79 |
15 | Avaliação da qualidade do pargo, Lutijanus purpureus Poey, processado nas indústrias de pesca de Fortaleza, Estado do Ceará . Correção pendente | Ananias Matos Paula | Carlos Alberto Muylaert Lima dos Santos | 31.08.79 |
14 | Dosagem de nitrato em presença de nitrito em carnes curadas |
Luiz Carlos Trugo | Herta Laszlo | 29.06.79 |
13 | Estudo da flora bacteriana do presunto cozido convencional |
Dirceu Rodrigues Meira | Pasqual Muciollo | 01.09.78 |
12 | Avaliação de processos de salga e da embalagem de sardinha salgada prensada produzida no Estado do Rio de Janeiro |
Danillo Sampaio dos Santos | Donato Sylvestre Scharra | 30.06.78 |
11 | Evolução do zebuíno do Brasil – Central pecuário de 1969 a 1975, avaliada em matadouro frigorífico de Barretos – Estado de São Paulo |
Elmo Rampini de Souza | Miguel Cione Pardi | 27.10.77 |
10 | Avaliação da eficiência de diferentes métodos de pré-cozimento de sardinha ( Sardinella brasiliensis) através da determinação do teor de umidade remanescente |
Geraldo Abreu de Oliveira | Donato Sylvestre Scharra | 27.10.77 |
9 | Influência da comercialização na qualidade de ovos de consumo |
Henrique Silva Pardi | Alfredo Navarro de Andrade | 26.10.77 |
8 | Estudo crítico dos métodos de determinação da trimetilamina (TMA) para avaliação do estado de conservação em peixes |
Sheila da Silva Moraes | Herta Laszlo | 21.10.77 |
7 | Determinação de metais tóxicos em fígado de aves |
Lídia Maria Basso Ribeiro Bastos | Herta Laszlo | 14.10.77 |
6 | Avaliação dos métodos para determinação da oxidação de gorduras em aves de consumo e do estado de conservação de aves congeladas |
Cláudia Maria de Lima Coelho | Herta Laszlo | 07.10.77 |
5 | Aplicação do método de co-destilação por arraste na determinação de resíduos de inseticidas clorados orgânicos em aves de consumo |
Dalva Alves Pereira | Herta Laszlo | 03.10.77 |
4 | Hidatidose em suínos: aspectos morfológicos e parasitológicos de interesse na inspeção sanitária de carnes |
Luiz Fernandes Paes de Almeida | Jayme Lins de Almeida | 20.09.77 |
3 | Estudo microbiológico de sal (NaCl) empregado na elaboração do charque |
Luiz Antônio Trindade de Oliveira | Luiz Raymundo Tavares de Macedo | 26.08.77 |
2 | Vibrio parahaemolyticus – isolamento e identificação em crustáceo e moluscos na baia de Sepetiba – RJ |
Glênio Cavalcanti de Barros | Ernesto Hoffer | 25.01.77 |
1 | Nova técnica de exame do coração na rotina de inspeção da Cisticercose bovina |
Iacir Francisco dos Santos | Miguel Cione Pardi | 14.12.76 |