Pós-graduação em Higiene Veterinária

e Processamento Tecnológico P.O.A

Teses

Título Autor Orientador Data Defesa
144 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E MICOLÓGICA DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA IDOSOS BEATRIZ CLARISSA DOS SANTOS FERREIRA E PEREIRA 16/02/2022
143 AQUECIMENTO ÔHMICO PARA OBTENÇÃO DE PARAPROBIÓTICOS E AVALIAÇÃO DOS BENEFÍCIOS À SAÚDE CÁSSIA PEREIRA BARROS 27/01/2022
142 CESTOIDES E NEMATOIDES DE IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA PARASITANDO Lophius gastrophysus Miranda-Ribeiro,  1915 E Balistes capriscus Gmelin, 1789 COLETADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL MAYLA MONIQUE DOS SANTOS LEITE 13/01/2022
141 AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO POR ELEMENTOS POTENCIALMENTE TÓXICOS EM SIRIS, CAMARÕES E LULAS DA BAÍA DE GUANABARA E O POTENCIAL RISCO À SAÚDE DO CONSUMIDOR PALOMA DE ALMEIDA RODRIGUES 23/12/2021
140 CAMPYLOBACTER JEJUNI: ANÁLISE IN SILICO DE GENOMAS PARA CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL DE GENES DE VIRULÊNCIA E DO SISTEMA CRISPR-CAS EM NIVEL GLOBAL PEDRO HENRIQUE NUNES PANZENHAGEN 22/12/2021
139 PROCESSAMENTO DE DOCE DE LEITE POR AQUECIMENTO ÔHMICO RAMON SILVA 10/06/2021
138 DIAGNÓSTICO MOLECULAR DE MOLLICUTES ASSOCIADO A FATORES DE RISCO E QUALIDADE DO LEITE EM BOVINOS LEITEIROS ANA CAROLINA NUNES DE MORAIS 27/04/2021
137 DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE Mycoplasma bovis EM REBANHOS BOVINOS E BUBALINOS DANIELLE REGIS PIRES 12/04/2021
136 PROCESSAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA À BASE DE SORO DE LEITE CABRA E SUCO DE LARANJA POR MICROFILTRAÇÃO ALEXANDRE HARGREAVES VIEIRA 23/12/2020
135 IOGURTE DE LEITE DE OVELHA ADICIONADO DE LUTEÍNA RAPHAEL FERREIRA DE BARROS 28/05/2020
134 QUEIJO “PETIT SUISSE”: AVALIAÇÃO SENSORIAL, DE CONSUMO E NOVAS ESTRATÉGIAS PARA A INDÚSTRIA DE LÁCTEOS FERNANDA ROMANO TORRES 28/05/2020
133 AVALIAÇÃO DO PERFIL CLONAL E DIVERSIDADE GENÉTICA EM Aeromonas spp. DE ORIGEM ANIMAL, ALIMENTAR, AMBIENTAL E HUMANA NO BRASIL EMILY MORAES ROGES 26/05/2020
132 ESTUDO DA RESISTÊNCIA BACTERIANA À BETALACTÂMICOS E POLIMIXINA EM Salmonella spp. ISOLADAS DE FRANGOS DE CORTE VIVOS E CARCAÇAS SOB INSPEÇÃO FEDERAL ISABELA BORGES BERGAMO ESTEVES RODRIGUES 26/05/2020
131 IOGURTE DESNATADO DE JABUTICABA (Pliniajaboticaba) COM ADIÇÃO DE PROTEÍNAS DO SORO E ALBUMINA: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E SENSORIAL CLAUDIA DE ABREU MARQUES COENTRAO 12/12/2019
130 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE HIDROLISADO PROTEICO DE GELATINA DE PEIXE NA PRESERVAÇÃO DE FILÉS DE TRUTA ARCO-ÍRIS (Oncorhynchus mykiss) (SALMONIFORMES: SALMONIDAE) MANTIDOS SOB REFRIGERAÇÃO CAROLINA CRISTINA COLAO BARCELLOS 28/11/2019
129 ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA ACHOCOLATADA PROCESSADA POR ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE SARA HADASS MOREIRA DA COSTA MONTEIRO 14/08/2019
128 PROCESSAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA ACHOCOLATADA PELA TECNOLOGIA DE PLASMA FRIO NATHALIA MIRANDA COUTINHO ADRIANO GOMES DA CRUZ 22/07/2019
127 ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA PREBIÓTICA DE GRAVIOLA PROCESSADA POR ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE JONAS DE TOLEDO GUIMARAES ADRIANO GOMES DA CRUZ 22/02/2019
126 APERTIZADO DE SURURU, Mytella charruana (MOLLUSCA: BIVALVIA),ORIUNDO DE COMUNIDADE PESQUEIRA DE SEPETIBA, RIO DE JANEIRO,BRASIL: ANÁLISE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E COMPOSIÇÃOCENTESIMAL KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA SCHMALZ ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA 20/12/2018
125 ESTRATÉGIAS PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS MAIS SAUDÁVEIS: ANTIOXIDANTES NATURAIS E SUBSTITUTOS DE GORDURA JULIANA MARIA GUEDES DE OLIVEIRA CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 17/08/2018
124 DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DE PESCADO ORIUNDOS DA CATEGORIA MISTURA DA PESCA DE ARRASTO DESEMBARCADOS EM NITERÓI E MACAÉ/RJ: ALTERNATIVA PARA A MERENDA ESCOLAR. JULIANA DE LIMA BRANDAO GUIMARAES ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA 31/07/2018
123 LEITE DE OVELHA um estudo nutricional, funcional e tecnológico CELSO FASURA BALTHAZAR ADRIANO GOMES DA CRUZ 15/06/2018
122 QUEIJO PRATO PROBIÓTICO REDUZIDO DE SÓDIO: ASPECTOS TECNOLÓGICOS, SENSORIAIS E POTENCIAIS BENEFÍCIOS À SAÚDE HUGO LEANDRO AZEVEDO DA SILVA ADRIANO GOMES DA CRUZ 08/05/2018
121 REQUEIJÃO CREMOSO COM BAIXO TEOR DE SÓDIO EDUARDO BRUNO NOGUEIRA MARCO ANTONIO SLOBODA CORTEZ 09/04/2018
120 OCORRÊNCIA, VARIABILIDADE FENOTÍPICA E GENOTÍPICA ENTRE CEPAS DE Salmonella spp. PRESENTES EM MATRIZES ALIMENTARES DE ORIGEM ANIMAL DO ESTADO DE MATO GROSSO, BRASIL ADELINO DA CUNHA NETO SERGIO BORGES MANO 06/04/2018
119 APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS QUALITATIVAS E DESCRITIVAS NA GESTÃO DA QUALIDADE SENSORIAL EM INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS MARCELO HAUAJI DE SA PACHECO MONICA QUEIROZ DE FREITAS 16/03/2018
118 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FORMAÇÃO DE BIOFILME MONO E MULTI-ESPÉCIE DE Staphylococcus aureus, Escherichia coli E Salmonella SPP. ISOLADAS DE PESCADO CRU E INDÚSTRIA DE PESCADO JESIELI BRAZ FROZI ROBSON MAIA FRANCO 17/10/2017
117 ESTRATÉGIA TECNOLÓGICA APLICADA EM CARNE DE FRANGO (Gallus gallus domesticus): ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS DO RESÍDUO DA JUÇARA (Euterpe edulis) E DO PEQUI (Caryocar brasiliense) E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO EXTRATO DO PEQUI BEATRIZ DA SILVA FRASAO CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 28/07/2017
116 BACTÉRIAS ESPORULADAS POTENCIALMENTE DETERIORANTES EM REQUEIJÃO CREMOSO: INCIDÊNCIA, DIVERSIDADE E CONTROLE POR MODELO PREDITIVO DE INATIVAÇÃO TÉRMICA RODRIGO BARBOSA ACIOLI DE OLIVEIRA ADRIANO GOMES DA CRUZ 04/07/2017
115 ESTUDOS DE IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA E RESPOSTA IMUNOLÓGICA EM MODELO MURINO DE NEMATOIDES PARASITOS DE PEIXES DE ÁGUA DOCE GABRIELLE FONTENELLE WANDERLEY SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE 27/06/2017
114 PANORAMA DE ANÁLISES OFICIAIS DE MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO LEITE BENEFICIADO NO BRASIL STEFANI FARO DE NOVAES ROBSON MAIA FRANCO 05/06/2017
113 DIAGNÓSTICO MICROBIOLÓGICO DE INTERESSE NO PROCESSAMENTO DO DOURADO-DO-MAR (Coryphaena hippurus), DO SALMÃO-DO-ATLÂNTICO (Salmo salar) E DO PEIXE-PREGO (Ruvettus pretiosus) E GERENCIAMENTO HÍDRICO EM ENTREPOSTO DE PESCADO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRAS ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA 19/04/2017
112 TIFIPICAÇÃO MOLECULAR DE Salmonella SPP. E RESISTÊNCIA AOS ANTIMICROBIANOS DE CEPAS ISOLADAS DE CARCARÇAS E MATADOUROS DE SUÍNOS NA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO CLAUDIUS COUTO CABRAL CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 24/03/2017
111 ESTUDO E AVALIAÇÃO DOS DADOS DE APREENSÕES DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL PELO SERVIÇO DE VIGILÂNCIA AGROPECUÁRIA NO RIO DE JANEIRO EM VOOS INTERNACIONAIS CARLOS ALBERTO MAGIOLI SERGIO BORGES MANO 22/03/2017
110 IMPACTOS POSITIVOS E NEGATIVOS NO APROVEITAMENTO DO SORO DE QUEIJO LETICIA FRAGA MATOS CAMPOS DE AQUINO CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 22/03/2017
109 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE AMINAS BIOGÊNICAS EM QUEIJOS MATURADOS ERICA BARBOSA SANTOS ADRIANA CRISTINA DE OLIVEIRA SILVA 08/03/2017
108 COMPOSTOS BIOATIVOS E PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE DERIVADOS LÁCTEOS FUNCIONAIS VITOR LUIZ DE MELO SILVA CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 24/02/2017
107 DIVERSIDADE DE MONOGENOIDEA PARASITOS DE Piaractus mesopotamicus (OSTEICHTHYES, CHARACIDAE) CULTIVADOS SOB AÇÃO DE VITAMINA A EM TANQUES-REDE DISPOSTOS NO RESERVATÓRIO DA USINA HIDRELÉTRICA DE ITAIPÚ, PARANÁ, BRASIL MARIANA DOS SANTOS LOPES LEAO SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE 17/02/2017
106 ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS E NA AVALIAÇÃO DE CARCAÇAS DANIEL DA SILVA LUCAS TEOFILO JOSE PIMENTEL DA SILVA 19/12/2016
105 QUALIDADE QUÍMICA E EFEITO DA RADIAÇÃO UV-C EM FILÉS DE PEIXE PANGA (Pangasius hypophthaimus) CARLOS FREDERICO MARQUES GUIMARÃES Carlos Adam Conte Junior 21/09/16
104 RESPOSTA IMUNOLÓGICA A ANTÍGENOS DE  Hysterothylacium deardorffoverstreetorum  DE PEIXES TELEÓSTEOS JANAINA RIBEIRO SERGIO CARMONA 09/09/16
103 EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA (Co60) EM CORAÇÃO DE FRANGO (Gallus gallus) RESFRIADO: PESQUISA E CONTROLE DE Campylobacter spp., Enterococcus spp. E Escherichia coli MARTA MARIA BRAGA BAPTISTA SOARES XAVIER ROBSON MAIA 05/09/16
102 Salmonella spp. em Frangos no Pré-abate, Carcaças e Peito de Frango Congelado: Perfil Genotípico das Cepas e Análises Qualitativa e Quantitativa como Objetivo de Desempenho no Produto Final SIMONE DA COSTA ALVES MACHADO ELMIRO ROSENDO 31/08/16
101 ANÁLISE DE RISCO E MULTIVARIADA DE VARIÁVEIS COMUNS NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTES ASSOCIADAS À CONDENAÇÃO DE CARCAÇAS MARIA BEATRIZ CARDOSO DE OLIVEIRA VIRGINIA 31/08/16
100 LINGUIÇA COZIDA E DEFUMADA ELABORADA COM CARNE DE AVESTRUZ CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E BACTERIOLÓGICAS RAFAEL SOARES NASCIMENTO ROBSON MAIA 26/08/16
99 DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A PARTIR DA MUSCULATURA DA CAUDA DE GIRINOS DE RÃ-TOURO AMERICANA (Lithobates catesbeianus SHAW, 1802) ANDRÉ MUNIZ AFONSO SERGIO MANO 26/08/16
98  Qualidade do leite de cabra in natura pela detecção de microrganismos, susceptibilidade antimicrobiana, parâmetros físico-químicos, contagem de células somáticas, contagem total bacteriana e resíduo antimicrobiano Camila Serva Pereira ELMIRO ROSENDO 31/05/16
97 PROCESSAMENTO DE SALGA ÚMIDA E DEFUMAÇÃO À QUENTE DA CARNE DE BIJUPIRÁ (Rachycentron canadum Linnaeus, 1766): análises químicas, bacteriológicas, parasitológicas e sensoriais FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO ELIANA MESQUITA 12/05/16
96 CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS E FÍSICO-QUÍMICAS DA CARNE E PARÂMETROS BIOQUÍMICOS SANGUÍNEOS DE BOVINOS NELORE (Bos taurus indicus) ALIMENTADOS COM RAÇÕES CONTENDO DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CAROÇO DE ALGODÃO VIVIANE DA SILVA GOMES SERGIO MANO 21/03/16
95
TAXONOMIA INTEGRATIVA E ASPECTO HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE HELMINTOS PARASITOS DE PEIXES TELEÓSTEOS MARINHOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL
MICHELLE CRISTIE GONÇALVES DA FONSECA SERGI CARMONA 29/02/16
94 ELABORAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS PROBIÓTICOS E AVALIAÇÃO DOS EFEITOS ANTIBACTERIANOS FRENTE A PATÓGENOS LUCIANA JUSTO BESERRA ROSA MARCO SLOBODA 21/12/15
93 CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO EM PESCADO BRUNA LEAL RODRIGUES CARLOS CONTE 18/12/15
92 ELABORAÇÃO DE NOVOS IOGURTES FUNCIONAIS CAPRINOS MARION PEREIRA DA COSTA CARLOS CONTE 17/12/15
91 ESTABELECIMENTO DE CRITÉRIOS PARA A AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE PIRAPUTANGA (Brycon microleps) E TAMBATINGA (Colossoma macropomum X Piaractus brachypomum) EVISCERADAS E ESTOCADAS EM GELO DANIEL OSTER RITTER MONICA QUEIROZ 13/11/15
90 MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO SUSTENTÁVEL EM PESCADO PROVENIENTE DE CULTIVO JULIA SIQUEIRA SIMÕES ELIANE MÁSICO 06/10/15
89 ESTABELECIMENTO DE CRITÉRIOS PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE PINTADO AMAZÔNICO (Pseudoplatystoma fasciatum X Leiarius marmoratus) E PIAUÇU (Leporinus macrocephalus), EVISCERADOS E ESTOCADOS EM GELO MARILU LANZARIN MONICA QUEIROZ 05/10/2015
88 SUÍNOS SORORREAGENTES PARA Toxoplasma gondii (NICOLLE e MANCEAUX, 1908) NICOLLE E MANCEAUX,1909 (APICOMPLEXA: TOXOPLASMATINAE) ENVIADOS PARA O ABATE PROCEDENTES DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO DE MINAS GERAIS, BRASIL WANDERLEY MENDES DE ALMEIDA ZANDER BARRETO 15/09/2015
87
DESENVOLVIMENTO, VALIDAÇÃO E APLICAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA PARA DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE LACTONAS MACROCÍCLICAS EM MANTEIGA
FÁBIO MACEDO DA COSTA ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO 27/02/2015
86 SITUAÇÃO DA MICOPLASMOSE EM POEDEIRAS E Mycoplasma synoviae COMO FATOR DE RISCO NA QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS NO SUDESTE DO BRASIL FELIPE FACCINI DOS SANTOS VIRGINIA LÉO DE ALMEIDA PEREIRA 27/02/2015
85 COMPORTAMENTO DE Escherichia coli PRODUTORAS DE TOXINA SHIGA (STEC) NÃO 0157 EM QUEIJO MINAS FRESCAL E FORMAÇÃO DE BIOFILMES EM AÇO INOXIDÁVEL PAULO GOMES DE LIMA ROBSON MAIA FRANCO 10/10/2014
84 ESTRATÉGIAS TECNOLÓGICAS PARA VALORIZAÇÃO DE MATRIZES CÁRNEAS ANNA CAROLINA VILHENA DA CRUZ SILVA CANTO TEÓFILO JOSÉ PIMENTEL DA SILVA 31/06/2014
83 QUALIDADE DA CARNE E DE PRODUTO PROCESSADO PROVENIENTES DE SUÍNOS IMUNOCASTRADOS E ALIMENTADOS COM RAÇÃO CONTENDO RACTOPAMINA BRUNO REIS CARNEIRO DA COSTA LIMA TEÓFILO JOSÉ PIMENTEL DA SILVA 27/06/2014
82 ELABORAÇÃO DE CONSERVA E PATÊ DE CACHAPINTA (Pseudoplatystoma sp.) CÁTIA MARIA DE OLIVEIRA LOBO ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO 05/06/2014
81 MODELO OPERACIONAL PARA O PROCESSAMENTO DA CARNE DE FRANGO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. MARIA DAS GRAÇAS GOMES DE AZEVEDO MEDEIROS ROBSON MAIA FRANCO 30/04/2014
80 PARÂMETROS DE QUALIDADE PARA AVALIAÇÃO DO FRESCOR DE TAINHA (Mugil platanus) E CORVINA (Micropogonias furnieri) E INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE ESTOCAGEM NA VALIDADE COMERCIAL DESTAS ESPÉCIES SABRINA DA COSTA SILVA ANDRADE ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO 07/04/2014
79
PESQUISA DE RESÍDUOS DE ENROFLOXACINA POR ELISA E LC-MS/MS EM OVOS DE GALINHA APÓS O TRATAMENTO E NO VAREJO EM NITERÓI, RJ
RAQUEL GOUVEA VIRGÍNIA LÉO DE ALMEIDA PEREIRA 14/03/2014
78 DESEMPENHO E QUALIDADE DE OVOS DE POEDEIRAS COMERCIAIS INOCULADAS COM A CEPA VACINAL F DE Mycoplasma gallisepticum (MG) LEANDRO DOS SANTOS MACHADO ELMIRO ROSENDO DO NASCIMENTO 13/03/2014
77
AÇÃO DO VÍRUS DA ARTRITE ENCEFALITE CAPRINA (CAEV) E AGENTES BACTERIANOS NA CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS EM LEITE DE REBANHOS CAPRINOS
LÍDIA MARIA MARQUES DOS SANTOS ELMIRO ROSENDO DO NASCIMENTO 12/03/2014
76 APLICAÇÃO DA RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NUCLEAR DE BAIXO CAMPO E MÉTODOS FÍSICO-QUÍMICOS PARA ANÁLISE DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ROBERTA DE OLIVEIRA RESENDE RIBEIRO Eliane Teixeira Mársico 16/01/2014
75 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E OTIMIZAÇÃO DA COLETA DE SORO DE QUEIJO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO Neila Mello dos Santos Cortez Marco Antônio Sloboda Cortez 30/08/2013
74 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) PARA ELABORAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS COM VALOR AGREGADO. MARIA LÚCIA GUERRA MONTEIRO Eliane Teixeira Mársico 02/08/2013
73 PARÂMETROS DE QUALIDADE DO PACU (Piaractus mesopotamicus), TAMBAQUI (Colossoma macropomum) E DO SEU HÍBRIDO EVISCERADOS E ESTOCADOS EM GELO ALEXANDRE BORGES Mônica Queiroz de Freitas 28/06/2013
72 PESQUISA DE Salmonella spp. EM HAMBÚRGER CRU UTILIZANDO A METODOLOGIA MICROBIOLÓGICA
CONVECIONAL, O MÉTODO SALMOSYST E O MÉTODO DE REAÇÃO EM CADEIA DA POLIMERASE
JORGE LUIZ FORTUNA Robson Maia Franco 04/04/2013
71
UTILIZAÇÃO DA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE) NA DETERNINAÇÃO DE AMINAS BIOGÊNICAS COMO FERRAMENTA PARA A AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CARNE DE AVES.
César Aquiles Lázaro de La Torre Robson Maia Franco 25/02/2013
70 APLICAÇÃO DA RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NUCLEAR (RMN) DE BAIXO CAMPO PARA ANÁLISE DO PESCADO PROCESSADO Carla da Silva Carneiro Eliane Teixeira Mársico 04/02/2013
69
ASPECTO SANITÁRIO E POTENCIAL ALERGÊNICO DE HELMINTOS PARASITOS DE PEIXES TELEÓSTEOS MARINHOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL
Danuza Pinheiro Bastos Garcia de Mattos Sérgio Carmona de São Clemente 14/12/2012
68 DETERMINAÇÃO DE AMINAS BIOGÊNICAS EM QUEIJOS E FILÉS DE TILÁPIA POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA Fernanda Lima Cunha Sérgio Borges Mano e Carlos Adam Conte Junior 31/10/2012
67
DIAGNÓSTICO DE  Mycoplasma hyopneumoniae E CIRCOVÍRUS SUÍNO TIPO 2 EM TECIDOS PULMONAR, RENAL E LINFÓIDE E DE Leptospira sp. DE SUÍNOS ABATIDOS SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA
Kênia de Fátima Carrijo Rogério Tortelly 27/04/2012
66
AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE DE Enterobacteriaceae DA MICROBIOTA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE SUBMETIDOS À DIETA COM NITROFURANOS
Carla Inês Soares
Praxedes
Sérgio Borges Mano 02/04/2012
65
MAPEAMENTO DE RISCOS MICROBIOLÓGICOS NO PROCESSO PRODUTIVO DE CARNE BOVINA: DIAGNÓSTICO E PROPOSIÇÃO DE MELHORIA CONTÍNUA
Lúcia Rosa de Carvalho Robson Maia Franco 02/03/2012
64 AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E QUALIDADE DE SARDINHA Sardinella brasiliensis ANCHOVADA NACIONAL. Cecília Riscado Pombo Eliane Teixeira Mársico 31/01/2012
63 PRODUÇÃO E CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE HAMBÚRGUER DE CARNE DE JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman crocodillus yacare) Flávia de Oliveira Paulino Teófilo José Pimentel da Silva 16/01/2012
62 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO PIRARUCU (Arapaima gigas Shing, 1822) SALGADO SECO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE BELÉM, PARÁ Emilia do Socorro Conceição de Lima Nunes Robson Maia Franco 06/12/2011
61 CONTAMINAÇÃO MERCURIAL EM PESCADO MARINHO DO BRASIL Micheli da Silva Ferreira Eliane Teixeira Mársico 31/10/2011
60 DETERMINAÇÃO DO GRAU DE POLUIÇÃO EM Perna perna (BIVALVIA) DE BANCOS NATURAIS POR DEJETOS NA PONTA DO TINGUÍ, MANGARATIBA, RIO DE JANEIRO Tatiana Silveira Feijó Cardozo Eliana de Fátima Marques de Mesquita 31/8/2011
59 TEORES DE MERCÚRIO TOTAL EM JACARÉ – AÇU ( Melanosuchus niger SPIX, 1825) CAPTURADOS PARA CONSUMO HUMANO NA RESERVA DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ - AM, BRASIL . Correção pendente Jozélia Maria de Sousa Correia Eliane Teixeira Mársico 26/08/2011
58 ESTUDO ANATOMO E HISTOPATOLÓGICO DE FÍGADOS BOVINOS E BUBALINOS CRIADOS NA ILHA DE MARAJÓ, ESTADO DO PARÁ, CONDENADOS PELO SERVIÇO DE INSPEÇÃO ESTADUAL Djacy Barbosa Ribeiro Rogério Tortelly 08/7/2011
57 QUALIDADE DA CARNE DE OVINOS PROVENIENTES DO CRUZAMENTO DAS RAÇAS SANTA INÊS versus DOOPER, SUBMETIDOS À DIETA ALIMENTAR CONTENDO CONCENTRADO DE Saccharomyces cerevisiae sc47 VIÁVEL. Correção pendente Marcos Aronovich Zander Barreto Miranda 18/5/2011
56 NOSÓDIO VIVO DE Mycoplasma gallisepticum COMO ALTERNATIVA A FÁRMACOS QUE DEIXAM RESÍDUOS EM CARNE DE FRANGO. Correção pendente Môsar Lemos Elmiro Rosendo Do Nascimento 28/4/2011
55
PERFIL SENSORIAL E DE QUALIDADE DO MEL DE ABELHA (Apis mellifera) PRODUZIDO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Laís Buriti De Barros Mônica Queiroz De Freitas 25/4/2011
54 LESÕES PULMONARES EM BOVINOS E BUBOLINOS DE INTERESSE PARA INSPEÇÃO SANITÁRIA. Raimundo Nelson Souza Da Silva Zander Barreto Miranda 20/4/2011
53 CRITÉRIOS PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA PIRAMUTABA (Brachyplatystoma vaillantii) INTEIRA ESTOCADA EM GELO Leony Soares Marinho Mônica Queiroz de Freitas 12/4/2011
52
MERCÚRIO TOTAL EM PEIXES E CRUSTÁCEOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO PARÁ, BRASIL
José Luiz Moraes Eliane Teixeira Mársico 12/4/2011
51
CARNE DE CARANGUEJO-UÇÁ (Ucidescordatus, Linnaeus, 1763): OBTENÇÃO, BENEFICIAMENTO, QUALIDADE BACTERIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA
Fernando Elias Rodrigues Da Silva Eliane Teixeira Mársico 11/4/2011
50 CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E QUANTIFICAÇÃO DOS ISÔMEROS DO CLA cis-9, trans 11 E trans-10, cis 12 EM REQUEIJÃO MARAJOARA E QUEIJO MINAS FRESCAL PRODUZIDOS COM LEITE DE BÚFALAS (Bubalus bubalis, Lin.) NO ESTADO DO PARÁ Ruth Helena Falesi Palha De Moraes Bittencourt Marco Antonio Sloboda Cortez 11/4/2011
49
IOGURTE DE LEITE DE BÚFALA ADICIONADO DE POLPA DE FRUTAS DA AMAZÔNIA: PARÂMETROS DE QUALIDADE
Rosa Maria Souza Santa Rosa Marco Antonio Sloboda Cortez 11/4/2011
48 AVALIAÇÃO MACROSCÓPICA E MICROSCÓPICA DE VÍSCERAS DE JACARÉ-AÇÚ ABATIDOS NA RESERVA DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ E DESTINADOS AO CONSUMO HUMANO Adriana Maciel de Castro Cardoso Jaques Rogerio Tortelly 9/4/2011
47
HELMINTOS DE INTERESSE HIGIÊNICO-SANITÁRIO COLETADOS EM Hoplerytrinus unitaeniatus, Hoplias malabaricus E Pygocentrus nattereri PISCES CHARACIFORMES) PROCEDENTES DO LAGO ARARI (ILHA DE MARAJÓ, PARÁ – BRASIL
Raimundo Nonato Moraes Benigno Sérgio Carmona de São Clemente 9/4/2011
46
MICROSPORIDIOSE E COCCIDIOSE EM PEIXES DA ESPÉCIE Brachyplatystoma vaillantii (VALENCIENNES, 1840) CAPTURADOS NA REGIÃO COSTEIRA DO MUNICÍPIO DE VIGIA DE NAZARÉ, ESTADO DO PARÁ
Moacir Cerqueira da Silva Sérgio Carmona de São Clemente 8/4/2011
45
INFLUÊNCIA DO DIÓXIDO DE CARBONO NA VALIDADE COMERCIAL DA CARNE DE RÃ, LINGÜIÇA FRESCAL DE FRANGO E CARNE BOVINA MOÍDA RESFRIADAS E EMBALADAS EM ATMOSFERA MODIFICADA
Carlos Adam Conte Junior Sérgio Borges Mano 1/4/2011
44 DESEMPENHO E QUALIDADE DE OVOS DE GALINHAS INFECTADAS POR Mycoplasma synoviae Rita de Cassia Figueira Silva Elmiro Rosendo do Nascimento 31/3/2011
43 ATIVIDADE ANTAGONISTA DE BACTÉRIAS LÁCTICAS SOBRE ESTIRPES BACTERIANAS PATOGÊNICAS INOCULADAS EM LEITES FERMENTADOS Maria Carmela Kasnowski Robson Maia Franco 3/9/2010
42 AVALIAÇÃO DO TEOR DE NITRITO DE SÓDIO EM LINGUIÇAS DO TIPO FRESCAL E COZIDA COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL Marjorie Toledo Duarte Zander Barreto Miranda 30/8/2010
41 CARACTERIZAÇÃO DE Escherichia coli ISOLADOS DE MIÚDOS E CARCAÇA COM CELULITE POR RAPD E DETECÇÃO DOS GENES iss felA POR PCR Thais Badini Vieira Virgínia Leo de Almeida Pereira 26/8/2010
40 FEITO COMBINADO DA EMBALAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA E IRRADIAÇÃO NA VALIDADE COMERCIAL, NA MICROBIOTA, NA ACEITAÇÃO SENSORIAL E NA SOBREVIVÊNCIA DE Listeria monocytogenes INOCULADA EM FILÉ DE FRANGO RESFRIADO Samira Pirola Santos Mantilla Robson Maia Franco 24/8/2010
39
PERFIL DOS PEQUENOS PRODUTORES NO ESTADO DO  RIO DE JANEIRO E AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS RÁPIDAS PARA MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO LEITE
Marcio Reis Pereira de Sousa Marco Antonio Sloboda Cortez 29/7/2010
38 RELAÇÃO ENTRE MIOPATIA PEITORAL PROFUNDA E A PRESENÇA DO VÍRUS DA BRONQUITE INFECCIOSA EM FRANGOS DE CORTE ABATIDOS SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA. Correção pendente Davi de Oliveira Almeida Rogerio Tortelly 23/7/2010
37 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DA CARNE DE JACARÉ-DO PAPO-AMARELO ( Caiman latirostris ) EM CONSERVA . Correção pendente Renato Poubel do Carmo Mônica Queiroz de Freitas 9/7/2010
36
AVALIAÇÃO PARASITOLÓGICA DO PESCADO FRESCO COMERCIALIZADO NO SUDESTE DO PARÁ
Raquel Lima Salgado Sérgio Carmona de São Clemente 23/6/2010
35 SEGURANÇA ALIMENTAR: ASPECTOS SOCIAIS, POLÍTICOS E ECONÔMICOS NO CONSUMO DE CARNES NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL . Raul Ribeiro de Carvalho Zander Barreto Miranda 26/02/2010
34
EFEITO DE PROCEDIMENTOS DE PRÉ E PÓS ABATE SOBRE O RENDIMENTO E A QUALIDADE DA CARNE DE OVELHAS DA RAÇA SANTA INÊS, DESCARTADAS POR IDADE E ABATIDAS APÓS O DESMAME
Luiz Eduardo dos Santos Teófilo José Pimentel da Silva 26/02/2010
33 SOBREVIVÊNCIA DE ESCHERICHIA COLI O157:H7 EM IOGURTES. Paula Aparecida Martins Borges Bastos Marco Antônio Sloboda Cortez 15/12/2009
32
AVALIAÇÃO DO EFEITO COMBINADO DOS PROCESSOS DE IRRADIAÇÃO E ATMOSFERA MODIFICADA NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO FILÉ DE TILÁPIA ( OREOCHROMIS NILOTICUS ) RESFRIADO.
Claudia Emília Teixeira Sérgio Borges Mano 31/03/2009
31
AGENTES INFECCIOSOS CAUSADORES DE MASTITE E PARÂMETRO FÍSICO-QUÍMICOS NA QUALIDADE DO LEITE DE CABRA IN NATURA 
Juliana Ferreira de Almeida Elmiro Rosendo do Nascimento 18/02/2009
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ESTUDO DE CASO-CONTROLE POR ANATOMOPATOLOGIA E RT-PCR DA DOENÇA INFECCIOSA DA BOLSA DE FABRÍCIO (DIB) ASSOCIADA A CASOS DE CELULITE EM FRANGOS DE CORTE SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA FEDERAL.
Fernanda Martinez Xavier Alves Rogério Tortelly 18/02/2009
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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE “FISHBURGER” E “KAMABOKO”, OBTIDOS DA POLPA E “SURIMI” DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS)
Silvia Conceição Reis Pereira Mônica Queiroz de Freitas 13/02/2009
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EFEITO DA RADIAÇÃO NA VALIDADE COMERCIAL DA CARNE DE CORDEIROS SANTA INÊS EMBALADA A VÁCUO E FRIGORIFICADA.
Fernando Joaquim Xavier Alves Teófilo José Pimentel da Silva 30/12/2008
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EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA SOBRE LIPÍDIOS, MICROBIOTA CONTAMINANTE E VIABILIDADE COMERCIAL DE LEITE CRU REFRIGERADO INTEGRAL E SOBRE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO LEITE PASTEURIZADO INTEGRAL.
Adriana Cristina de Oliveira Silva Marco Antônio Sloboda Cortez 19/12/2008
26 NEMATÓIDES DA FAMÍLIA ANISAKIDAE E CESTÓIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA EM BALISTES CAPRISCUS GMELIN, 1789, ALUTERUS MONOCEROS LINNAEUS, 1758 E SCOMBEROMORUS CAVALLA CUVIER, 1829 COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL.. Correção pendente Fátima de Jesus Esteves Dias Sérgio Carmona de São Clemente 20/06/2008
25 TOXOSPLASMOSE AVIÁRIA: INVESTIGAÇÃO SOROLÓGICA E FATORES ASSOCIADOS À TRANSMISSÃO EM AVES DE CORTE E POSTURA PRODUZIDAS EM DIFERENTES SISTEMAS DE CRIAÇÃO NA MESORREGIÃO METROPOLITANA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL. . Correção pendente Patrícia Riddell Millar Leila Gatti Sobreiro 26/05/2008
24 RESPOSTA IMUNOLÓGICA DE ANTÍGENOS DE ANISAQUÍDEOS DE PEIXES TELEÓSTEOS. . Correção pendente Cristiane Miranda da Silva Sérgio Carmona de São Clemente 20/05/08
23 INSPEÇÃO E DIAGNÓSTICO LABORATORIAL EM CONTRASTE AO PESO DE FRANGOS DE CORTE AO ABATE. . Correção pendente Maria Lúcia Barreto Elmiro Rosendo do Nascimento 30/04/2008
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CARACTERIZAÇÃO DAS LESÕES IMPUTADAS AO CYSTICERCUS BOVIS , ENCONTRADAS NA INSPEÇÃO POST MORTEM DE BOVINOS, PELOS EXAMES MACROSCÓPICO, HISTOPATOLÓGICO E PELA REAÇÃO EM CADEIA DA POLIMERASE (PCR).
Renata Falcão Rabello da Costa Iacir Francisco dos Santos 10/03/2008
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CORRELAÇÃO ENTRE TEMPO, TEMPERATURA E PH COM A CONCENTRAÇÃO DE HIPOTANXINA E HIDROXIPROLINA EM CARNE RESFRIADA DE JAVALI (SUS SCROFA SCROFA).
Robson Lopes de Abreu Iacir Francisco dos Santos 29/02/2008
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MYCOPLASMA GALLISEPTICUM E PATOGENICIDADE E FATORES DE VIRUIÊNCIA EM ESTIRPES DE ESCHERICHIA COLI ISOLADAS EM CODORNAS (COTURNIX COTURNIX COTURNIX_ SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA
Dayse Lima da Costa Abreu Robson Maia Franco 27/02/2008
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FREQÜÊNCIA DE CESTÓIDES E NEMATÓIDES EM CINCO ESPÉCIES DE PEIXES TELEÓSTEOS E SUA IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA
Marcus de Freitas Ferreira Sérgio Carmona de São Clemente 15/02/2008
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INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO E DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NAS CARACTERÍSTICAS FUNCIONAIS E QUALIDADE INTERNA DE OVOS INTEIROS.
Carolina Riscado Pombo Sérgio Borges Mano 14/02/2008
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ESTUDO DE CRITÉRIOS PARA A AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA TILÁPIA DO NILO (ORECHROMIS NILOTICUS) CULTIVADA, EVISCERADA E ESTOCADA EM GELO
Tatiana Pacheco Rodrigues Mônica Queiroz de Freitas 12/02/2008
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PESQUISA DE AEROMONAS SPP. EM TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS), CULTIVADA NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - BRASIL: ISOLAMENTO, IDENTIFICAÇÃO DE ESPÉCIES E AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA
Eliane Rodrigues Eliana de Fátima Marques de Mesquita 19/09/2007
14 EFEITO DA IDADE, DO MÚSCULO E DO TEMPO DE MATURAÇÃO SOBRE A MACIEZ DA CARNE DE OVINOS DA RAÇA SANTA INÊS. . Correção pendente Izabelle de Oliveira Teófilo José Pimentel da Silva 10/08/2007
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CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE RIGOR MORTIS E EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA PALETA ( TRICEPS BRACHII ) E NO MÚSCULO DURO ( EXTENSOR/FLEXOR ) DE JAVALI ( SUS SCROFA ) DURANTE SUA VALIDADE COMERCIAL
Alfredo Tavares Fernandez Teófilo  José Pimentel da Silva 03/08/2007
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INFLUÊNCIA DO GRUPO GENÉTICO, CONDIÇÃO SEXUAL E USO DE BIOTERÁPICO, NAS CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DA CARNE DE BOVINOS DE CORTE
Rosângela Maria Kalil Pinheiro Teófilo  José Pimentel da Silva 06/07/2007
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CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE RIGOR MORTIS E DA MACIEZ DOS MÚSCULOS GASTROCNEMIUS PECTORALIS E EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA VIDA COMERCIAL DA CARNE DE PERU ( MELEAGRIS GALLOPAVO )
Fábio da Costa Teófilo  José Pimentel da Silva 18/08/2006
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CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE RIGOR MORTIS , DA MACIEZ DOS MÚSCULOS GASTROCNEMIUS INTERNUS FIBULARIS LONGUS E EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA VIDA COMERCIAL DA CARNE DE AVESTRUZ ( STRUTHIO CAMELUS )
Edna Ribeiro dos Santos Teófilo  José Pimentel da Silva 23/02/2006
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COMPORTAMENTO DA MICROBIOTA RESIDENTE, AEROMONAS HYDROPHILA YERSINIA ENTEROCOLITICA LISTERIA MONOCYTOGENES EM CARNE DE ATUM ( THUNNUS ALBACARES ) EMBALADAS EM DIFERENTES ATMOSFERAS MODIFICADAS SOB REFRIGERAÇÃO (0,0±1,0 O C)
Edivaldo Sampaio de Almeida Filho Luiz Antônio Trindade de Oliveira 31/01/2006
8
ESTUDO DA QUALIDADE DO CAMARÃO BRANCO DO PACÍFICO ( LITOPENAEUS VANNAMEI ) INTEIRO E DESCABEÇADO ESTOCADO EM GELO
Valéria Moura de Oliveira Mônica Queiros de Freitas  26/08/2005
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AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DA PASTEURIZAÇÃO DE OVOS EM CASCA, CONSIDERANDO A DESTRUIÇÃO DA SALMONELLA ENTERITIDIS
José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho Sérgio Borges Mano  19/08/2005
6
ESCHERICHIA COLI 
COM DETECÇÃO DO GENE ISS POR PCR, MICOPLASMAS E SALMONELAS NA QUALIDADE SANITÁRIA DE FRANGOS DE CORTE AO ABATE
Patrícia Maria Rocha Gonçalves Luiz Antônio Trindade de Oliveira 22/06/2005
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BIOACUMULAÇÃO DE 210 POLÔNIO E 210 CHUMBO EM PESCADO
Eliane Teixeira Mársico Alphonse G. A. C. Kelecom 31/05/2005
4
CESTÓIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA EM PEIXES TELEÓSTEOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Francisco Carlos de Lima Sérgio Carmona de São Clemente 17/12/2004
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QUALIDADE DE FRANGO DE CORTE AO ABATE EM RELAÇÃO ENTRE PESO, DOENÇA DE GUMBORO E OUTRAS ENFERMIDADES ASSOCIADAS
Virgínia Léo de Almeida Pereira Elmiro Rosendo do Nascimento 31/03/2004
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AVALIAÇÃO DO ABATE E DA QUALIDADE DA CARNE DE TARTARUGA-DA-AMAZÔNIA ( PODOCNEMIS EXPANSA) CRIADA EM CATIVEIRO PARA CONSUMO HUMANO
Arlene Gaspar Teófilo José Pimentel da Silva 09/04/2003
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ESCHERICHIA COLI 
: OCORRÊNCIA EM SUÍNOS ABATIDOS NO GRANDE RIO E SUA VIABILIDADE EXPERIMENTAL EM LINGÜIÇA FRESCAL TIPO TOSCANA
Robson Maia Franco Luiz Antônio Trindade de Oliveira 13/12/2002

 

 

 

 

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