Teses
Nº | Título | Autor | Orientador | Data Defesa |
---|---|---|---|---|
144 | AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E MICOLÓGICA DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA IDOSOS | BEATRIZ CLARISSA DOS SANTOS FERREIRA E PEREIRA | 16/02/2022 | |
143 | AQUECIMENTO ÔHMICO PARA OBTENÇÃO DE PARAPROBIÓTICOS E AVALIAÇÃO DOS BENEFÍCIOS À SAÚDE | CÁSSIA PEREIRA BARROS | 27/01/2022 | |
142 | CESTOIDES E NEMATOIDES DE IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA PARASITANDO Lophius gastrophysus Miranda-Ribeiro, 1915 E Balistes capriscus Gmelin, 1789 COLETADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL | MAYLA MONIQUE DOS SANTOS LEITE | 13/01/2022 | |
141 | AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO POR ELEMENTOS POTENCIALMENTE TÓXICOS EM SIRIS, CAMARÕES E LULAS DA BAÍA DE GUANABARA E O POTENCIAL RISCO À SAÚDE DO CONSUMIDOR | PALOMA DE ALMEIDA RODRIGUES | 23/12/2021 | |
140 | CAMPYLOBACTER JEJUNI: ANÁLISE IN SILICO DE GENOMAS PARA CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL DE GENES DE VIRULÊNCIA E DO SISTEMA CRISPR-CAS EM NIVEL GLOBAL | PEDRO HENRIQUE NUNES PANZENHAGEN | 22/12/2021 | |
139 | PROCESSAMENTO DE DOCE DE LEITE POR AQUECIMENTO ÔHMICO | RAMON SILVA | 10/06/2021 | |
138 | DIAGNÓSTICO MOLECULAR DE MOLLICUTES ASSOCIADO A FATORES DE RISCO E QUALIDADE DO LEITE EM BOVINOS LEITEIROS | ANA CAROLINA NUNES DE MORAIS | 27/04/2021 | |
137 | DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE Mycoplasma bovis EM REBANHOS BOVINOS E BUBALINOS | DANIELLE REGIS PIRES | 12/04/2021 | |
136 | PROCESSAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA À BASE DE SORO DE LEITE CABRA E SUCO DE LARANJA POR MICROFILTRAÇÃO | ALEXANDRE HARGREAVES VIEIRA | 23/12/2020 | |
135 | IOGURTE DE LEITE DE OVELHA ADICIONADO DE LUTEÍNA | RAPHAEL FERREIRA DE BARROS | 28/05/2020 | |
134 | QUEIJO “PETIT SUISSE”: AVALIAÇÃO SENSORIAL, DE CONSUMO E NOVAS ESTRATÉGIAS PARA A INDÚSTRIA DE LÁCTEOS | FERNANDA ROMANO TORRES | 28/05/2020 | |
133 | AVALIAÇÃO DO PERFIL CLONAL E DIVERSIDADE GENÉTICA EM Aeromonas spp. DE ORIGEM ANIMAL, ALIMENTAR, AMBIENTAL E HUMANA NO BRASIL | EMILY MORAES ROGES | 26/05/2020 | |
132 | ESTUDO DA RESISTÊNCIA BACTERIANA À BETALACTÂMICOS E POLIMIXINA EM Salmonella spp. ISOLADAS DE FRANGOS DE CORTE VIVOS E CARCAÇAS SOB INSPEÇÃO FEDERAL | ISABELA BORGES BERGAMO ESTEVES RODRIGUES | 26/05/2020 | |
131 | IOGURTE DESNATADO DE JABUTICABA (Pliniajaboticaba) COM ADIÇÃO DE PROTEÍNAS DO SORO E ALBUMINA: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E SENSORIAL | CLAUDIA DE ABREU MARQUES COENTRAO | 12/12/2019 | |
130 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE HIDROLISADO PROTEICO DE GELATINA DE PEIXE NA PRESERVAÇÃO DE FILÉS DE TRUTA ARCO-ÍRIS (Oncorhynchus mykiss) (SALMONIFORMES: SALMONIDAE) MANTIDOS SOB REFRIGERAÇÃO | CAROLINA CRISTINA COLAO BARCELLOS | 28/11/2019 | |
129 | ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA ACHOCOLATADA PROCESSADA POR ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE | SARA HADASS MOREIRA DA COSTA MONTEIRO | 14/08/2019 | |
128 | PROCESSAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA ACHOCOLATADA PELA TECNOLOGIA DE PLASMA FRIO | NATHALIA MIRANDA COUTINHO | ADRIANO GOMES DA CRUZ | 22/07/2019 |
127 | ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA PREBIÓTICA DE GRAVIOLA PROCESSADA POR ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE | JONAS DE TOLEDO GUIMARAES | ADRIANO GOMES DA CRUZ | 22/02/2019 |
126 | APERTIZADO DE SURURU, Mytella charruana (MOLLUSCA: BIVALVIA),ORIUNDO DE COMUNIDADE PESQUEIRA DE SEPETIBA, RIO DE JANEIRO,BRASIL: ANÁLISE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E COMPOSIÇÃOCENTESIMAL | KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA SCHMALZ | ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA | 20/12/2018 |
125 | ESTRATÉGIAS PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS MAIS SAUDÁVEIS: ANTIOXIDANTES NATURAIS E SUBSTITUTOS DE GORDURA | JULIANA MARIA GUEDES DE OLIVEIRA | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 17/08/2018 |
124 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DE PESCADO ORIUNDOS DA CATEGORIA MISTURA DA PESCA DE ARRASTO DESEMBARCADOS EM NITERÓI E MACAÉ/RJ: ALTERNATIVA PARA A MERENDA ESCOLAR. | JULIANA DE LIMA BRANDAO GUIMARAES | ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA | 31/07/2018 |
123 | LEITE DE OVELHA um estudo nutricional, funcional e tecnológico | CELSO FASURA BALTHAZAR | ADRIANO GOMES DA CRUZ | 15/06/2018 |
122 | QUEIJO PRATO PROBIÓTICO REDUZIDO DE SÓDIO: ASPECTOS TECNOLÓGICOS, SENSORIAIS E POTENCIAIS BENEFÍCIOS À SAÚDE | HUGO LEANDRO AZEVEDO DA SILVA | ADRIANO GOMES DA CRUZ | 08/05/2018 |
121 | REQUEIJÃO CREMOSO COM BAIXO TEOR DE SÓDIO | EDUARDO BRUNO NOGUEIRA | MARCO ANTONIO SLOBODA CORTEZ | 09/04/2018 |
120 | OCORRÊNCIA, VARIABILIDADE FENOTÍPICA E GENOTÍPICA ENTRE CEPAS DE Salmonella spp. PRESENTES EM MATRIZES ALIMENTARES DE ORIGEM ANIMAL DO ESTADO DE MATO GROSSO, BRASIL | ADELINO DA CUNHA NETO | SERGIO BORGES MANO | 06/04/2018 |
119 | APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS QUALITATIVAS E DESCRITIVAS NA GESTÃO DA QUALIDADE SENSORIAL EM INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS | MARCELO HAUAJI DE SA PACHECO | MONICA QUEIROZ DE FREITAS | 16/03/2018 |
118 | QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FORMAÇÃO DE BIOFILME MONO E MULTI-ESPÉCIE DE Staphylococcus aureus, Escherichia coli E Salmonella SPP. ISOLADAS DE PESCADO CRU E INDÚSTRIA DE PESCADO | JESIELI BRAZ FROZI | ROBSON MAIA FRANCO | 17/10/2017 |
117 | ESTRATÉGIA TECNOLÓGICA APLICADA EM CARNE DE FRANGO (Gallus gallus domesticus): ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS DO RESÍDUO DA JUÇARA (Euterpe edulis) E DO PEQUI (Caryocar brasiliense) E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO EXTRATO DO PEQUI | BEATRIZ DA SILVA FRASAO | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 28/07/2017 |
116 | BACTÉRIAS ESPORULADAS POTENCIALMENTE DETERIORANTES EM REQUEIJÃO CREMOSO: INCIDÊNCIA, DIVERSIDADE E CONTROLE POR MODELO PREDITIVO DE INATIVAÇÃO TÉRMICA | RODRIGO BARBOSA ACIOLI DE OLIVEIRA | ADRIANO GOMES DA CRUZ | 04/07/2017 |
115 | ESTUDOS DE IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA E RESPOSTA IMUNOLÓGICA EM MODELO MURINO DE NEMATOIDES PARASITOS DE PEIXES DE ÁGUA DOCE | GABRIELLE FONTENELLE WANDERLEY | SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE | 27/06/2017 |
114 | PANORAMA DE ANÁLISES OFICIAIS DE MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO LEITE BENEFICIADO NO BRASIL | STEFANI FARO DE NOVAES | ROBSON MAIA FRANCO | 05/06/2017 |
113 | DIAGNÓSTICO MICROBIOLÓGICO DE INTERESSE NO PROCESSAMENTO DO DOURADO-DO-MAR (Coryphaena hippurus), DO SALMÃO-DO-ATLÂNTICO (Salmo salar) E DO PEIXE-PREGO (Ruvettus pretiosus) E GERENCIAMENTO HÍDRICO EM ENTREPOSTO DE PESCADO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRAS | ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA | ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA | 19/04/2017 |
112 | TIFIPICAÇÃO MOLECULAR DE Salmonella SPP. E RESISTÊNCIA AOS ANTIMICROBIANOS DE CEPAS ISOLADAS DE CARCARÇAS E MATADOUROS DE SUÍNOS NA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | CLAUDIUS COUTO CABRAL | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 24/03/2017 |
111 | ESTUDO E AVALIAÇÃO DOS DADOS DE APREENSÕES DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL PELO SERVIÇO DE VIGILÂNCIA AGROPECUÁRIA NO RIO DE JANEIRO EM VOOS INTERNACIONAIS | CARLOS ALBERTO MAGIOLI | SERGIO BORGES MANO | 22/03/2017 |
110 | IMPACTOS POSITIVOS E NEGATIVOS NO APROVEITAMENTO DO SORO DE QUEIJO | LETICIA FRAGA MATOS CAMPOS DE AQUINO | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 22/03/2017 |
109 | ESTUDO DA PRODUÇÃO DE AMINAS BIOGÊNICAS EM QUEIJOS MATURADOS | ERICA BARBOSA SANTOS | ADRIANA CRISTINA DE OLIVEIRA SILVA | 08/03/2017 |
108 | COMPOSTOS BIOATIVOS E PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE DERIVADOS LÁCTEOS FUNCIONAIS | VITOR LUIZ DE MELO SILVA | CARLOS ADAM CONTE JUNIOR | 24/02/2017 |
107 | DIVERSIDADE DE MONOGENOIDEA PARASITOS DE Piaractus mesopotamicus (OSTEICHTHYES, CHARACIDAE) CULTIVADOS SOB AÇÃO DE VITAMINA A EM TANQUES-REDE DISPOSTOS NO RESERVATÓRIO DA USINA HIDRELÉTRICA DE ITAIPÚ, PARANÁ, BRASIL | MARIANA DOS SANTOS LOPES LEAO | SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE | 17/02/2017 |
106 | ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS E NA AVALIAÇÃO DE CARCAÇAS | DANIEL DA SILVA LUCAS | TEOFILO JOSE PIMENTEL DA SILVA | 19/12/2016 |
105 | QUALIDADE QUÍMICA E EFEITO DA RADIAÇÃO UV-C EM FILÉS DE PEIXE PANGA (Pangasius hypophthaimus) | CARLOS FREDERICO MARQUES GUIMARÃES | Carlos Adam Conte Junior | 21/09/16 |
104 | RESPOSTA IMUNOLÓGICA A ANTÍGENOS DE Hysterothylacium deardorffoverstreetorum DE PEIXES TELEÓSTEOS | JANAINA RIBEIRO | SERGIO CARMONA | 09/09/16 |
103 | EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA (Co60) EM CORAÇÃO DE FRANGO (Gallus gallus) RESFRIADO: PESQUISA E CONTROLE DE Campylobacter spp., Enterococcus spp. E Escherichia coli | MARTA MARIA BRAGA BAPTISTA SOARES XAVIER | ROBSON MAIA | 05/09/16 |
102 | Salmonella spp. em Frangos no Pré-abate, Carcaças e Peito de Frango Congelado: Perfil Genotípico das Cepas e Análises Qualitativa e Quantitativa como Objetivo de Desempenho no Produto Final | SIMONE DA COSTA ALVES MACHADO | ELMIRO ROSENDO | 31/08/16 |
101 | ANÁLISE DE RISCO E MULTIVARIADA DE VARIÁVEIS COMUNS NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTES ASSOCIADAS À CONDENAÇÃO DE CARCAÇAS | MARIA BEATRIZ CARDOSO DE OLIVEIRA | VIRGINIA | 31/08/16 |
100 | LINGUIÇA COZIDA E DEFUMADA ELABORADA COM CARNE DE AVESTRUZ CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E BACTERIOLÓGICAS | RAFAEL SOARES NASCIMENTO | ROBSON MAIA | 26/08/16 |
99 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A PARTIR DA MUSCULATURA DA CAUDA DE GIRINOS DE RÃ-TOURO AMERICANA (Lithobates catesbeianus SHAW, 1802) | ANDRÉ MUNIZ AFONSO | SERGIO MANO | 26/08/16 |
98 | Qualidade do leite de cabra in natura pela detecção de microrganismos, susceptibilidade antimicrobiana, parâmetros físico-químicos, contagem de células somáticas, contagem total bacteriana e resíduo antimicrobiano | Camila Serva Pereira | ELMIRO ROSENDO | 31/05/16 |
97 | PROCESSAMENTO DE SALGA ÚMIDA E DEFUMAÇÃO À QUENTE DA CARNE DE BIJUPIRÁ (Rachycentron canadum Linnaeus, 1766): análises químicas, bacteriológicas, parasitológicas e sensoriais | FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO | ELIANA MESQUITA | 12/05/16 |
96 | CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS E FÍSICO-QUÍMICAS DA CARNE E PARÂMETROS BIOQUÍMICOS SANGUÍNEOS DE BOVINOS NELORE (Bos taurus indicus) ALIMENTADOS COM RAÇÕES CONTENDO DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CAROÇO DE ALGODÃO | VIVIANE DA SILVA GOMES | SERGIO MANO | 21/03/16 |
95 | TAXONOMIA INTEGRATIVA E ASPECTO HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE HELMINTOS PARASITOS DE PEIXES TELEÓSTEOS MARINHOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL |
MICHELLE CRISTIE GONÇALVES DA FONSECA | SERGI CARMONA | 29/02/16 |
94 | ELABORAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS PROBIÓTICOS E AVALIAÇÃO DOS EFEITOS ANTIBACTERIANOS FRENTE A PATÓGENOS | LUCIANA JUSTO BESERRA ROSA | MARCO SLOBODA | 21/12/15 |
93 | CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO EM PESCADO | BRUNA LEAL RODRIGUES | CARLOS CONTE | 18/12/15 |
92 | ELABORAÇÃO DE NOVOS IOGURTES FUNCIONAIS CAPRINOS | MARION PEREIRA DA COSTA | CARLOS CONTE | 17/12/15 |
91 | ESTABELECIMENTO DE CRITÉRIOS PARA A AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE PIRAPUTANGA (Brycon microleps) E TAMBATINGA (Colossoma macropomum X Piaractus brachypomum) EVISCERADAS E ESTOCADAS EM GELO | DANIEL OSTER RITTER | MONICA QUEIROZ | 13/11/15 |
90 | MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO SUSTENTÁVEL EM PESCADO PROVENIENTE DE CULTIVO | JULIA SIQUEIRA SIMÕES | ELIANE MÁSICO | 06/10/15 |
89 | ESTABELECIMENTO DE CRITÉRIOS PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE PINTADO AMAZÔNICO (Pseudoplatystoma fasciatum X Leiarius marmoratus) E PIAUÇU (Leporinus macrocephalus), EVISCERADOS E ESTOCADOS EM GELO | MARILU LANZARIN | MONICA QUEIROZ | 05/10/2015 |
88 | SUÍNOS SORORREAGENTES PARA Toxoplasma gondii (NICOLLE e MANCEAUX, 1908) NICOLLE E MANCEAUX,1909 (APICOMPLEXA: TOXOPLASMATINAE) ENVIADOS PARA O ABATE PROCEDENTES DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO DE MINAS GERAIS, BRASIL | WANDERLEY MENDES DE ALMEIDA | ZANDER BARRETO | 15/09/2015 |
87 | DESENVOLVIMENTO, VALIDAÇÃO E APLICAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA PARA DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE LACTONAS MACROCÍCLICAS EM MANTEIGA |
FÁBIO MACEDO DA COSTA | ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO | 27/02/2015 |
86 | SITUAÇÃO DA MICOPLASMOSE EM POEDEIRAS E Mycoplasma synoviae COMO FATOR DE RISCO NA QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS NO SUDESTE DO BRASIL | FELIPE FACCINI DOS SANTOS | VIRGINIA LÉO DE ALMEIDA PEREIRA | 27/02/2015 |
85 | COMPORTAMENTO DE Escherichia coli PRODUTORAS DE TOXINA SHIGA (STEC) NÃO 0157 EM QUEIJO MINAS FRESCAL E FORMAÇÃO DE BIOFILMES EM AÇO INOXIDÁVEL | PAULO GOMES DE LIMA | ROBSON MAIA FRANCO | 10/10/2014 |
84 | ESTRATÉGIAS TECNOLÓGICAS PARA VALORIZAÇÃO DE MATRIZES CÁRNEAS | ANNA CAROLINA VILHENA DA CRUZ SILVA CANTO | TEÓFILO JOSÉ PIMENTEL DA SILVA | 31/06/2014 |
83 | QUALIDADE DA CARNE E DE PRODUTO PROCESSADO PROVENIENTES DE SUÍNOS IMUNOCASTRADOS E ALIMENTADOS COM RAÇÃO CONTENDO RACTOPAMINA | BRUNO REIS CARNEIRO DA COSTA LIMA | TEÓFILO JOSÉ PIMENTEL DA SILVA | 27/06/2014 |
82 | ELABORAÇÃO DE CONSERVA E PATÊ DE CACHAPINTA (Pseudoplatystoma sp.) | CÁTIA MARIA DE OLIVEIRA LOBO | ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO | 05/06/2014 |
81 | MODELO OPERACIONAL PARA O PROCESSAMENTO DA CARNE DE FRANGO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. | MARIA DAS GRAÇAS GOMES DE AZEVEDO MEDEIROS | ROBSON MAIA FRANCO | 30/04/2014 |
80 | PARÂMETROS DE QUALIDADE PARA AVALIAÇÃO DO FRESCOR DE TAINHA (Mugil platanus) E CORVINA (Micropogonias furnieri) E INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE ESTOCAGEM NA VALIDADE COMERCIAL DESTAS ESPÉCIES | SABRINA DA COSTA SILVA ANDRADE | ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO | 07/04/2014 |
79 | PESQUISA DE RESÍDUOS DE ENROFLOXACINA POR ELISA E LC-MS/MS EM OVOS DE GALINHA APÓS O TRATAMENTO E NO VAREJO EM NITERÓI, RJ |
RAQUEL GOUVEA | VIRGÍNIA LÉO DE ALMEIDA PEREIRA | 14/03/2014 |
78 | DESEMPENHO E QUALIDADE DE OVOS DE POEDEIRAS COMERCIAIS INOCULADAS COM A CEPA VACINAL F DE Mycoplasma gallisepticum (MG) | LEANDRO DOS SANTOS MACHADO | ELMIRO ROSENDO DO NASCIMENTO | 13/03/2014 |
77 | AÇÃO DO VÍRUS DA ARTRITE ENCEFALITE CAPRINA (CAEV) E AGENTES BACTERIANOS NA CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS EM LEITE DE REBANHOS CAPRINOS |
LÍDIA MARIA MARQUES DOS SANTOS | ELMIRO ROSENDO DO NASCIMENTO | 12/03/2014 |
76 | APLICAÇÃO DA RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NUCLEAR DE BAIXO CAMPO E MÉTODOS FÍSICO-QUÍMICOS PARA ANÁLISE DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | ROBERTA DE OLIVEIRA RESENDE RIBEIRO | Eliane Teixeira Mársico | 16/01/2014 |
75 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E OTIMIZAÇÃO DA COLETA DE SORO DE QUEIJO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | Neila Mello dos Santos Cortez | Marco Antônio Sloboda Cortez | 30/08/2013 |
74 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) PARA ELABORAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS COM VALOR AGREGADO. | MARIA LÚCIA GUERRA MONTEIRO | Eliane Teixeira Mársico | 02/08/2013 |
73 | PARÂMETROS DE QUALIDADE DO PACU (Piaractus mesopotamicus), TAMBAQUI (Colossoma macropomum) E DO SEU HÍBRIDO EVISCERADOS E ESTOCADOS EM GELO | ALEXANDRE BORGES | Mônica Queiroz de Freitas | 28/06/2013 |
72 | PESQUISA DE Salmonella spp. EM HAMBÚRGER CRU UTILIZANDO A METODOLOGIA MICROBIOLÓGICA CONVECIONAL, O MÉTODO SALMOSYST E O MÉTODO DE REAÇÃO EM CADEIA DA POLIMERASE |
JORGE LUIZ FORTUNA | Robson Maia Franco | 04/04/2013 |
71 | UTILIZAÇÃO DA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE) NA DETERNINAÇÃO DE AMINAS BIOGÊNICAS COMO FERRAMENTA PARA A AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CARNE DE AVES. |
César Aquiles Lázaro de La Torre | Robson Maia Franco | 25/02/2013 |
70 | APLICAÇÃO DA RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NUCLEAR (RMN) DE BAIXO CAMPO PARA ANÁLISE DO PESCADO PROCESSADO | Carla da Silva Carneiro | Eliane Teixeira Mársico | 04/02/2013 |
69 | ASPECTO SANITÁRIO E POTENCIAL ALERGÊNICO DE HELMINTOS PARASITOS DE PEIXES TELEÓSTEOS MARINHOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL |
Danuza Pinheiro Bastos Garcia de Mattos | Sérgio Carmona de São Clemente | 14/12/2012 |
68 | DETERMINAÇÃO DE AMINAS BIOGÊNICAS EM QUEIJOS E FILÉS DE TILÁPIA POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA | Fernanda Lima Cunha | Sérgio Borges Mano e Carlos Adam Conte Junior | 31/10/2012 |
67 | DIAGNÓSTICO DE Mycoplasma hyopneumoniae E CIRCOVÍRUS SUÍNO TIPO 2 EM TECIDOS PULMONAR, RENAL E LINFÓIDE E DE Leptospira sp. DE SUÍNOS ABATIDOS SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA |
Kênia de Fátima Carrijo | Rogério Tortelly | 27/04/2012 |
66 | AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE DE Enterobacteriaceae DA MICROBIOTA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE SUBMETIDOS À DIETA COM NITROFURANOS |
Carla Inês Soares Praxedes |
Sérgio Borges Mano | 02/04/2012 |
65 | MAPEAMENTO DE RISCOS MICROBIOLÓGICOS NO PROCESSO PRODUTIVO DE CARNE BOVINA: DIAGNÓSTICO E PROPOSIÇÃO DE MELHORIA CONTÍNUA |
Lúcia Rosa de Carvalho | Robson Maia Franco | 02/03/2012 |
64 | AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E QUALIDADE DE SARDINHA Sardinella brasiliensis ANCHOVADA NACIONAL. | Cecília Riscado Pombo | Eliane Teixeira Mársico | 31/01/2012 |
63 | PRODUÇÃO E CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE HAMBÚRGUER DE CARNE DE JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman crocodillus yacare) | Flávia de Oliveira Paulino | Teófilo José Pimentel da Silva | 16/01/2012 |
62 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO PIRARUCU (Arapaima gigas Shing, 1822) SALGADO SECO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE BELÉM, PARÁ | Emilia do Socorro Conceição de Lima Nunes | Robson Maia Franco | 06/12/2011 |
61 | CONTAMINAÇÃO MERCURIAL EM PESCADO MARINHO DO BRASIL | Micheli da Silva Ferreira | Eliane Teixeira Mársico | 31/10/2011 |
60 | DETERMINAÇÃO DO GRAU DE POLUIÇÃO EM Perna perna (BIVALVIA) DE BANCOS NATURAIS POR DEJETOS NA PONTA DO TINGUÍ, MANGARATIBA, RIO DE JANEIRO | Tatiana Silveira Feijó Cardozo | Eliana de Fátima Marques de Mesquita | 31/8/2011 |
59 | TEORES DE MERCÚRIO TOTAL EM JACARÉ – AÇU ( Melanosuchus niger SPIX, 1825) CAPTURADOS PARA CONSUMO HUMANO NA RESERVA DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ - AM, BRASIL . Correção pendente | Jozélia Maria de Sousa Correia | Eliane Teixeira Mársico | 26/08/2011 |
58 | ESTUDO ANATOMO E HISTOPATOLÓGICO DE FÍGADOS BOVINOS E BUBALINOS CRIADOS NA ILHA DE MARAJÓ, ESTADO DO PARÁ, CONDENADOS PELO SERVIÇO DE INSPEÇÃO ESTADUAL | Djacy Barbosa Ribeiro | Rogério Tortelly | 08/7/2011 |
57 | QUALIDADE DA CARNE DE OVINOS PROVENIENTES DO CRUZAMENTO DAS RAÇAS SANTA INÊS versus DOOPER, SUBMETIDOS À DIETA ALIMENTAR CONTENDO CONCENTRADO DE Saccharomyces cerevisiae sc47 VIÁVEL. Correção pendente | Marcos Aronovich | Zander Barreto Miranda | 18/5/2011 |
56 | NOSÓDIO VIVO DE Mycoplasma gallisepticum COMO ALTERNATIVA A FÁRMACOS QUE DEIXAM RESÍDUOS EM CARNE DE FRANGO. Correção pendente | Môsar Lemos | Elmiro Rosendo Do Nascimento | 28/4/2011 |
55 | PERFIL SENSORIAL E DE QUALIDADE DO MEL DE ABELHA (Apis mellifera) PRODUZIDO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO |
Laís Buriti De Barros | Mônica Queiroz De Freitas | 25/4/2011 |
54 | LESÕES PULMONARES EM BOVINOS E BUBOLINOS DE INTERESSE PARA INSPEÇÃO SANITÁRIA. | Raimundo Nelson Souza Da Silva | Zander Barreto Miranda | 20/4/2011 |
53 | CRITÉRIOS PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA PIRAMUTABA (Brachyplatystoma vaillantii) INTEIRA ESTOCADA EM GELO | Leony Soares Marinho | Mônica Queiroz de Freitas | 12/4/2011 |
52 | MERCÚRIO TOTAL EM PEIXES E CRUSTÁCEOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO PARÁ, BRASIL |
José Luiz Moraes | Eliane Teixeira Mársico | 12/4/2011 |
51 | CARNE DE CARANGUEJO-UÇÁ (Ucidescordatus, Linnaeus, 1763): OBTENÇÃO, BENEFICIAMENTO, QUALIDADE BACTERIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA |
Fernando Elias Rodrigues Da Silva | Eliane Teixeira Mársico | 11/4/2011 |
50 | CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E QUANTIFICAÇÃO DOS ISÔMEROS DO CLA cis-9, trans 11 E trans-10, cis 12 EM REQUEIJÃO MARAJOARA E QUEIJO MINAS FRESCAL PRODUZIDOS COM LEITE DE BÚFALAS (Bubalus bubalis, Lin.) NO ESTADO DO PARÁ | Ruth Helena Falesi Palha De Moraes Bittencourt | Marco Antonio Sloboda Cortez | 11/4/2011 |
49 | IOGURTE DE LEITE DE BÚFALA ADICIONADO DE POLPA DE FRUTAS DA AMAZÔNIA: PARÂMETROS DE QUALIDADE |
Rosa Maria Souza Santa Rosa | Marco Antonio Sloboda Cortez | 11/4/2011 |
48 | AVALIAÇÃO MACROSCÓPICA E MICROSCÓPICA DE VÍSCERAS DE JACARÉ-AÇÚ ABATIDOS NA RESERVA DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ E DESTINADOS AO CONSUMO HUMANO | Adriana Maciel de Castro Cardoso Jaques | Rogerio Tortelly | 9/4/2011 |
47 | HELMINTOS DE INTERESSE HIGIÊNICO-SANITÁRIO COLETADOS EM Hoplerytrinus unitaeniatus, Hoplias malabaricus E Pygocentrus nattereri PISCES CHARACIFORMES) PROCEDENTES DO LAGO ARARI (ILHA DE MARAJÓ, PARÁ – BRASIL |
Raimundo Nonato Moraes Benigno | Sérgio Carmona de São Clemente | 9/4/2011 |
46 | MICROSPORIDIOSE E COCCIDIOSE EM PEIXES DA ESPÉCIE Brachyplatystoma vaillantii (VALENCIENNES, 1840) CAPTURADOS NA REGIÃO COSTEIRA DO MUNICÍPIO DE VIGIA DE NAZARÉ, ESTADO DO PARÁ |
Moacir Cerqueira da Silva | Sérgio Carmona de São Clemente | 8/4/2011 |
45 | INFLUÊNCIA DO DIÓXIDO DE CARBONO NA VALIDADE COMERCIAL DA CARNE DE RÃ, LINGÜIÇA FRESCAL DE FRANGO E CARNE BOVINA MOÍDA RESFRIADAS E EMBALADAS EM ATMOSFERA MODIFICADA |
Carlos Adam Conte Junior | Sérgio Borges Mano | 1/4/2011 |
44 | DESEMPENHO E QUALIDADE DE OVOS DE GALINHAS INFECTADAS POR Mycoplasma synoviae | Rita de Cassia Figueira Silva | Elmiro Rosendo do Nascimento | 31/3/2011 |
43 | ATIVIDADE ANTAGONISTA DE BACTÉRIAS LÁCTICAS SOBRE ESTIRPES BACTERIANAS PATOGÊNICAS INOCULADAS EM LEITES FERMENTADOS | Maria Carmela Kasnowski | Robson Maia Franco | 3/9/2010 |
42 | AVALIAÇÃO DO TEOR DE NITRITO DE SÓDIO EM LINGUIÇAS DO TIPO FRESCAL E COZIDA COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL | Marjorie Toledo Duarte | Zander Barreto Miranda | 30/8/2010 |
41 | CARACTERIZAÇÃO DE Escherichia coli ISOLADOS DE MIÚDOS E CARCAÇA COM CELULITE POR RAPD E DETECÇÃO DOS GENES iss E felA POR PCR | Thais Badini Vieira | Virgínia Leo de Almeida Pereira | 26/8/2010 |
40 | FEITO COMBINADO DA EMBALAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA E IRRADIAÇÃO NA VALIDADE COMERCIAL, NA MICROBIOTA, NA ACEITAÇÃO SENSORIAL E NA SOBREVIVÊNCIA DE Listeria monocytogenes INOCULADA EM FILÉ DE FRANGO RESFRIADO | Samira Pirola Santos Mantilla | Robson Maia Franco | 24/8/2010 |
39 | PERFIL DOS PEQUENOS PRODUTORES NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO E AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS RÁPIDAS PARA MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO LEITE |
Marcio Reis Pereira de Sousa | Marco Antonio Sloboda Cortez | 29/7/2010 |
38 | RELAÇÃO ENTRE MIOPATIA PEITORAL PROFUNDA E A PRESENÇA DO VÍRUS DA BRONQUITE INFECCIOSA EM FRANGOS DE CORTE ABATIDOS SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA. Correção pendente | Davi de Oliveira Almeida | Rogerio Tortelly | 23/7/2010 |
37 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DA CARNE DE JACARÉ-DO PAPO-AMARELO ( Caiman latirostris ) EM CONSERVA . Correção pendente | Renato Poubel do Carmo | Mônica Queiroz de Freitas | 9/7/2010 |
36 | AVALIAÇÃO PARASITOLÓGICA DO PESCADO FRESCO COMERCIALIZADO NO SUDESTE DO PARÁ |
Raquel Lima Salgado | Sérgio Carmona de São Clemente | 23/6/2010 |
35 | SEGURANÇA ALIMENTAR: ASPECTOS SOCIAIS, POLÍTICOS E ECONÔMICOS NO CONSUMO DE CARNES NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL . | Raul Ribeiro de Carvalho | Zander Barreto Miranda | 26/02/2010 |
34 | EFEITO DE PROCEDIMENTOS DE PRÉ E PÓS ABATE SOBRE O RENDIMENTO E A QUALIDADE DA CARNE DE OVELHAS DA RAÇA SANTA INÊS, DESCARTADAS POR IDADE E ABATIDAS APÓS O DESMAME |
Luiz Eduardo dos Santos | Teófilo José Pimentel da Silva | 26/02/2010 |
33 | SOBREVIVÊNCIA DE ESCHERICHIA COLI O157:H7 EM IOGURTES. | Paula Aparecida Martins Borges Bastos | Marco Antônio Sloboda Cortez | 15/12/2009 |
32 | AVALIAÇÃO DO EFEITO COMBINADO DOS PROCESSOS DE IRRADIAÇÃO E ATMOSFERA MODIFICADA NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO FILÉ DE TILÁPIA ( OREOCHROMIS NILOTICUS ) RESFRIADO. |
Claudia Emília Teixeira | Sérgio Borges Mano | 31/03/2009 |
31 | AGENTES INFECCIOSOS CAUSADORES DE MASTITE E PARÂMETRO FÍSICO-QUÍMICOS NA QUALIDADE DO LEITE DE CABRA IN NATURA |
Juliana Ferreira de Almeida | Elmiro Rosendo do Nascimento | 18/02/2009 |
30 | ESTUDO DE CASO-CONTROLE POR ANATOMOPATOLOGIA E RT-PCR DA DOENÇA INFECCIOSA DA BOLSA DE FABRÍCIO (DIB) ASSOCIADA A CASOS DE CELULITE EM FRANGOS DE CORTE SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA FEDERAL. |
Fernanda Martinez Xavier Alves | Rogério Tortelly | 18/02/2009 |
29 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE “FISHBURGER” E “KAMABOKO”, OBTIDOS DA POLPA E “SURIMI” DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) |
Silvia Conceição Reis Pereira | Mônica Queiroz de Freitas | 13/02/2009 |
28 | EFEITO DA RADIAÇÃO NA VALIDADE COMERCIAL DA CARNE DE CORDEIROS SANTA INÊS EMBALADA A VÁCUO E FRIGORIFICADA. |
Fernando Joaquim Xavier Alves | Teófilo José Pimentel da Silva | 30/12/2008 |
27 | EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA SOBRE LIPÍDIOS, MICROBIOTA CONTAMINANTE E VIABILIDADE COMERCIAL DE LEITE CRU REFRIGERADO INTEGRAL E SOBRE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO LEITE PASTEURIZADO INTEGRAL. |
Adriana Cristina de Oliveira Silva | Marco Antônio Sloboda Cortez | 19/12/2008 |
26 | NEMATÓIDES DA FAMÍLIA ANISAKIDAE E CESTÓIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA EM BALISTES CAPRISCUS GMELIN, 1789, ALUTERUS MONOCEROS LINNAEUS, 1758 E SCOMBEROMORUS CAVALLA CUVIER, 1829 COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL.. Correção pendente | Fátima de Jesus Esteves Dias | Sérgio Carmona de São Clemente | 20/06/2008 |
25 | TOXOSPLASMOSE AVIÁRIA: INVESTIGAÇÃO SOROLÓGICA E FATORES ASSOCIADOS À TRANSMISSÃO EM AVES DE CORTE E POSTURA PRODUZIDAS EM DIFERENTES SISTEMAS DE CRIAÇÃO NA MESORREGIÃO METROPOLITANA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL. . Correção pendente | Patrícia Riddell Millar | Leila Gatti Sobreiro | 26/05/2008 |
24 | RESPOSTA IMUNOLÓGICA DE ANTÍGENOS DE ANISAQUÍDEOS DE PEIXES TELEÓSTEOS. . Correção pendente | Cristiane Miranda da Silva | Sérgio Carmona de São Clemente | 20/05/08 |
23 | INSPEÇÃO E DIAGNÓSTICO LABORATORIAL EM CONTRASTE AO PESO DE FRANGOS DE CORTE AO ABATE. . Correção pendente | Maria Lúcia Barreto | Elmiro Rosendo do Nascimento | 30/04/2008 |
22 | CARACTERIZAÇÃO DAS LESÕES IMPUTADAS AO CYSTICERCUS BOVIS , ENCONTRADAS NA INSPEÇÃO POST MORTEM DE BOVINOS, PELOS EXAMES MACROSCÓPICO, HISTOPATOLÓGICO E PELA REAÇÃO EM CADEIA DA POLIMERASE (PCR). |
Renata Falcão Rabello da Costa | Iacir Francisco dos Santos | 10/03/2008 |
21 | CORRELAÇÃO ENTRE TEMPO, TEMPERATURA E PH COM A CONCENTRAÇÃO DE HIPOTANXINA E HIDROXIPROLINA EM CARNE RESFRIADA DE JAVALI (SUS SCROFA SCROFA). |
Robson Lopes de Abreu | Iacir Francisco dos Santos | 29/02/2008 |
20 | MYCOPLASMA GALLISEPTICUM E PATOGENICIDADE E FATORES DE VIRUIÊNCIA EM ESTIRPES DE ESCHERICHIA COLI ISOLADAS EM CODORNAS (COTURNIX COTURNIX COTURNIX_ SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA |
Dayse Lima da Costa Abreu | Robson Maia Franco | 27/02/2008 |
18 | FREQÜÊNCIA DE CESTÓIDES E NEMATÓIDES EM CINCO ESPÉCIES DE PEIXES TELEÓSTEOS E SUA IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA |
Marcus de Freitas Ferreira | Sérgio Carmona de São Clemente | 15/02/2008 |
17 | INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO E DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NAS CARACTERÍSTICAS FUNCIONAIS E QUALIDADE INTERNA DE OVOS INTEIROS. |
Carolina Riscado Pombo | Sérgio Borges Mano | 14/02/2008 |
16 | ESTUDO DE CRITÉRIOS PARA A AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA TILÁPIA DO NILO (ORECHROMIS NILOTICUS) CULTIVADA, EVISCERADA E ESTOCADA EM GELO |
Tatiana Pacheco Rodrigues | Mônica Queiroz de Freitas | 12/02/2008 |
15 | PESQUISA DE AEROMONAS SPP. EM TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS), CULTIVADA NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - BRASIL: ISOLAMENTO, IDENTIFICAÇÃO DE ESPÉCIES E AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA |
Eliane Rodrigues | Eliana de Fátima Marques de Mesquita | 19/09/2007 |
14 | EFEITO DA IDADE, DO MÚSCULO E DO TEMPO DE MATURAÇÃO SOBRE A MACIEZ DA CARNE DE OVINOS DA RAÇA SANTA INÊS. . Correção pendente | Izabelle de Oliveira | Teófilo José Pimentel da Silva | 10/08/2007 |
13 | CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE RIGOR MORTIS E EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA PALETA ( TRICEPS BRACHII ) E NO MÚSCULO DURO ( EXTENSOR/FLEXOR ) DE JAVALI ( SUS SCROFA ) DURANTE SUA VALIDADE COMERCIAL |
Alfredo Tavares Fernandez | Teófilo José Pimentel da Silva | 03/08/2007 |
12 | INFLUÊNCIA DO GRUPO GENÉTICO, CONDIÇÃO SEXUAL E USO DE BIOTERÁPICO, NAS CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DA CARNE DE BOVINOS DE CORTE |
Rosângela Maria Kalil Pinheiro | Teófilo José Pimentel da Silva | 06/07/2007 |
11 | CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE RIGOR MORTIS E DA MACIEZ DOS MÚSCULOS GASTROCNEMIUS E PECTORALIS E EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA VIDA COMERCIAL DA CARNE DE PERU ( MELEAGRIS GALLOPAVO ) |
Fábio da Costa | Teófilo José Pimentel da Silva | 18/08/2006 |
10 | CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE RIGOR MORTIS , DA MACIEZ DOS MÚSCULOS GASTROCNEMIUS INTERNUS E FIBULARIS LONGUS E EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA VIDA COMERCIAL DA CARNE DE AVESTRUZ ( STRUTHIO CAMELUS ) |
Edna Ribeiro dos Santos | Teófilo José Pimentel da Silva | 23/02/2006 |
9 | COMPORTAMENTO DA MICROBIOTA RESIDENTE, AEROMONAS HYDROPHILA , YERSINIA ENTEROCOLITICA E LISTERIA MONOCYTOGENES EM CARNE DE ATUM ( THUNNUS ALBACARES ) EMBALADAS EM DIFERENTES ATMOSFERAS MODIFICADAS SOB REFRIGERAÇÃO (0,0±1,0 O C) |
Edivaldo Sampaio de Almeida Filho | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 31/01/2006 |
8 | ESTUDO DA QUALIDADE DO CAMARÃO BRANCO DO PACÍFICO ( LITOPENAEUS VANNAMEI ) INTEIRO E DESCABEÇADO ESTOCADO EM GELO |
Valéria Moura de Oliveira | Mônica Queiros de Freitas | 26/08/2005 |
7 | AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DA PASTEURIZAÇÃO DE OVOS EM CASCA, CONSIDERANDO A DESTRUIÇÃO DA SALMONELLA ENTERITIDIS |
José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho | Sérgio Borges Mano | 19/08/2005 |
6 | ESCHERICHIA COLI COM DETECÇÃO DO GENE ISS POR PCR, MICOPLASMAS E SALMONELAS NA QUALIDADE SANITÁRIA DE FRANGOS DE CORTE AO ABATE |
Patrícia Maria Rocha Gonçalves | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 22/06/2005 |
5 | BIOACUMULAÇÃO DE 210 POLÔNIO E 210 CHUMBO EM PESCADO |
Eliane Teixeira Mársico | Alphonse G. A. C. Kelecom | 31/05/2005 |
4 | CESTÓIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA EM PEIXES TELEÓSTEOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO |
Francisco Carlos de Lima | Sérgio Carmona de São Clemente | 17/12/2004 |
3 | QUALIDADE DE FRANGO DE CORTE AO ABATE EM RELAÇÃO ENTRE PESO, DOENÇA DE GUMBORO E OUTRAS ENFERMIDADES ASSOCIADAS |
Virgínia Léo de Almeida Pereira | Elmiro Rosendo do Nascimento | 31/03/2004 |
2 | AVALIAÇÃO DO ABATE E DA QUALIDADE DA CARNE DE TARTARUGA-DA-AMAZÔNIA ( PODOCNEMIS EXPANSA) CRIADA EM CATIVEIRO PARA CONSUMO HUMANO |
Arlene Gaspar | Teófilo José Pimentel da Silva | 09/04/2003 |
1 | ESCHERICHIA COLI : OCORRÊNCIA EM SUÍNOS ABATIDOS NO GRANDE RIO E SUA VIABILIDADE EXPERIMENTAL EM LINGÜIÇA FRESCAL TIPO TOSCANA |
Robson Maia Franco | Luiz Antônio Trindade de Oliveira | 13/12/2002 |