Tese/Dissertação
Desenvolvimento de um método de limpeza a seco de ovos
Ana Carolina Monteiro de Barros da Cruz Machado
Tese/Dissertação Avaliação físico-química, sensorial e microbiológica de filés de tambaqui (Colossoma macropomum) glaciados com hidrolisado proteico de levedura selenizada
Ana Gabriela Barbosa Ramos
Tese/Dissertação Análise de elementos-traço e microplástico em mel, derivados lácteos e peixes de comunidades tradicionais da ilha de Marajó – PA, Brasil
Anamaria Mota Pereira dos Santos
Tese/Dissertação
Caracterização genômica de salmonella spp. Emergentes isoladas de produtos de origem animal no brasil: perspectivas sobre a emergência, virulência e resistência antimicrobiana
Andréa Gemal Mascarenhas
Tese/Dissertação
Hambúrguer de peixe processado por aquecimento ôhmico
Beatriz de Oliveira Pelegrino
Tese/Dissertação
Investigação sorológica e molecular de Coxiella burnetii em rebanhos leiteiros localizados nos estados do rio de janeiro e minas gerais
Bianca Cristina Rocha de Oliveira
Tese/Dissertação
Desenvolvimento de “petit-suisse” à base de kefir com fibras prebióticas, polpa e extrato microencapsulado de araçá-boi (Eugenia stipitata) obtido por spray drying
Bruna Boaretto Durço
Tese/Dissertação
Cocriação do doce de leite de diferentes espécies: avaliação físico-química e sensorial
Bruno Soares Toledo
Tese/Dissertação
Contaminantes e poluentes nas baías de Guanabara e de Sepetiba no estado do Rio de Janeiro: uma visão de saúde única
Camila Bittencourt Fernandes da Silva
Tese/Dissertação
Elaboração de biscoitos à base de farinha de insetos para cães: avaliação físico-química, microbiológica e sensorial
Carlos Daniel dos Santos Pinheiro
Tese/Dissertação
Desenvolvimento de biofilme a partir da quitosana obtida através do reaproveitamento da casca do camarão
Carlos Eduardo Ribeiro Coutinho
Tese/Dissertação
Avaliação do perfil lipídico e qualidade de filés de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dieta contendo lemna minor e parede de levedura enriquecida com selênio
Caroline Leal Gomes de Lima
Tese/Dissertação
Avaliação da atividade produtora de biofilme e da tolerância a sanitizantes de bacilos gram-negativos isolados de leite de cabra cru oriundos do município de itaocara, Rio de Janeiro, Brasil
Celso Fasura Balthazar
Tese/Dissertação
Aquecimento ôhmico no processamento de produtos cárneos
Claudia Fabiana Augusto Magalhães
Tese/Dissertação
A ação antioxidante da azeitona em conservas de pirarucu (Arapaima gigas)
Daniele Soares Fialho
Tese/Dissertação
Caracterização da suscetibilidade antimicrobiana e genômica de cepas de Mycoplasma spp. Isoladas de animais de produção
Fábio de Oliveira e Sousa
Tese/Dissertação
Elaboração de leitelho fermentado com inulina, zero lactose e adição de whey protein
Fábio José Targino Moreira da Silva Júnior
Tese/Dissertação
Acúmulo de microplástico em pescado das baías de Guanabara e Sepetiba no Rio de Janeiro: uma problemática com abordagem em saúde única
Fernanda Nascimento Teixeira
Tese/Dissertação
Desenvolvimento de requeijão com teor reduzido de gordura com adição de biomassa de banana e mucilagem de linhaça
Fúlvia de Fátima Almeida de Castro
Tese/Dissertação
Estudos epidemiológicos e avaliação de cepas de Brucella spp. Em queijo minas artesanal de acordo com diferentes regiões do estado de Minas Gerais
Gabriel Rangel Azevedo
Tese/Dissertação
Klebsiella spp. Na cadeia avícola: estudo epidemiológico de cepas resistentes a múltiplos antimicrobianos.
Gabriela Garcia Mozart
Tese/Dissertação
Incorporação de selênio em bactérias ácido láticas probióticas para uso biotecnológico em leite
Gabrielle de Paiva Vieira
Tese/Dissertação
Elaboração e avaliação de parâmetros de qualidade de uma bebida láctea sabor limão adicionada de extrato de gengibre obtido por aquecimento ôhmico
Gisllany Alves Costa
Tese/Dissertação
Investigação genômica da resistência antimicrobiana em cepas de Escherichia coli e Salmonella spp. Isoladas da cadeia avícola
Heitor Dias Carneiro
Tese/Dissertação
Detecção de resíduos de antibióticos em amostras de ovos comerciais e carne de frango do Rio de Janeiro
Igor Souza de Brito
Tese/Dissertação
O uso da técnica de cocriação para o desenvolvimento de produtos híbridos (lácteos + plant-based): um estudo sobre a percepção dos consumidores e caracterização sensorial destes produtos
Jamile Maureen de Sousa Oliveira
Tese/Dissertação
Processamento de whey drink de laranja prebiótico por aquecimento ôhmico
Jéssica Botti Diniz
Tese/Dissertação
Helmintos cestoides e nematoides de importância higiênico-sanitária e zoonótica em Lobotes surinamensis (BLOCH, 1790) comercializados no estado do rio de janeiro, brasil
Jéssica Fernandes de Oliveira
Tese/Dissertação
Análises de elementos traços essenciais e não essenciais em suplementos lácteos para idosos
João Pedro Aguiar Duccini Ultra
Tese/Dissertação
Adição de antioxidantes naturais em conservas de pirarucu (Arapaima gigas) enlatado
Jorge Aguiar Amaral
Tese/Dissertação
Avaliação da atividade de Lippia alba sobre oocistos de eimeria de frangos comerciais ao abate no estado do Rio de Janeiro
Júlia Barros de Sousa
Tese/Dissertação
Desenvolvimento e caracterização de produtos lácteos enriquecido com algas marinhas: impactos físico-químicos, sensoriais e na percepção do consumidor
Júlia Cardoso Pereira
Tese/Dissertação
Caracterização de Vibrio parahaemolyticus em cepas isoladas no brasil
Karyne dos Santos Marins da Silva
Tese/Dissertação
Detecção de Mycoplasma synoviae e reovírus aviário em frangos de corte ao abate
Laura Ribeiro Cerqueira de Oliveira
Tese/Dissertação
Estudo da qualidade e desenvolvimento do processo de tratamento sous vide em vieiras (Nodipecten nodosus) cultivadas em angra dos reis – rj
Letícia Oliveira de Assis
Tese/Dissertação
Desafio bacteriano da Listeria monocytogenes em surimi (kanikama) submetidos a luz ultravioleta em diferentes tempos
Lévison da Costa Cipriano
Tese/Dissertação
Desenvolvimento de embutido cozido elaborado com carne de peixe de baixo valor comercial, processado com ultrassom, adicionado de diferentes concentrações de beterraba em pó e reduzido teor de sódio
Marcello Rosa da Silveira
Tese/Dissertação
Processamento de queijo minas frescal utilizando combinação de leite e concentrado proteíco submetida a ultrassom
Marcia Lima Festivo Vieira
Tese/Dissertação
Salmonella spp. e E. coli em amostras de pescado na região amazônica: estudo da resistência antimicrobiana
Maria Barbatho Goulart
Tese/Dissertação
Queijo tipo “petit suisse” à base de kefir adicionado de extrato em pó de jabuticaba ((Plinia cauliflora (mart.) Kausel))
Maria Eduarda Marques Soutelino
Tese/Dissertação
Processamento e caracterização de snack de kefir liofilizado adicionado de café
Mariane Verinaud Soares
Tese/Dissertação
Caracterização clonal de Salmonella newport
Marianna Rodrigues de Souza Campos
Tese/Dissertação
Caracterização dos elementos genéticos móveis, ocorrentes em Escherichia coli mdr isoladas de aves
Marina Teixeira de Vries Mársico
Tese/Dissertação
Qualidade química de rações úmidas para gatos: avaliação de elementos traço essenciais e não essenciais e estabilidade lipídica e proteica
Mateus Mendes Borges Pereira
Tese/Dissertação
Análise de metais tóxicos em compostos lácteos em pó
Nayara Martins de Andrade
Tese/Dissertação Desenvolvimento de economia circular com ênfase em pescado e ervas medicinais visando a segurança dos alimentos
Polyanne Martins da Silva
Tese/Dissertação
Avaliação de perfil volátil em leite e queijo de cabra fresco e em diferentes dias de armazenamento
Rayssa Cruz Lima do Nascimento
Tese/Dissertação
Leites fermentados (iogurte e kefir) de leite de cabra fortificados/enriquecidos com a semente de açaí branco (Euterpe precatoria mart): uma abordagem para melhorar as propriedades tecnológicas e funcionais do produto final
Rodrigo Silveira de Albuquerque
Tese/Dissertação
Extração de proteína de Tenebrio molitor, Gryllus assimilis e Hermetia illucens por diferentes processos tecnológicos para aplicação em hambúrgueres bovinos
Simone Gomes Ferreira
Tese/Dissertação
Tecnologias avançadas na conservação de alimentos: plasma frio e atmosfera modificada no controle de qualidade do pescado
Sophia da Silva Vidal
Tese/Dissertação
Avaliação da presença de contaminantes em mexilhões (Perna perna) cultivados em Jurujuba, Niterói e análise da eficácia do método de depuração na redução desses poluentes
Tais da Silva Lopes Chagas
Tese/Dissertação
Uso de antimicrobianos na avicultura fluminense: principais classes utilizadas e resistência microbiana em diferentes sistemas de criação
Thaís Regina de Castro Pereira
Tese/Dissertação
Avaliação físico-química, microbiológica e sensorial de kamaboko de pargo (Pagrus pagrus) adicionado de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata)
Verônica da Silva Santos Nepomuceno Ferraz
Tese/Dissertação
Determinação de mercúrio total (HgT) em peixes, sedimentos, cabelo e análise de microplástico, realizando avaliação de risco à saúde humana no sistema lagunar Maricá-Guarapina – RJ
Wanessa Pires da Silva
Tese/Dissertação
Avaliação da percepção e comportamento de consumo dos militares do Exército Brasileiro em relação as rações operacionais fornecidas atualmente através da aplicação da técnica de etnografia