Pós-graduação em Higiene Veterinária

e Processamento Tecnológico P.O.A
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Corpo Docente

 

 

Adriana Cristina de Oliveira Silva

Linhas de Pesquisa:

  • Inspeção e tecnologia de leite e derivados
  • Pesquisa de métodos analíticos para leite e derivados
  • Desenvolvimento e análise de novos produtos lácteos

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Adriano Gomes da Cruz

Linhas de Pesquisa:

  • Higiene, qualidade e segurança do leite e derivados
  • Produtos lácteos funcionais
  • Tecnologias emergentes aplicadas ao processamento de leite e derivados

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Carla da Silva Carneiro

Linhas de Pesquisa:

  • Compostos bioativos em alimentos
  • Análise sensorial de alimentos
  • Determinação de metais-traço em alimentos

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Carlos Adam Conte Junior

Linhas de Pesquisa:

  • Crescimento e sobrevivência de patógenos em produtos de origem animal
  • Higiene veterinária e processamento tecnológico de produtos de origem animal
  • Interação patógeno-hospedeiro e alimentos com valor agregado

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Dayse Lima Da Costa Abreu

Linhas de Pesquisa:

  • Tecnologia de aves e ovos
  • Sanidade Avícola

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Eliana De Fátima Marques De Mesquita

Linhas de Pesquisa:

  • Métodos tradicionais e emergentes de processamento do pescado
  • Sanidade de aquáticos
  • Inspeção e tecnologia de pescado

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Eliane Teixeira Mársico

Linhas de Pesquisa:

  • Contaminação de alimentos por elementos-traço
  • Controle físico-químico de produtos de origem animal
  • Monitoramento de contaminantes emergentes em pescado e água

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Elmiro Rosendo do Nascimento

Linhas de Pesquisa:

  • Epidemiologia e diagnóstico laboratorial na segurança de alimentos de origem
    animal
  • Biologia Molecular de Agentes Infecciosos
  • Segurança de alimentos de origem animal por biocontaminantes

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Erick Almeida Esmerino

Linhas de Pesquisa:

  • Métodos tradicionais e emergentes em análise sensorial e estudos de consumidor
  • Tecnologia de leite e derivados
  • Controle físico-químico de produtos de origem animal

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Flávia Aline Andrade Calixto

Linhas de Pesquisa:

  • Ciência e Tecnologia de Pescado
  • Higiene e Controle de qualidade de Pescado
  • Inovação na cadeia produtiva de alimentos

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Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos

Linhas de Pesquisa:

  • Microbiologia preditiva aplicada a alimentos
  • Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos e caracterização de micro-organismos de origem alimentar
  • Tecnologias emergentes aplicadas no processamento de alimentos

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Jonas de Toledo Guimarães

Linhas de Pesquisa:

  • Desenvolvimento de novas técnicas para inspeção de Mel e derivados
  • Inovação em produtos de ovos e derivados
  • Tecnologias não convencionais aplicadas à produtos de ovos, aves, mel e
    derivados

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Luiz Antonio Moura Keller

Linhas de Pesquisa:

  • Desenvolvimento biotecnológico de aditivos em alimentos
  • Estudos toxicológicos em alimentos
  • Prevenção e Controle de Micotoxicoses

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Marcelo Knoff

Linhas de Pesquisa:

  • Helmintos parasitos de vertebrados

  • Biodiversidade e taxonomia de helmintos parasitos de peixes

  • Taxonomia e sistemática de parasitos

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Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte

Linhas de Pesquisa:

  • Controle Microbiológico de produtos de origem animal
  • Avaliação da efetividade de métodos emergentes de processamento sobre a
    inativação de patógenos de interesse
  • Qualidade higiênico-sanitária de pescado

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Maria Helena Cosendey de Aquino

Linhas de Pesquisa:

  • Pesquisa de resíduos de antimicrobianos em POA
  • Genotipagem e caracterização de resistência antimicrobiana
  • Estudo epidemiológico e caracterização da resistência antimicrobiana

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Maria Lúcia Guerra Monteiro

Linhas de Pesquisa:

  • Controle de qualidade de produtos de origem animal
  • Aplicação de métodos de conservação não térmicos emergentes para preservação
    e melhoria de carne e produtos cárneos
  • Aproveitamento de resíduos de pescado para elaboração de novos produtos

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Monica Queiroz Freitas

Linhas de Pesquisa:

  • Inspeção e tecnologia de aves e mel
  • Análise sensorial de alimentos e bebidas
  • Tecnologias emergentes no processamento de produtos de origem animal

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Robson Maia Franco

Linhas de Pesquisa:

  • Controle microbiológico de qualidade de produtos de origem animal
  • Medicina veterinária preventiva
  • Isolamento, identificação, biotipificação e sensibilidade antimicrobiana de
    estirpes isoladas de produtos de origem animal

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Sergio Borges Mano

Linhas de Pesquisa:

  • Controle físico-químico de produtos de origem animal
  • Tecnologia de carne e derivados
  • Conservação de produtos de origem animal por métodos convencionais e
    emergentes

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Endereço

Rua Vital Brazil Filho, nº 64
Niterói – RJ – CEP 24.230. 340

Emails

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