Pós-graduação em Higiene Veterinária

e Processamento Tecnológico P.O.A

Dissertações

Título Autor Orientador Data Defesa
313 AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DAS CONSERVAS DE SARDINHAS E ATUNS DURANTE VALIDADE COMERCIAL POSTERIOR A ABERTURA DA LATA LETICIA OLIVEIRA DE ASSIS ROBSON MAIA FRANCO 08/08/2019
312 ESTUDO DA RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA EM Campylobacter spp. TERMOFÍLICOS ISOLADOS DE FRANGOS DE CORTE E SUÍNOS THOMAS SALLES DIAS MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO 07/08/2019
311 ANÁLISE MICROBIOLÓGIA DE FERMENTADO CARNEO COM SUBSTITUIÇÃO DE SÓDIO ARTHUR SUNHOG ORSI ANDERSON DE SOUZA SANT ANA 09/05/2019
310 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E TOXICOLÓGICA DE MICOTOXINAS E ANTIBIÓTICOS EM SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA RECÉM NASCIDOS VICTOR MOEBUS FARIAS ROBSON MAIA FRANCO 09/05/2019
309 DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE UM PROCESSO DE ESTABILIZAÇÃO DE LEITE POR ULTRASSOM DE ALTA INTENSIDADE HUGO ESCUDINI DE OLIVEIRA ADRIANO GOMES DA CRUZ 09/05/2019
308 EFEITO DO GENÓTIPO SOBRE O DESEMPENHO, O RENDIMENTO E A QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS DE CORTE LIGIA SERRAO FROES DA CRUZ BAPTISTA RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES FILHO 20/12/2018
308 PROCESSAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA SABOR GOIABA POR PLASMA FRIO MARCELLO ROSA DA SILVEIRA MONICA QUEIROZ DE FREITAS 18/12/2018
307 AVALIAÇÃO DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR DEVIDO A NÃO CONFORMIDADES EM DIFERENTES SETORES DE SUPERMERCADOS DA REGIÃO METROPOLITANA DO RIO DE JANEIRO MARCELO COSTA DRUMMOND RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES FILHO 12/12/2018
306 PESQUISA DE Salmonella spp., EPEC E STEC O157:H7 EM AMOSTRAS OBTIDAS DE MARRECOS DE PEQUIM (Anas boschas) UTILIZANDO A METODOLOGIA MICROBIOLÓGICA TRADICIONAL E O MÉTODO DE REAÇÃO EM CADEIA DA POLIMERASE RAFAELA DE CARVALHO PEREIRA DA SILVA ROBSON MAIA FRANCO 25/10/2018
305 EFEITOS DE DIFERENTES MÉTODOS DE DESCONGELAMENTO NA QUALIDADE DA CARNE (MÚSCULO Longissimus lumborum) DE CORDEIRO ADRIANA MUNIZ TEOFILO JOSE PIMENTEL DA SILVA 11/09/2018
304 AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MERCURIAL DE SIRIS (Callinectes sp. e Achelous sp.) DA BAÍA DE GUANABARA PALOMA DE ALMEIDA RODRIGUES CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 29/06/2018
303 DETECÇÃO DO GENE mcr-1 DE RESISTÊNCIA A COLISTINA EM CEPAS DE Escherichia coli ENTEROPATOGÊNICAS (EPEC) E SHIGATOXIGÊNICAS (STEC) ISOLADAS DE FRANGO DE CORTE HUGO PERALVA LOPES DAYSE LIMA DA COSTA ABREU 29/06/2018
302 ESTUDO DA MATURAÇÃO EM QUEIJO DE CABRA E INFLUÊNCIA DO RESÍDUO DE PEQUI (Caryocar brasiliense) NA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL CAPRINO REDUZIDO DE SÓDIO RODRIGO VILELA DE BARROS PINTO MOREIRA SERGIO BORGES MANO 29/06/2018
301 EFEITOS EM GALINHAS POEDEIRAS (LINHAGEM HISEX BROWN) SUBMETIDAS À DIETAS CONTAMINADAS POR ZEARALENONA PATRICIA MORAIS GRACOEIRO OLIVEIRA CRESPO RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES FILHO 02/05/2018
300 ANÁLISES FISICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E TOXICOLÓGICAS DE CARAPAU, Caranx crysos (PERCIFORMES: CARANGIDAE), ORIUNDO DO COMÉRCIO DA CIDADE DE NITERÓI (ESTADO DO RIO DE JANEIRO) E SUBMETIDO À SALGA ÚMIDA EPRENSAGEM COM INULINA RONALDO HERTEL NEIRA ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA 17/04/2018
299 ASPECTO HIGIÊNICO SANITÁRIO DE TRYPANORYNCHA NA MUSCULATURA DA SARDINHA VERDADEIRA Sardinella brasiliensis (Steindachner, 1879) COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, RJ, BRASIL PRISCILA QUEIROZ FARIA DE MENEZES SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE 27/03/2018
298 ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FENOTÍPICA DE Campylobacter spp. EM MARRECOS DE PEQUIM (Anasbochas) ABATIDOS E COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO YASMIM BUGINI DUTRA ROBSON MAIA FRANCO 08/01/2018
297 AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMIDOR DE DIFERENTES TIPOS DE LEITES FERMENTADOS LETICIA DE PAULA FERREIRA PINTO MONICA QUEIROZ DE FREITAS 03/10/2017
296 ESTUDO DA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR EM OVOS DE GALINHA: ESTUDO PROJETIVO UTILIZANDO “COMPLETION TASK“ CARLA ARAUJO DE BRITO SASS MONICA QUEIROZ DE FREITAS 03/10/2017
295 CONCENTRAÇÃO DE MERCÚRIO TOTAL NA MUSCULATURA DE PESCADO PROVENIENTE DO RIO DOCE, SUDESTE BRASILEIRO, E AVALIAÇÃO DE RISCO À SAÚDE HUMANA MARCOS SANFELICE MICHELI DA SILVA FERREIRA ASCOLI 28/09/2017
294 EFEITO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA REDUÇÃO DA CONTAMINAÇÃO EXPERIMENTAL POR Salmonella Enteritidis EM OVOS CAIPIRAS KAREN FERNANDA SOARES FERREIRA VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA 18/08/2017
293 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJOS MATURADOS PRODUZIDOS COM LEITE CRU GISELE OLIVIERI SOARES MEIER MARCO ANTONIO SLOBODA CORTEZ 11/07/2017
292 AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA RAMAN NA DIFERENCIAÇÃO DE MOLÉCULAS DE AMIDO E MALTODEXTRINA EM REQUEIJÃO PAULO HENRIQUE DO VALLE JANKE ADRIANA CRISTINA DE OLIVEIRA SILVA 05/07/2017
291 ADIÇÃO DE LACTOBACILLUS CASEI 01 EM QUEIJO MINAS FRESCAL, SUA INFLUÊNCIA EM PARÂMETROS DE QUALIDADE TECNOLÓGICOS E CLÍNICOS EM MULHERES OBESAS E HIPERTENSAS MARCELLA FAULHABER SPERRY ADRIANO GOMES DA CRUZ 26/06/2017
290 BENEFÍCIOS E RISCO DO CONSUMO DE PIRARUCU (Arapaima gigas) DA AMAZÔNIA CENTRAL: DISTRIBUIÇÃO DE MERCÚRIO EM ÓRGÃOS E MUSCULATURA, PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E AVALIAÇÃO DE RISCO À SAÚDE HUMANA ANA PAULA CAMPOS BARROS MICHELI DA SILVA FERREIRA ASCOLI 31/05/2017
289 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICO E BACTERIOLÓGICA DE CARNE DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) PRONTA AO CONSUMO E IRRADIADA ELISA FERRARI SERGIO BORGES MANO 19/05/2017
288 ANÁLISE DAS NÃO-CONFORMIDADES AO LONGO DOS CICLOS DE ACREDITAÇÃO DE LABORATÓRIOS DE ENSAIO DE DOENÇA VEICULADAS POR PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL PATRICIA WEIGERT DE CAMARGO MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO 09/05/2017
287 IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE HELMINTOS PARASITOS DE Coryphaena hippurus (LINNEAUS, 1758) E Lopholatilus villarii RIBEIRO, 1915, COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL ALINE MONTEIRO DA SILVA SERGIO CARMONA DE SAO CLEMENTE 11/04/2017
286 ISOLAMENTO, GENOTIPAGEM E SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DE CEPAS DE Salmonella SPP. ISOLADAS DE FRANGOS VIVOS E CARCAÇAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO DANIELA DE QUEIROZ BAPTISTA VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA 06/03/2017
285 INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DO EXTRATO ENCAPSULADO DE PITAYA (Hylocereus costaricencis) NOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE CARNE SUÍNA REFRIGERADA SUBMETIDA AOS PROCESSOS DE RADIAÇÃO UV-C E ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA LEDA CRISTINA MUZZI CUNHA CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 22/02/2017
284 PARTICIPAÇÃO DA BOMBA DE EFLUXO CMEABC NA RESISTÊNCIA À ENROFLOXACINA EM CEPAS DE Campylobacter jejuni E Campylobacter coli ISOLADAS DE FRANGOS DE CORTE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO REGINA JULIA NASCIMENTO MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO 21/02/2017
284 ALTERAÇÕES NA TEXTURA E COR DO MÚSCULO (Longissimus dorsi) RESFRIADO DE CAVALO (Equus ferus caballus) APÓS ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA GABRIEL CAMINHA BEZERRA Teófilo José Pimentel da Silva 07/02/2017
283 AVALIAÇÃO DOS COMPONENTES E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS DO LEITE CRU DE REBANHOS BOVINOS LOCALIZADOS EM ESTADOS DA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL E ATENDIMENTO AOS LIMITES ESTABELECIDOS NA LEGISLAÇÃO VIGENTE. LIZ GONÇALVES RODRIGUES Maria Helena Cosendey de Aquino 13/10/2016
282 PARÂMETROS DE QUALIDADE E INFLUÊNCIA DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA TIPO C NA VALIDADE COMERCIAL DE PIRARUCU (Arapaima gigas) REFRIGERADO JULIA DE SOUZA LIRA SANTOS Eliane Teixeira Mársico 25/09/2016
281 EFEITO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, MICOTOXICOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE PÓLEN APÍCOLA KARINA AZEVEDO LIPKE Claudia Emilia 25/08/2016
280 CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL EMPREGANDO ESCALA DE INTENSIDADE E QUESTIONÁRIO “CATA” PARA OTIMIZAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL ÉVELIN WANZELER DE OLIVEIRA Monica Queiroz 04/07/2016
279

CONCENTRAÇÃO MERCURIAL E ESTIMATIVA DO RISCO À SAÚDE HUMANA DECORRENTE DO CONSUMO DE PESCADO

CAMILA VALENTE ALVA Micheli Ferreira 29/04/2016
278
GERENCIAMENTO HÍDRICO EM INDÚSTRIA DE PESCADO: UM FOCO PARA A ETAPA DE GLAZEAMENTO
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES Eliana Mesquita 27/04/2016
277 AVALIAÇÃO, SOB ASPECTO PARASITOLÓGICO, DA IMPORTÂNCIA EM INSPEÇÃO DE GUAIVIRAS (Oligoplites spp.) COMERCIALIZADAS NOS ESTADOS DO RIO DE JANEIRO E SÃO PAULO JULIANA CALIL ZUCHINALLI Sergio Mano 27/04/2016
276

PRODUTOS DE PESCADO ELABORADOS A PARTIR DE FAUNA ACOMPANHANTE DE ARRASTO: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, BACTERIOLÓGICA, TOXICOLÓGICA E SENSORIAL

DIEGO DOS SANTOS RIBEIRO Eliana Mesquita 19/04/2016
275  ESTUDO DO EFEITO INDIVIDUAL E COMBINADO DA ANAEROBIOSE ADIÇÃO DE NISINA EM CARPACCIO DE CARNE BOVINA CAMILA DE MELO CESARINO MATIAS Robson Maia Franco 13/04/2016
274  Enterococcus spp., COLIFORMES E VÍBRIOS EM OSTRAS (Crassostrea rhizophorae) ADQUIDIRDAS NO MANGUE DE BARRA DE GUARATIVA – RJ CYNTHIA ANNES RUBIÃO Robson Maia Franco 04/03/16
273  RESISTÊNCIA FENOTIPICA E GENOTIPICA À AMOXICILINA / ÁCIDO CLAUULANICO E CEFOTAXIMA DE SALMONELLA MINNESOTA E HEIDELBERG EM FRANGOS VIVOS E CARCAÇAS ISABELA BORGES BERGAMO ESTEVES RODRIGUES Virginia Leo de Almeida Pereira 29/02/2016
272  ESTUDO COMPARATIVO ENTRE DOIS MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÁGUA CONTIDO EM CORTES DE
FRANGO CONGELADOS – FILÉ DE PEITO E PEITO COM PELE E OSSO
LEONARDO RODRIGO FONSECA TIGRE MAIA Sergio Borges Mano 10/08/2015
271 CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E ESTABILIDADE LIPÍDICA EM DIFERENTES TEMPERATURAS DE ESTOCAGEM DE PEIXES DULCÍCOLAS Nathalia Miranda Coutinho Eliane Teixeira Mársico 14/07/2015
270  VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA POR MEIO DA CLAE PARA DETECÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE MALTODEXTRINA EM LEITE CRU Flávia Santana Moraes Adriana Cristina de Oliveira Silva 23/06/2015
269  AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, DE TEXTURA, MICROESTRUTURA E SENSORIAIS DE IOGURTES ELABORADOS COM LEITE DE DIFERENTES ESPÉCIES FELIPE SANTANA VIANNA Adriana Cristina de Oliveira Silva 31/03/15
268 0157:H7 EM CARNE BOVINA TRATADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO LÁTICO ANA PAULA AMARAL DE ALCANTARA SALIM PEREIRA Teofilo Jose Pimentel da Silva 30/03/15
267  ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS, FÍSICAS E QUÍMICAS EM REQUEIJÃO CREMOSO TRADICIONAL E ADICIONADO DE AMIDO E GORDURA VEGETAL, OBTIDOS NO COMÉRCIO VAREJISTA FERNANDA ROMANO TORRES Monica Queiroz de Freitas 11/03/15
266  NEMATOIDES ANISAKIDAE E RAPHIDASCARIDIDAE E CESTOIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA EM Priacanthus arenatus (Cuvier, 1829) COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL. BIANCA PORTO KURAIEM Sérgio Carmona de São Clemente 09/03/15
265  SOBREVIVÊNCIA DA Escherichia coli 0157:H7 EM IOGURTE COM BAIXO TEOR DE LACTOSE  CAMILA SAMPAIO CUTRIM Marco Antonio Sloboda Cortez 27/02/15
264  ELABORAÇÃO E ESTOCAGEM DE IOGURTE COM TEORES REDUZIDOS DE LACTOSE POR MEIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA RAPHAEL FERREIRA DE BARROS Marco Antonio Sloboda Cortez 27/02/15
263  AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE UHT: ASPECTOS BACTERIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS, AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS E ROTULAGENS  LEIDE ROBERTA BARBOZA DE MELO Robson Maia Franco 27/02/15
262  ANÁLISE BACTERIOLÓGICA E SENSORIAL DE FILÉS DE CORVINA (Micropogonias furnieri) (PERCIFORMES: SCIAENIDAE REFRIGERADOS E IRRADIADOS, DESEMBARCADOS NO MUNICÍPIO DE NITERÓI, RIO DE JANEIRO CAROLINA CRISTINA COLÃO BARCELLOS Eliana de Fátima Marques de Mesquita 09/02/15
261  RESISTÊNCIA ÀS FLUOROQUINOLONAS EM Campylobacter jejuni e C. coli ISOLADOS DE AVES (Gallus gallus domesticus) DE CRIAÇÃO CONVENCIONAL E ORGÂNICA NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. BEATRIZ DA SILVA FRASÃO Maria Helena Cosendey de Aquino 15/12/2014
260  ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E BACTERIOLÓGICAS EM FILÉS DE PEITO DE FRANGO PRONTOS PARA CONSUMO EMBALADOS EM ATMOSFERA MODIFICADA E ARMAZENADOS SOB REFRIGERAÇÃO THIAGO CABRAL ZILLI Sérgio Borges Mano 06/11/2014
259  PERFIL DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA E SUBTIPAGEM DE Salmonella Minnesota ISOLADAS NO PRÉ-ABATE E EM CARCAÇAS DE FRANGOS THIAGO SILVA FARIA VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA 29/08/2014
258  ISOLAMENTO E SUBTIPAGEM DE Salmonella spp. EM POEDEIRAS (Gallus gallus) E OVOS COMERCIAIS WANDA MARIA MEIRA VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA 29/08/2014
257  AVALIAÇÃO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS À BASE DE WHEY PROTEIN CRISTINE COUTO DE ALMEIDA CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 28/08/2014
256  ESTUDO SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICO EM DOCE DE LEITE PASTOSO LEONARDO VARON GAZE MONICA QUEIROZ DE FREITAS 11/06/2014
255  ELABORAÇÃO DE SALSICHA PREBIÓTICA COM RESÍDUO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) E REDUÇÃO DE SÓDIO DANIELA PEREIRA BESSA ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO 07/04/2014
254 APLICAÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE, PROTEÍNA DE SOJA E SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DO SAL NA ELABORAÇÃO DE ALMÔNDEGAS DE TRUTA ARCO-ÍRIS (Oncorhynchus mykiss) KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA CARLOS ADAM CONTE JUNIOR 07/04/2014
253  EFEITO DA QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS EM OVOS COM E SEM ANORMALIDADE
DO ÀPICE DA CASCA (“Egg Apex Abnomalities” – EAA) DURANTE ESTOCAGEM EM DUAS ESTAÇÕES DO ANO.
MARIZA DINAH MANES BRANDÃO VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA 17/03/2014
252  Cronobacter spp. E OUTRAS BACTÉRIAS PATÓGENAS: AVALIAÇÃO DA PRESENÇA E SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DAS ESTIRPES ISOLADAS EM PRODUTOS LÁCTEOS CRISTIANE SEVERO PLATTE ROBSON MAIA FRANCO 28/02/2014
251  AVALIAÇÃO E COMPARAÇÃO DE DIFERENTES METODOLOGIAS PARA DETECÇÃO DE FRAUDES EM LEITE CAROLINA HOOD WANDERLEY ADRIANA CRISTINA DE OLIVIERA SILVA 26/02/14
250  ELABORAÇÃO DE IOGURTE PREBIÓTICO OVINO CELSO FASURA BALTHAZAR ADRIANA CRISTINA DE OLIVIERA SILVA 25/02/14
249 RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS E AVALIAÇÃO DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE Salmonella SPP. ISOLADAS EM FRANGOS DE CORTE ABATIDOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO PEDRO HENRIQUE NUNES PANZENHAGEN MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO 21/02/14
248  CARNE DE DORSO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) DESFIADA: RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA C (UV-C) E ANÁLISE SENSORIAL. HUGO LEANDRO AVEZEDO DA SILVA Zander Barreto Miranda 21/02/14
247  DETECÇÃO DE RESÍDUOS DE FLUOROQUINOLONAS E AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA DE CEPAS DE Campylobacter spp. ISOLADAS EM CARNE DE AVES E VÍSCERAS DE FRANGO WALDEMIR SILVA DE AGUIAR Maria Helena Cosendey de Aquino 20/02/14
246  ELABORAÇÃO DE SOBREMESA LÁCTEA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SACAROSE E COM ADIÇÃO DO Lactobacillus acidophilus MICHELLE NANA FERREIRA BARBOSA Marco Antonio Sloboda Cortez 31/01/14
245  EFEITO DE GENÓTIPO, SEXO E NÍVEL DE AMINOÁCIDO SOBRE A QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS DE CORTE FABIO DE JESUS MONTEIRO DE BARROS Rodolpho de Almeida Torres Filho 11/11/13
244 PARÂMETROS DE QUALIDADE E EFICIÊNCIA DA RADIAÇÃO UV- C EM TRUTAS ARCO-ÍRIS ( Onchorynchus mykiss ) REFRIGERADAS BRUNA LEAL RODRIGUES Carlos Adam Conte Junior 08/11/13
243  LEITE FERMENTADO CAPRINO PROBIÓTICO: AMINAS BIOGÊNICAS E ANÁLISE SENSORIAL
MARION PEREIRA DA COSTA Carlos Adam Conte Junior 07/11/13
242  AVALIAÇÃO DA PERDA DE PESO, DA CONDIÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DE MEIAS CARCAÇAS E QUARTOS BOVINOS REVESTIDOS COM POLIETILENO DURANTE O RESFRIAMENTO Guilherme Sicca Lopes Sampaio Robson Maia Franco 14/05/2013
241  AVALIAÇÃO DO EFEITO DO LACTATO DE SÓDIO, NISINA E SUA COMBINAÇÃO NA VALIDADE COMERCIAL E NA CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DA LINGUIÇA TOSCANA Rafael Xavier Araújo Silva Teófilo José Pimentel da Silva 16/04/2013
240  ELISA INDIRETO PARA DIAGNÓSTICO DE Mycoplasma bovis EM AMOSTRAS DE SORO SANGUÍNEO E LEITE BOVINO Samira Moraes Cunha de Mesquita Elmiro Rosendo do Nascimento 28/02/2013
239 AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE AMOSTRAS DE QUEIJOS MINAS FRESCAIS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS EM FEIRAS-LIVRE NA CIDADE DE VOLTA REDONDA, RJ E SUSCEPTIBILIDADE ANTIMICROBIANA DAS ESTIRPES PATOGÊNICAS ISOLADAS Vinicius de Oliveira Alves Robson Maia Franco 27/02/2013
238 QUALIDADE DE FRANGOS DE CORTE INFECTADOS COM Mycoplasma gallinarum ISOLADAMENTE OU EM COMBINAÇÃO COM A CEPA VACINAL H120 DO VIRUS DA BRONQUITE INFECCIOSA DAS GALINHAS.

Cátia Cardoso da Silva

Elmiro Rosendo do Nascimento 25/02/2013
237  NEMATOIDES ANISAKIDAE E RAPHIDASCARIDIDAE EM Cynoscion guatucupa (Cuvier, 1830) E Selene setapinnis (Mitchill, 1815) COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. Gabrielle Fontenelle Sérgio Carmona de São Clemente 20/02/2013
236  AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DE CARPACCIO DE CARNE E PERFIL DE RESISTÊNCIA AOS AGENTES MICROBIANOS Stefani Faro de Novaes Robson Maia Franco 18/02/2013
235  ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS, BACTERIOLÓGICAS, REOLÓGICA E SENSORIAIS DO QUEIJO MARMOREADO DOCE COM PROBIÓTICO Eduardo Bruno Nogueira Marco Antonio Sloboda Cortez 18/02/2013
234  AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E SENSORIAL DA CARNE DE CAÇÃO ANEQUIM (Isurus oxyrinchus) (ELASMOBRANCHII: LAMNIDAE) COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE NITERÓI, RIO DE JANEIRO, BRASIL André Luiz Medeiros de Souza Eliana de Fátima Marques de Mesquita 07/02/2013
233 EFEITO DA EMBALAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA SOBRE A VALIDADE COMERCIAL DE FILÉ DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO ESTOCADO EM REFRIGERAÇÃO Mariana Bacellar Ribas Rodriguez Sérgio Borges Mano 07/02/2013
232

ESTUDO DA FRAUDE COM SORO DE QUEIJO EM LEITE ATRAVÉS DAS ANÁLISE SENSORIAL.

Letícia Fraga Matos Campos de Aquino Adriana Cristina de Oliveira Silva 06/02/2013
231 EFEITOS DO CURSO DE CAPACITAÇÃO EM ABATE HUMANITÁRIO NO MANEJO PRÉ-ABATE E
NA QUALIDADE DE CARCAÇA DE FRANGOS
Patrycia Sato Zander Barreto Miranda 18/01/2013
230 CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E SENSORIAIS DA PICANHA BOVINA EM BAIRROS DE ALTO E BAIXO PODER AQUISITIVO Fernando Claudio Edde Azevedo de Souza Teófilo José Pimentel da Silva 30/11/2012
229 AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE MILHO NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE SOBRE DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DE RENDIMENTO DE CARCAÇA Juliana da Silva Niedu Rodolpho de Almeida Torres Filho 30/11/2012
228 PERFIL DE MACRONUTRIENTES E ACEITAÇÃO DO CAMARÃO DA MALÁSIA (Macrobrachium rosenbergii) E A INFLUENCIA DA PERMEABILIDADE DA EMBALAGEM SOBRE A SUA VALIDADE COMERCIAL Julia Siqueira Simões Eliane Teixeira Marsico 31/08/2012
227 Detecção de Escherichia coli O157:H7 em leite ARMAZENADO EM DIFERENTES CONDIÇÕES POR PCR do tipo Multiplex Carolina Souza Victor de Oliveira Marco Antonio Sloboda Cortez 14/05/2012
226 EFEITO DE GENÓTIPO SOBRE CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS TIPO CAIPIRA . Claudia Cristina Del Castilho Rodolpho de Almeida Torres Filho 19/03/2012
225 MÉTODO DO ÍNDICE DE QUALIDADE (MIQ) DESENVOLVIDO PARA A ESPÉCIE MARINHA PEIXE-SAPO ( Lophius gastrophysus ) EVISCERADA E ESTOCADA EM GELO . Daniella Cristina Bernardi Mônica Queiroz de Freitas 13/02/2012
224 VALIDADE COMERCIAL DE PRESUNTO DE PERU FATIADO E EMBALADO EM ATMOSFERA MODIFICADA Patrícia Baldinho Moreira Robson Maia Franco 16/02/2012
223  IMUNOCASTRAÇÃO E ADIÇÃO DE RACTOPAMINA EM DIETA SUÍNA E SEUS EFEITOS FÍSICO E BIOQUÍMICOS NA SOBREPALETA E NA COPA TIPO ITALIANA Daniel da Silva Lucas Teófilo José Pimentel da Silva 31/01/2012
222  CESTÓIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA DE IMPORTÂNCIA HIGIÊNICO-SANITÁRIA EM LINGUADOS Paralichthys patagonicus JORDAN, 1889 E Xystreurys rasile (JORDAN, 1891) NA REGIÃO NEOTROPICAL, BRASIL Michelle Cristie Gonçalves da Fonseca Sérgio Carmona de São Clemente 30/01/2012
221  PESQUISA DE NEMATÓIDES DE IMPORTÂNCIA SANITÁRIA EM ENXADA Chaetodipterus faber (Broussonet, 1782) E PAMPO Trachinotus carolinus (Linnaeus, 1766) Janaina Ribeiro Sérgio Carmona de São Clemente 25/01/2012
220 QUALIDADE DA ÁGUA DAS FONTES DE ABASTECIMENTO E DE ESTABELECIMENTOS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NO MUNICÍPIO DE AREAL-RJ Gabriel dos Santos Almeida Virginia Leo de Almeida Pereira 01/12/2011
219 PRODUÇÃO DE LEITE NA AGRICULTURA FAMILIAR: IMPLANTAÇÃO DE MEDIDAS DE HIGIENE NA ORDENHA PARA PRODUÇÃO DE LEITE DE QUALIDADE . Angela da Conceição Lordão Robson Maia Franco 29/8/2011
218  AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO CAMARÃO CRU, DESCASCADO E RESFRIADO Érica Barbosa Santos Robson Maia Franco 31/3/2011
217  COLIFORMES TERMOTOLERANTES E SALMONELLA SPP EM CARCAÇAS DE FRANGOS ANTES E DEPOIS DA ETAPA DE RESFRIAMENTO EM MATADOURO AVÍCOLA SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA . Correção pendente Vanessa Silva Simas Virginia Léo de Almeida Pereira 31/3/2011
216  EFEITO DA APLICAÇÃO DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA EM FILÉS DE PEITO DE FRANGO TIPO CAIPIRA (PESCOÇO PELADO) ESTOCADOS SOB REFRIGERAÇÃO Bruna Rosa de Oliveira Mônica Queiroz de Freitas 28/3/2011
215

LINGUIÇAS FRESCAIS ELABORADAS COM CARNE DE AVESTRUZ: CARACTERÍSTICAS BACTERIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS

 

Rafael Soares Nascimento Zander Barreto Miranda 17/3/2011
214 AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MARCAS DE LEITE UAT COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO E O EFEITO DA FRAUDE POR AGUAGEM NA FABRICAÇÃO, COMPOSIÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE. Monalisa Santuchi Robim Marco Antonio Sloboda Cortez 28/2/2011
213  INIBIÇÃO DA Escherichia coli EM QUEIJO MINAS FRESCAL ELABORADO COM UTILIZAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus E EMBALADO EM ATMOSFERA MODIFICADA . Correção pendente Nina Duarte Hama Gemal Marco Antonio Sloboda Cortez 28/2/2011
212 BACTERIÓFAGOS NO BIOCONTROLE DE Salmonella enteritidis EM OVOS IN NATURA DE GALINHA ( Gallus gallus ) Natália Ferreira Simão Luiz Antônio Trindade de Oliveira 17/2/2011
211 AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE LINGUIÇA FRESCAL SUÍNA ORIUNDAS DE MERCADOS DO MUNICÍPIO DE NITERÓI-RJ-BRASIL Bruno Reis Carneiro da Costa Lima Elmiro Rosendo do Nascimento 31/01/2011
210 EFEITOS DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA SOBRE A COR, TEXTURA E QUALIDADE SENSORIAL DA CARNE DA CAUDA DE JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman crocodilus yacare) RESFRIADA Anna Carolina Vilhena da Cruz Silva Canto Teófilo Pimentel da Silva 27/1/2011
209 VALIDADE COMERCIAL DE FILÉS DE TILÁPIA DO NILO (O REOCHROMIS NILOTICUS ) RESFRIADOS TRATADOS COM IRRADIAÇÃO E EMBALADOS EM ATMOSFERA MODIFICADA Maria Lúcia Guerra Monteiro Eliane Teixeira Mársico 27/1/2011
208
AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DE MEXILHÃO, PERNA PERNA, IRRADIADO DA BAÍA DE ILHA GRANDE, RIO DE JANEIRO, BRASIL
Flavia Aline Andrade Calixto Eliana Fátima Marques de Mesquita 24/8/2010
207 EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA OBSERVADOS EM AMOSTRAS DE CORAÇÃO DE FRANGO RESFRIADOS ATRAVÉS DAS ANÁLISES: FÍSICO-QUÍMICAS, BACTERIOLÓGICAS E SENSORIAIS. Correção pendente Marta Maria Braga Baptista Soares Xavier Zander Barreto Miranda 23/8/2010
206 ANISAQUÍDEOS PARASITOS DE BACALHAU, DE IMPORTÂNCIA NA SAÚDE COLETIVA . Correção pendente Sue Yoshii Fernandez Sérgio Carmona de São Clemente 16/4/2010
205 Qualidade bacteriológica de pés de frango de corte em diferentes etapas do processamento tecnológico Felipe Faccini dos Santos Virgínia Léo de Almeida Pereira 26/02/2010
204 Comportamento da Escherichia coli em queijo minas frescal elaborado com utilização de Lactobacillus acidophilus e de acidificação direta com ácido lático Clara Calil da Costa Alves Marco Antonio Sloboda Cortez 22/02/2010
203  Contagem de células somáticas em leite de cabra versus artrite encefalite caprina por IDGA e PCR Lídia Maria Marques dos Santos Elmiro Rosendo do Nascimento 04/02/2010
202
PCR na detecção de Mycoplasma gallisepticum Escherichia coli patogênica em frangos de corte com aerossaculite pela Inspeção Sanitária Federal
Leandro dos Santos Machado Elmiro Rosendo do Nascimento 03/02/2010
201 Caracterização do processo de rigor mortis do músculo Ilio-ischiocaudalis da cauda de jacaré-do-pantanal ( Caiman crocodilus yacare ) e maciez da carne Juliana Paulino Vieira Teófilo Pimentel da Silva 02/02/2010
200
Validade Comercial de sardinhas inteiras refrigeradas avaliadas por análises físico químicos, bacteriológicas e sensorial
Sabrina da Costa Silva Eliane Teixeira Mársico 29/01/2010
199 Elementos traços em méis de abelhas ( Apis mellifera ) do Estado do Rio de Janeiro, Brasil: Influência da sazonalidade. Roberta de Oliveira Resende Eliane Teixeira Mársico 26/01/2010
198 Correlação entre prevalência de brucelose e condenações por bursite cervical em bovinos abatidos sob inspeção Federal no Estado do Mato Grosso . Correção pendente Ana Paula Neves Martins Mônica Queiroz de Freitas 29/07/2009
197
Perfil bacteriológico e determinação da atividade de água de salame tipo italiano em três formas de comercialização no município de Niterói – RJ
Priscila Albuquerque Andreoli Robson Maia Franco 27/02/2009
196
Análise bacteriológica da carne de rã-touro ( Lithobates catesbeianus ) comercializada no município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil
Viviane Brandão Barreira Eliana de Fátima Marques de Mesquita 27/02/2009
195
Comparação entre isolamento bacteriológico convencional e PCR na detecção de Salmonella spp. em amostras de carne de frango artificialmente contaminadas e de campo
Raquel Gouvêa Virgínia Léo de Almeida Pereira 18/02/2009
194
Avaliação de parâmetros bacteriológicos e pH em filés de peito de frango embalados em atmosfera modificada
Vanessa Pereira Rangel Luiz Antônio Trindade de Oliveira 06/02/2009
193
Metais pesados em peixes ( Micropogonias furnieri Cynoscion acoupa ) e ostras ( Crassostrea brasiliana ), oriundos da baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil
Carla da Silva Eliane Teixeira Mársico 29/01/2009
192
Anatomopatologia e microbiologia da pododermatite em frangos de corte sob inspeção sanitária
Vinicius de Queiroz Teixeira Virgínia Léo de Almeida Pereira 10/10/2008
191 Determinação dos teores de lipídeos totais em carnes de suíno “light” x suíno carne: Correlação com lesões vasculares . Correção pendente Neila Mello dos Santos Cortez Zander Barreto Miranda 18/08/2008
190 Contagem bacteriana total do leite cru produzido nos Estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais após implementação da Instrução Normativa n.º 51/2002 . Mayara Souza Pinto Robson Maia Franco 18/08/2008
189


Staphylococcus coagulase positiva em queijo minas frescal

 

Luiz Antônio Vieira da Silva Robson Maia Franco 21/07/2008
188 Principais causas de rejeição de pescado pela União Européia envolvendo parasitas e bactérias . Correção pendente Daniel dos Santos Braga Tavares Sérgio Carmona de São Clemente 07/07/2008
187 Qualidade do leite recebido em uma cooperativa da região do Vale do Itabapoana . Correção pendente Sandro Luiz Rosa Reis Marco Antonio Sloboda Cortez 24/06/2008
186 Efeito da atmosfera modificada sobre a validade comercial de filé de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) . Correção pendente João Renato de Oliveira Escudini Sérgio Borges Mano 24/06/2008
185 Determinação dos teores de Hg pelo método semiquantitativo em atuns in natura comercializados no município de Niterói – RJ . Correção pendente Paulo Carlos Rocha Ferreira Santos Eliana de Fátima Marques de Mesquita 19/03/2008
184
Avaliação dos pontos críticos de controle na elaboração de sashimis em restaurantes: análise bacteriológica e pesquisa de sensibilidade a antimicrobianos
Lícia Cristina Miranda Malavota Luiz Antônio Trindade de Oliveira 28/02/2008
183 Contribuição do estudo da microbiota bacteriana presente em vesícula biliar de bovinos abatidos em matadouro frigorífico sob Inspeção Sanitária . Francesca Silva Dias Iacir Francisco dos Santos 25/02/2008
182 Avaliação físico-química e bateriológica de peixes anchovados . Correção pendente Cecília Riscado Pombo Eliane Teixeira Mársico 29/11/2007
181 Exudação em gel no cozimento em carne de peito de frango normal, “PSE” e “DFD” Carla Inês Soares Praxedes Sérgio Borges Mano 01/11/2007
180 Pneumonia enzoótica em suínos de abate: Relação entre lesões pulmonares e renais. Kênia de Fátima Carrijo Rogerio Tortelly 31/10/2007
179
Análise sensorial e composição centesimal de carne de jacaré do papo amarelo ( Caiman latirostris ) em conserva
Isabela Ciarlini de Azevedo Mônica Queiroz de Freitas 22/05/2007
178
Correção pendente
Tatiana Pereira Cardoso Leila Gatti Sobreiro 02/04/2007
177 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS EM LEITE DE CABRA PRODUZIDO NA REGIÃO DE NOVA FRIBURGO-RJ. METODOLOGIA TRADICIONAL VERSUS METODOLOGIA ELETRÔNICA Fernanda Lima Cunha Marco Antonio Sloboda 30/03/2007
176
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de pargo ( Pagrus pagrus )
Raquel Lima Salgado Sergio Mano 05/09/2006
175


Correção pendente

 

Thaís Badini Vieira Rogerio Tortelly 30/08/2006
174
Listeria spp. em carne bovina pré-moída: isolamento, sorologia, sensibilidade das cepas aos antimicrobianos e relação com a presença de sulfito de sódio
Samira Pirola Santos Mantilla Robson Maia Franco 30/08/2006
173


Correção pendente

 

Marjorie Toledo Duarte Iacir Francisco dos Santos 28/08/2006
172

Avaliação do perfil bacteriológico de salsichas tipo “hot dog” tradicional e de frango comercializadas nos municípios do Rio de Janeiro e Niterói – RJ com determinação de atividade de água e pH – Correção pendente

 

Lucimar Lima Martins Iacir Francisco dos Santos 30/04/2006
171


Avaliação do prazo de vida comercial do atum ( Thunnus atlanticus ) armazenado sob refrigeração

 

Priscila Firmino Andrade Eliane Teixeira Mársico 24/03/2006
170
Contaminação mercurial em pescado capturado na lagoa Rodrigo de Freitas – Rio de Janeiro
Micheli da Silva Ferreira Eliane Teixeira Mársico 24/03/2006
169
Distribuição do metal mercúrio em atum ( Thunnus albacares ) e pescada bicuda ( Cynoscion microlepidotus ) capturados no litoral do Rio de Janeiro, Brasil
Renata Jurema Medeiros Eliane Teixeira Mársico 23/02/2006
168
Ocratoxina A em suínos abatidos no estado do Rio de Janeiro sob inspeção sanitária. I. Determinações de níveis séricos por cromatografia líquida. II. Correlações com as lesões renais e hepáticas
Cesar Daniel Krüger Leila Gatti Sobreiro 22/02/2006
167
Formulação de bebida láctea fermentada com diferentes concentrações de soro de queijo, enriquecida com ferro: caracterização físico-química, análises bacteriológicas e sensoriais
Vinicius Modesto de Oliveira Marco Antonio Sloboda 21/02/2006
166
Pneumonia enzoótica suína: diagnóstico anatomopatológico, prevalência e efeitos sobre o desenvolvimento de carcaça
Agostinho Sérgio Scofano Rogerio Tortelly 21/02/2006
165
Cisticercose bovina em matadouro sob inspeção sanitária em Teixeira de Freitas-BA. I – Prevalência da enfermidade. Ii – Análise anátomo patológica de diagnósticos sugestivos de cisticercose
Davi de Oliveira Almeida Rogerio Tortelly 27/01/2006
164
Soroprevalência de anticorpos anti- toxoplasma gondii em trabalhadores de um matadouro-frigorífico na cidade de Palmas, PR, Brasil
Patrícia Riddell Millar Leila Gatti Sobreiro 31/08/2005
163
Celulite associada às lesões na bolsa de fabrício de frangos de corte sob inspeção sanitária
Fernanda Martinez Xavier Alves Rogerio Tortelly 31/08/2005
162
Estudo das características sensoriais da corvina ( Micropogonias furnier i) eviscerada e estocada em gelo.
Marcelo Sardenberg Teixeira Mônica Queiroz de Freitas 30/08/2005
161
Avaliação da qualidade do pescado fresco comercializado no comércio varejista no Município de São Gonçalo-RJ
Cláudio Pinto Vicente Sérgio Carmona de São Clemente 29/08/2005
160
Anatomopatologia e identificação da Escherichia coli como agente causal da celulite aviária em frangos de corte
Cláudia Leal Andrade Rogerio Tortelly 29/07/2005
159
Avaliação do tempo de transporte e descanso de bovinos e seus efeitos na qualidade da carne em carcaças estimuladas eletricamente
Gustavo Bernardo Ferreira Iacir Francisco dos Santos 28/07/2005
158
Anatomopatologias em fígados de bovinos de interesse para inspeção sanitária
Fernanda da Silva Rocco Zander Barreto Miranda 28/07/2005
157
Efeito da redução de gordura e substituição parcial de sal em lingüiça suína tipo toscana
Flávia de Oliveira Paulino Teófilo José Pimentel da Silva 15/07/2005
156
Qualidade da corvina ( Micropogonias furnieri ) eviscerada e inteira estocadas em diferentes períodos à temperatura de 0ºC
Alexandre Borges Mônica Queiroz de Freitas 27/06/2005
155
Caracterização sensorial e análise bacteriológica do peixe-sapo ( Lophius gastrophysus ) refrigerado e irradiado
Marta Guimarães de Abreu Mônica Queiroz de Freitas 24/02/2005
154
Aspectos bacteriológicos e físico-químicos da lingüiça frescal de frango elaborada com diferentes concentrações de polifosfato de sódio
Márcia Martins Lopes Sérgio Mano 21/02/2005
153


Listeria spp, escheria coli: 
isolamento, identificação, estudo sorológico e antimicrobiano em corte de carne bovina (alcatra) inteira e moída

 

Maria Carmela Kasnowski Robson Maia Franco 23/09/2004
152
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de lombo de atum ( thunnus albacares)
Wagner Guedes de Souza Sérgio Mano 31/08/2004
151
Avaliação do prazo de vida comercial de lingüiça de frango preparada com diferentes concentrações de polifosfato
Leonardo Pessanha Silva Sérgio Mano 27/08/2004
150
Efeito da irradiação sobre mexilhões ( Perna perna (Linnaeus) 1758): coliformes termotolerantes e enterococcus; ação antimicrobiana e análise sensorial das amostras
Angélica Moreira Valente Robson Maia Franco 30/04/2004
149 Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá-MT/Brasil Cleise de Oliveira Sigarini Luiz Antônio Trindade de Oliveira 29/04/2004
148


Contaminação mercurial em siris e caranguejos da baía de Guanabara, Rio de Janeiro

 

Yeda Sanae Wakasa Sérgio Carmona de São Clemente 05/12/2003
147
Caracterização do Processo de Rigor mortis em músculo de cordeiro e carneiro da raça Santa Inês e Avaliação da maciez da carne
Izabelle de Oliveira Teófilo José Pimentel da Silva 29/08/2003
146


Determinação de mercúrio em Xiphias gladius (MEKA) e Thunnus thynnus (atum) submetidos a diferentes temperaturas de processamento

 

Adriana Guenka Sérgio Carmona de São Clemente 29/08/2003
145


Avaliação da composição centesimal e aceitabilidade da carne de frangos de linhagens comercial e tipo colonial comercializados em nível varejista

 

Alessandra Mattos Julião Paulo Soares da Costa 29/08/03
144
Efeito do tratamento térmico de ovos inteiros na perda de peso e características de qualidade interna
Carolina Riscado Pombo Sérgio Mano 06/08/03
143
Efeito da embalagem em atmosfera modificada e do ácido lático sobre a vida útil de lingüiça frescal de frango
Valéria Garrido de Souza Sérgio Mano 05/08/03
142
Pesquisa de Cisticercose e Caracterização das Reações Inflamatórias em Corações de Bovinos Comercializados na Cidade de Nova Friburgo-RJ, Inspecionados pelas Técnicas de Santos (1976) e do Fatiamento
Renata Falcão Rabello da Costa Iacir Francisco dos Santos 27/05/03
141
Procedência, peso médio de carcaças quentes e rendimento médio de cortes dos bovinos abatidos no frigorífico Friboi Ltda. – Andradina – SP, no ano de 2002 e destino das carcaças exportadas
Matias Hees Teófilo José Pimentel da Silva 28/03/03
140
Teor de histamina na musculatura branca e vermelha da sardinha verdadeira ( Sardinella brasiliensis )
Patrícia Costa Mochiaro Soares Leila Gatti Sobreiro 28/03/03
139
Estudo epidemiológico da cisticercose suína e humana no estado do Mato Grosso
Karen da Costa Rocha Zander Barreto Miranda 20/02/02
138 Determinação dos teores de mercúrio em conservas de atum comercializadas no Brasil – Correção pendente Renato Borges Pacheco Sérgio Carmona de São Clemente 23/08/02
137
Avaliação da qualidade interna dos ovos de codorna (C oturnix coturnix japonica) em função da variação da temperatura de armazenamento
Rami Fanticelli Baptista Sérgio Mano 23/08/02
136

Comportamento da microbiota presente em mexilhões ( Perna perna ) processado, embalado em atmosfera modificada e mantido sob refrigeração – Correção pendente

 

Aline Pinheiro Borges Sérgio Mano 22/08/02
135 Incide de refração do fluido ocular como método de avaliação de frescor em peixes de água doce Ana Paula Martins de Souza Nelson Nebel Santos e Leila Gatti Sobreiro 15/08/02
134
Comportamento de Yersinia enterocolitica e das bactérias heterotróficas aeróbias mesófilas viáveis em lingüiça frescal de frango embalada em atmosfera modificada
Beatriz Tavares de Macedo Peixoto Luiz Antônio Trindade de Oliveira 25/07/02
133

Importância na inspeção sanitária do isolamento de Staphylococcus aureus Escherichia coli de fêmur, coração e fígado e sua relação com lesões articulares em frangos de corte – Correção pendente

 

Cláudia Cristina Machado Nantes Luiz Antônio Trindade de Oliveira 17/05/02
132
Condenações post-mortem em perus ( Melleagris gallopavo ) criados na região oeste catarinense e abatidos sob inspeção federal
Rodrigo Braga Macahyba Sérgio Mano 17/05/02
131
Caquexia em frangos de corte: Avaliação dos aspectos anatomopatológicos, bioquímicos séricos e da inspeção sanitária
Cássia Aldrin de Mello Paulo Soares da Costa 26/02/02
130
Exame post mortem pela técnica de Santos, no estudo da prevalência da cisticercose bovina em matadouros do Estado do Rio de Janeiro, comparada à utilizada pelo Serviço de Inspeção Estadual
Robson Eduardo Vivas dos Santos Iacir Francisco dos Santos 26/02/02
129
Vida de prateleira da carne bovina seca – “tasajo” com e sem cobertura de gordura
João Campos Bonisson Teófilo José Pimentel da Silva 22/02/02
128
Caracterização do processo de rigor mortis em músculo de eqüinos e maciez da carne
Tatiana Pacheco Rodrigues Teófilo José Pimentel da Silva 21/02/02
127
Características do processamento tecnológico da fabricação do charque em estabelecimentos sob regime de inspeção estadual no Estado do Rio de Janeiro
Eliane Rodrigues Zander Barreto Miranda 08/10/01
126
Metacercárias de Phagicola longa (Ranson, 1920) Price, 1932 em suchi e sashimi comercializados na região metropolitana de São Paulo
Maria Paula Martinez Okumura Sérgio Carmona de São Clemente 24/08/01
125
Influência da temperatura e da embalagem em atmosfera modificada na qualidade interna dos ovos de consumo
Sulamita Brandão Barbiratto Paulo Soares da Costa 25/10/00
124


Aspectos higiênico-sanitários no preparo de carne bovina servida nas refeições escolares (merenda escolar) em instituições municipais e estaduais de ensino no Estado do Rio de Janeiro

 

Jorge Luiz Fortuna Robson Maia Franco 31/05/00
123
Desenvolvimento de salsicha de carne de frango com baixo teor de gordura
Cláudia Emília Teixeira Sérgio Mano 31/05/00
122


Avaliação microbiológica e físico-química da polpa de dorso de rã, obtida por separação mecânica

 

Silvia Conceição Reis Pereira Mello Sérgio Mano 31/05/00
121
Avaliação do desenvolvimento ponderal e das características de carcaça de bovinos inteiros e castrados de diferentes grupamentos genéticos
Marcelo Hauaji de Sá Pacheco Teófilo José Pimentel da Silva 16/05/00
120


Colimetria de águas marinhas e mexilhões ( Perna perna , Linnaeus, 1758) em áreas de cultivo e extrativismo no município de Niterói – RJ

 

Alfredo Artur Pinheiro Junior Luiz Antônio Trindade de Oliveira 27/04/00
119
Efeito da redução do teor de sódio na qualidade de salsichas estocadas a 4ºC e 8ºC
Júlio César Figueiredo da Silva Teófilo José Pimentel da Silva 11/04/00
118
Temperatura, pH e comprimento do sarcômero durante o rigor mortis, em carcaças frigorificadas de suínos abatidos em São Gonçalo – RJ
Rosângela Maria Kalil Pinheiro Teófilo José Pimentel da Silva 11/04/00
117


Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas leiteiras abatidas em matadouros municipais e em abates clandestinos no Estado do Rio de Janeiro

 

Vinicius Cunha Barcellos Teófilo José Pimentel da Silva 29/02/00
116
Avaliação comparativa do uso de PCR, hibridização e técnica convencional em microplaca para a detecção e recuperação de Salmonella sp.
Silvia Maria Lopes Brício Célio Mauro Viana 29/02/00
115
Análise micológica e determinação físico-química de amostras de camarão salgado e seco comercializados no Estado do Rio de Janeiro/
Fabiana Bom Kraemer Sérgio Carmona de São Clemente 28/02/00
114
Pesquisa de nematóides e trematódeos em sushi e sashimi comercializados nas cidades do Rio de Janeiro e Niterói.
Angela Gazzaneo Sérgio Carmona de São Clemente 28/02/00
113
HACCP na produção e distribuição de salpicão de frango em restaurante “self-service”: Metodologia e ocorrência de coliformes fecais, E. coli S. aureus
Gisela Cornélia Hütten Robson Maia Franco 24/02/00
112 Ocorrência de bactérias formadoras de histamina em tunídeos utlizados para enlatamento . Correção pendente Regina Célia Oliveira Procópio Luiz Antônio Trindade de Oliveira 17/01/00
111
Bactérias de importância à saúde pública presentes em moluscos bivalves e água estuarina de Aracaju, SE
Maria Regina Pires Carneiro Célio Mauro Viana 17.05.99
110
Determinação dos teores de mercúrio em seis espécies de peixes do litoral fluminense
Andréa Garcia Sellanes Nelson Nebel Santos 27.11.98
109
Vida de prateleira de hambúrguer: avaliação físico-química com relação ao ranço oxidativo
Fernando da Costa Ferreira Nelson Nebel Santos 08.10.98
108
Isolamento de Vibrio sp e enumeração de Vibrio parahaemolyticus , a partir de moluscos bivalves marinhos, comercializados in natura, em restaurantes da cidade do Rio de Janeiro
Christiane Soares Pereira Célio Mauro Viana 28..09.98
107
Avaliação microbiológica e análise de perigos e pontos críticos de controle (HACCP) de sushi e sashimi consumidos em restaurantes do município do Rio de Janeiro
Fátima de Jesus Esteves Dias Célio Mauro Viana 28.09.98
106


Avaliação morfológica da carne bovina mantida sob refrigeração, comercializada em Niterói – RJ: correlação com provas físico-químicas

 

Pedro Vicente Barahona Panting Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 23.09.98
105

Programas de APCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em piscicultura empresarial – Correção pendente

 

Ricardo Boucault Flores Geraldo Abreu de Oliveira 18.09.98
104


Ocorrência de resíduo de nicarbazina em fígado de frangos de corte abatidos no Estado do Rio de Janeiro

 

Andréa Matta Ristow Teófilo José Pimentel da Silva 18.09.98
103
Nematóides da família anisakidae e cestóides da ordem trypanorhyncha em filés de dourado ( Coryphaenae hippurus ) e ariocó ( Lutjanus synagris ) e sua importância na inspeção de pescado
Cristiane Miranda da Silva Sérgio Carmona de São Clemente 16.06.98
102


Isolamento e identificação de Listeria spp. a partir de amostras de cortes de peito de frango congelados: avaliação e fatores interferentes

 

Patrícia Maria Rocha Gonçalves Robson Maia Franco 22.04.98
101
Determinação do teor de mercúrio em camarões coletados nas Baías de Guanabara ( Penaeus notialis ) e Sepetiba ( Penaeus schmittii )
Eliane Teixeira Mársico Nelson Nebel Santos 20.03.98
100

Isolamento e identificação de oocistos do gênero Eimeria em criações comerciais de frangos de corte abatidos no município de Monte Alegre do Sul, São Paulo e seus reflexos sobre desempenho produtivo – Correção pendente

 

Adriana Tenório Terra Paulo César de Figueiredo 11.03.98
99
Ocorrência de resíduos de sulfametazina em fígado e músculo de suíno abatidos no Estado do Rio de Janeiro, no período de 24 de novembro a 23 de dezembro de 1997
Fernando Joaquim Xavier Alves Teófilo José Pimentel da Silva 05.03.98
98
Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas abatidas no Estado do Rio de Janeiro, no período de 06 de outubro a 02 de dezembro de 1997
Alfredo Tavares Fernandez Teófilo José Pimentel da Silva 03.03.98
97
Listeria monocytogenes 
: ocorrência, verificação da eficiência de dois meios de plaqueamento sorovares predominantes e sensibilidade aos antimicrobianos de cepas isoladas em produtos de carne de peru comercializados na cidade de Niterói – RJ – Brasil
Poliana Curvelo Costa Araújo Robson Maia Franco 18.02.98
96
Análise de resíduos de pesticidas organoclorados em gorduras cavitárias de frangos em estabelecimentos industriais do Estado do Rio de Janeiro
Paulo César da Silva Lemos Zander Barreto Miranda 25.04.97
95
Importância econômico-sanitária das lesões articulares em frangos de corte de um sistema de criação abatidos industrialmente
Lúcia Alvariz Severo da Costa Paulo Soares da Costa 28.02.97
94
Relação entre infecção por Mycoplasma galliseppticum Mycoplasma synoviae e lesões de sacos aéreos, em frango no estado do Rio de Janeiro
Andréa Padilha de Alencar Elmiro Rosendo do Nascimento 27.02.97
93
Avaliação da qualidade da conserva de sardinha sem pré-cozimento
Eliane Cavallo Pfeil Nelson Nebel Santos 27.02.97
92
Avaliação bacteriológica de lingüiça de frango comercializada no município de Niterói-RJ
Maria Angélica Dutra Viestel Robson Maia Franco 06.01.97
91
Variação de pH e comprimento de sarcômero em músculo de búfalos ( Bubalus bubalus var bubalis) processado industrialmente
Fernando Elias Rodrigues da Silva Teófilo José Pimentel da Silva 16.12.96
90
Estudo morfológico de alterações hepáticas em bubalinos ( Bubalus bubalis Lin ), abatidos para consumo em Belém-Pará, com ênfase à peri-hepatite
Raimundo Alberto Gomes da Silva Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 10.12.96
89
Levantamento dos níveis de mercúrio em cinco espécies de peixes do litoral Fluminense
Veruschka Paraguassú Romano Nelson Nebel Santos 29.11.96
88
Ação de diferentes métodos de conservação na sobrevivência de metacercárias de Phagicola longus (Ranson, 1920) Price, 1932, parasito de mugilídeos capturados no litoral do estado do Rio de Janeiro
Marcia Regina Thamsten Coelho Sérgio Carmona de São Clemente 11.10.96
87
Isolamento e identificação de Mycobacterium sp . em suínos abatidos no município de Uberlândia (MG)
Cleusely Matias de Souza Albenones José de Mesquita 04.10.96
86
Verificação da grau de eficiência da recuperação de salmouras utilizadas no preparo do charque, pela aplicação do calor
Paulo César Pavia Luiz Antônio Trindade de Oliveira 20.08.96
85
Levantamento sobre os índices de mercúrio presentes em mexilhões ( Perna perna, Linnaeus, 1758) oriundos de Piratininga e baías de Guanabara e Sepetiba
Cláudio D’Amato Sérgio Carmona de São Clemente 26.07.96
84
Contribuição ao estudo da qualidade de carne de rã ( Rana catesbeiana ) fresca
Valéria Moura e Oliveira Geraldo Abreu de Oliveira 12.07.96
83

Aflatoxina em fígado de frangos de corte abatidos industrialmente no Estado do Rio de Janeiro –RJ – Correção pendente

 

Rosana Rangel Duarte Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 30.04.96
82

Avaliação bacteriológica de hambúrguer de frango ( Gallus domesticus)  comercializado no município do Rio de Janeiro – Correção pendente

 

Iracema Maria de Carvalho Luiz Antônio Trindade de Oliveira 06.09.95
81
Estudo da viabilidade técnico-econômica da utilização da proteíca texturizada de soja em conserva de atum
Solange Dias Medeiros Geraldo Abreu de Oliveira 15.08.95
80
Aspectos histopatológicos da parasitose por Lernaea sp (Crustacea: copepoda) em tambaqui Colossoma mecropomum (Cuvier, 1818)
Paula Aparecida Martins Borges Bastos Sérgio Carmona de São Clemente 04.08.95
79
Contagem, isolamento e identificação de Bacillus cercus em condimentos preparados utilizados em embutidos cárneos (mortadela)
Marília dos Santos Pereira Luiz Antônio Trindade de Oliveira 21.07.95
78
Avaliação bacteriológica de fígados de frangos ( Gallus domesticus) resfriados, comercializados no município do Rio de Janeiro-RJ
Isabel da Cunha Barbosa Leite Robson Maia Franco 07.04.95
77


Utilização do frio (resfriamento e congelamento) na inviabilização de larvas de nematóides de família anisakidae em Trichiurus lepturus (L)

 

Márcia Cristina Marques Sérgio Carmona de São Clemente 23.02.95
76
Avaliação físico-química do estado de conservação de carne bovina moída, preparada industrialmente
Leila Gatti Sobreiro Elmo Rampini de Souza 13.01.95
75


Campilobacter jejuni/coli: metodologia de isolamento e fatores interferentes no cultivo primário a partir de cortes de aves ( Gallus domesticus) comercializados no município de Niterói-RJ

 

Maria Helena Consendey de Aquino Robson Maia Franco 20.10.94
74
Influência da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a sangria pH e comprimento do sarcômero no músculo bovino ( Bos indicus) , durante o processamento industrial para obtenção de meias carcaças resfriadas
Wanderley Mendes de Almeida Miguel Cione Pardi 27.10.93
73
Efeito do retardo na evisceração sobre a conservação da carne de aves ( Gallus domesticus) resfriada
Carlos Alberto Magioli Henrique Silva Pardi 27.10.93
72
Avaliação físico-química de carcaças de frangos acometidas pela síndrome ascítica
Maria Claudia Novo Leal Rodrigues Claudia Maria de Lima Coelho 11.08.93
71
Prevalência de insetos e ácaros em produtos cárneos salgados, comercializados no município do Rio de Janeiro
Albertina Antunes Werneck Nadia Regina Pereira Almosny 18.06.93
70
Influência da sangria na qualidade da carne de aves ( Gallus domesticus ), resfriada
Sérgio Borges Mano Henrique Silva Pardi 18.12.92
69
Correlação entre pH e comprimento do sarcômero em músculo de ave ( Gallus domesticus), mantido à 0ºC após o abate
Mônica Queiroz de Freitas Henrique Silva Pardi 18.12.92
68
Contribuição para julgamento sanitário de carcaças de frango acometidas de síndrome ascítica
Elci Lotar Dickel Gilberto Garcia Botelho 22.05.92
67
Inspeção sanitária e critérios de julgamento de cisticercose bovina calcificada. Infecção leve
Lauro Vicente Campelo Rodrigues Miguel Cione Pardi 22.05.92
66 Carne de ave mecanicamente separada – aspectos físicos e químicos (subsídios ao controle de qualidade). Correção pendente Eulógio Braga Moreira Caldas Nelson Nebel Santos 10.04.92
65


Controle de qualidade da salmoura utilizada na produção de conserva de pescado

 

Renato Poubel do Carmo Geraldo Abreu de Oliveira 19.12.91
64
Análises microbiológicas de ovos integrais desidratados produzidos no Brasil
José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho Robson Maia Franco 12.11.91
63
Valor nutricional do baço bovino como fonte proteica in natura e em derivados cárneos
Mario Roberto do Nascimento Miguel Cione Pardi 10.10.91
62 Ocorrência de Salmonella Staphylococcus aureus em carne de rã ( Rana catesbeiana , Shaw) congelada . Correção pendente Noé Ribeiro da Silva Luiz Antônio Trindade de Oliveira 04.10.91
61
Estudo tecnológico de um derivado de pescado (Piracuí) produzido artesanalmente no baixo Amazonas-PA
Raimundo Nelson Souza da Silva Geraldo Abreu de Oliveira 26.08.91
60
Enumeração e identificação de coliformes fecais, Escherichia coli, Vibrio parahaemolyticus e outros vibrios, em lulas frescas comercializadas no município de Niterói
Francisco Carlos de Lima Luiz Antônio Trindade de Oliveira 21.06.91
59
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de Curimatus ciliatus in natura e salgado artesanalmente em Teresina-PI
Maria Christina Sanches Muratori Célio Mauro Viana 10.05.91
58
Cromo em gelatina
Carlos Stuart Coronel Palma Nelson Nebel Santos 14.12.90
57 Estudo comparativo entre métodos bacteriológicos e físico-químicos utilizados na avaliação do Estado de frescor de moluscos bivalves . Correção pendente Carlos Alberto Monteiro Cattaneo Geraldo Abreu de Oliveira 13.12.90
56
Prevalência de surtos de toxinfecções alimentos de origem animal, ocorridos no município do Rio de Janeiro durante o período de 1986 a 1988
Rinaldini Coralini Philippo Tancredi Luiz Antônio Trindade de Oliveira 22.11.90
55
Aspectos físico-químicos de interesse higiênico-sanitário e tecnológico de lingüiças frescais
Angela Oliveira Leite Miguel Cione Pardi 24.10.90
54
Incidência de fungos dos gêneros Asperfillus e Penicillium produtores de aflatoxinas em bacon não fatiado e não embalado
Jussara Schwind Pedroso Stussi Luiz Antônio Trindade de Oliveira 11.05.90
53 Teores de histamina na sardinha verdadeira mantida em temperaturas de 0ªC, 4ªC e ambiente . Correção pendente Carmem Luísa Pimentel Novaes Nelson Nebel Santos 19.05.89
52
Elaboração de polpa de pescado desodorizada e congelada para fins industriais
Rogélio Santamaria Garcia Geraldo Abreu de Oliveira 11.05.89
51


Identificação de bactérias caseolíticas superficiais da carne bovina fresca normal e putrefeita

 

Paulo Sérgio de Arruda Pinto José César Panetta 05.05.89
50
Aspectos bacteriológicos de ovos de galinha comercializados na cidade de Niterói-RJ
Helvécio Cordeiro Póvoa Olmar de Paula 12.07.88
49
Determinação quantitativa de histamina em atum, bonito e cavalinha enlatados, por fluorimetria
Negluber Augusto Lopes Martins Nelson Nebel Santos
48
Identificação quantitativa de histamina em atum, bonito e cavalinha enlatados, por fluorimetria
Schubert Aranha Nelson Nebel Santos 05.05.87
47
Estudo da influência do tempo de descanso ante mortem sobre os índices de pH e glicogênio muscular na carne de eqüinos
César Augusto Garcia Nelson Nebel Santos 24.03.87
46


Chlamydia psittacia associada com polisserosite observada em bubalinos abatidos para consumo em Belém – Pará

 

José de Arimatéa Freitas Jefferson Andrade dos Santos 09.09.86
45 Sarcosporidiose em bovinos abatidos em Londrina-PR Ademir Benedito da Luz Pereira Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 18.02.86
44 Lesões pulmonares de bovinos de interesse para inspeção sanitárias . Correção pendente Zander Barreto Miranda Jefferson Andrade dos Santos 18.10.85
43
Avaliação do estado de conservação de carnes bovinas, a nível de consumo
Ailton Marino da Silva Miguel Cione Pardi 30.09.85
42 Contribuição ao estudo de formaldeído endógeno em peixe . Correção pendente Saul Sztajnman Nelson Nebel Santos 05.09.85
41
Contribuição ao conhecimento da estrutura e biologia dos Mullidae : (Mullus argentinae Hubbs & Marini, 1933 e Upeneus parvus Poey, 1853) ( Perciformes, percoidei)
Índia Maria Borba Moreira Sebastião Luiz de Oliveira e Silva 12.06.85
40
Ocorrência de fungos do gênero Aspergillus produtores de aflatoxina em pescado fresco
Penha Sueli Silva Florido Luiz Antônio Trindade de Oliveira 30.05.85
39
Correlação entre tempo, temperatura e pH com a instalação do rigor mortis em carcaça frigorificada de bovino
Robson Lopes de Abreu Walker André Chagas 29.04.85
38 Aspectos tecnológicos do abate de coelhos: Insensibilização pelo dióxido de carbono . Correção pendente Paulo Soares da Costa Rui Brandão Caldas 26.04.85
37
Diagnóstico presuntivo de Clostridium perfringens tipo A em alimento enlatado, artificialmente contaminado, pelo estudo de produtos finais do metabolismo, por crimatografia gás-líquido e análise bacteriológica confirmatória paralela
Álvaro Bisol Serafini Cláudio Armando Jürgensen 22.03.85
36
Aspectos higiênico – sanitários e tecnológicos das carnes de cabeça de bovinos. Contagem bacteriana de aeróbios mesófilos viáveis
Asélio Hermida Passos Miguel Cione Pardi 13.12.84
35 pH e capacidade de retenção de água da carne de coelho . Correção pendente Germano Francisco Biondi Miguel Cione Pardi 03.05.84
34 Determinação bacteriológica de padrões sanitários e de alguns agentes de toxi-infecções alimentares em carnes de hambúrguer adquiridos no comércio varejista de Joboticabal – SP . Correção pendente Osvaldo Dorival Rossi Junior Miguel Cione Pardi 17.04.84
33 Aspectos bacteriológicos e histológicos de envoltório naturais salgados de bovinos empregados em embutidos . Correção pendente Albenones José de Mesquita Miguel Cione Pardi 09.04.84
32


Yersinia enterocolitica : Incidência em suínos abatidos na área do Grande Rio e sua viabilidade experimental em lingüiça do tipo frescal

 

Dalmo Iran Cabreira Mileti Miguel Cione Pardi 06.04.84
31 Tratamento de água de cola de pescado por etanol: aproveitamento da proteína e eliminação do poder poluente . Correção pendente Waldemar Teixeira Tocantins Junior Jorge Almeida Guimarães 29.03.84
30
Detecção de bactérias patogênicas no ecossistema água – ostra da baía de Sepetiba – Rio de Janeiro – RJ
Dália dos Prazeres Rodrigues Ernesto Hoffer 02.12.83
29
Inspeção de rim de bovinos: lesões, técnicas e critério de julgamento
Agnaldo Berto dos Santos Jefferson Andrade dos Santos 19.08.83
28 Coliformes e enterococos em charques Robson Maia Franco Luiz Antônio Trindade de Oliveira 12.08.83
27
Oncocercose bovina no Brasil. Achados anatomo-patológicos de interesse na inspeção sanitária de carnes
Djalma Atanásio Santos da Silva Jefferson Andrade dos Santos 14.05.83
26
Prevalência da oncocercose em equídeos. Aspectos anatomo-patológico de interesse na inspeção sanitária
Carlos Gilberto Neves Maciel Jefferson Andrade dos Santos 13.05.83
25 Contribuição ao controle microbiológico de moluscos bivalves marinhos . Correção pendente Célio Mauro Viana Ivone Rocco Suassuna 03.01.83
24 Aspectos da tecnologia atual de fabricação e primeiras determinações químicas efetuadas no produto denominado carne de sol. Correção pendente João Vieira Neto Miguel Cione Pardi 19.11.82
23 Avaliação de nova técnica na produção de charque Sebastião Gonçalves Fagundes Rui Brandão Caldas 22.07.82
22 Emprego da carne de molusco bivalve ( Mytilidae) na elaboração de pasta de pescado enlatada . Correção pendente Otavio Espindola Donato Sylvestre Scharra 17.06.82
21
Hidatidose em ovinos. Aspectos parasitológicos e hispatológicos de interesse na inspeção sanitária de carnes
Air Fagundes dos Santos Jefferson Andrade dos Santos 07.06.82
20
Clortetraciclina e oxitetraciclina em carcaças de aves de consumo
Veimar Caetano dos Santos Mello Cláudio Armando Jürgensen 13.01.82
19
Comparação entre os valores de pH e o número de microrganismos psicrotróficos, registrados em carne esfriada de bovino com osso, colhida a nível de mercado e de indústria
Antônio Júlio Barra José César Panetta 14.11.80
18
Sacosporidiose em ovinos no Rio Grande do Sul: Aspectos parasitológicos e histopatológicos de interesses na inspeção sanitária de carnes
César Augusto Martins Jefferson Andrade dos Santos 15.08.80
17
Contribuição ao estudo da composição química e da flora microbiana do charque
Sydnei Antônio de Oliveira Ihiel Schwartz Schneider 28.03.80
16
Anaéróbios na salmoura e no preparo de conservas de sardinhas ( Sardinella brasiliensis)
Sérgio Póvoa Barreto Cláudio Armando Jürgensen 20.12.79
15 Avaliação da qualidade do pargo, Lutijanus purpureus Poey, processado nas indústrias de pesca de Fortaleza, Estado do Ceará . Correção pendente Ananias Matos Paula Carlos Alberto Muylaert Lima dos Santos 31.08.79
14
Dosagem de nitrato em presença de nitrito em carnes curadas
Luiz Carlos Trugo Herta Laszlo 29.06.79
13
Estudo da flora bacteriana do presunto cozido convencional
Dirceu Rodrigues Meira Pasqual Muciollo 01.09.78
12
Avaliação de processos de salga e da embalagem de sardinha salgada prensada produzida no Estado do Rio de Janeiro
Danillo Sampaio dos Santos Donato Sylvestre Scharra 30.06.78
11
Evolução do zebuíno do Brasil – Central pecuário de 1969 a 1975, avaliada em matadouro frigorífico de Barretos – Estado de São Paulo
Elmo Rampini de Souza Miguel Cione Pardi 27.10.77
10
Avaliação da eficiência de diferentes métodos de pré-cozimento de sardinha ( Sardinella brasiliensis) através da determinação do teor de umidade remanescente
Geraldo Abreu de Oliveira Donato Sylvestre Scharra 27.10.77
9
Influência da comercialização na qualidade de ovos de consumo
Henrique Silva Pardi Alfredo Navarro de Andrade 26.10.77
8
Estudo crítico dos métodos de determinação da trimetilamina (TMA) para avaliação do estado de conservação em peixes
Sheila da Silva Moraes Herta Laszlo 21.10.77
7
Determinação de metais tóxicos em fígado de aves
Lídia Maria Basso Ribeiro Bastos Herta Laszlo 14.10.77
6
Avaliação dos métodos para determinação da oxidação de gorduras em aves de consumo e do estado de conservação de aves congeladas
Cláudia Maria de Lima Coelho Herta Laszlo 07.10.77
5
Aplicação do método de co-destilação por arraste na determinação de resíduos de inseticidas clorados orgânicos em aves de consumo
Dalva Alves Pereira Herta Laszlo 03.10.77
4
Hidatidose em suínos: aspectos morfológicos e parasitológicos de interesse na inspeção sanitária de carnes
Luiz Fernandes Paes de Almeida Jayme Lins de Almeida 20.09.77
3
Estudo microbiológico de sal (NaCl) empregado na elaboração do charque
Luiz Antônio Trindade de Oliveira Luiz Raymundo Tavares de Macedo 26.08.77
2
Vibrio parahaemolyticus 
– isolamento e identificação em crustáceo e moluscos na baia de Sepetiba – RJ
Glênio Cavalcanti de Barros Ernesto Hoffer 25.01.77
1
Nova técnica de exame do coração na rotina de inspeção da Cisticercose bovina
Iacir Francisco dos Santos Miguel Cione Pardi 14.12.76

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